напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Североамериканский салат «Цезарь»


Североамериканский салат Цезарь

Салат Цезарь, популярное блюдо североамериканской кухни, сегодня встречается в меню большинства заведений самых разных уровней и направлений. Он прост в приготовлении, незамысловат и, при этом, имеет богатый вкус, благодаря которому ценится во всем мире.


Есть еще множество самых разнообразных недорогих салатов, рецепты которых вы можете посмотреть на нашем сайте или, например, здесь – http://gotovlusvami.ru/category/nedorogie-salaty/, но Цезарь даже среди них занимает особое почетное место.


Немного истории, или рождение Цезаря


Название этого блюда произошло от имени хозяина ресторана, в котором салат впервые был представлен публике, — Цезаря Кардини. История гласит, что в ночь перед праздником Дня Независимости США, когда продукты в ресторане заканчивались, а количество голодных посетителей не уменьшалось, у хозяина не оставалось иного выбора, как создать блюдо из того, что было. Поварские способности и удачливость этого человека принесли в современную кухню Цезарь, ставший живой классикой.


География блюда


Оригинальность салата и его сбалансированные вкусовые качества обеспечили ему известность сначала на североамериканском континенте, а немного позже — и в Европе, благодаря Уоллис Симпсон, ради женитьбы на которой английский принц Эдуард VIII отказался от престола. Сегодня фирменное блюдо Кардини можно встретить даже в экзотических странах с развитым туризмом.


Разновидности салата


Стоит отметить, что сегодня под названием Цезаря может таиться далеко не то блюдо, каким его приготовили впервые. Его модификации стали появляться уже достаточно скоро после появления, а первая вообще принадлежала родному брату создателя: тот добавил в них анчоусы. Не удивительно, что существуют сотни вариантов приготовления салата Цезарь, от самых приближенных к традиционной рецептуре, до совершенно радикальных, например, полностью исключающих зелень.

В основном, повара играют с его мясной составляющей, которой вообще не было в оригинальном рецепте, добавляя различные сорта мяса, рыбы или морепродуктов. Наиболее известными вариантами Цезаря являются: салат с курицей, креветками, семгой, языком, филе сельди, беконом и так далее. Словом, рецептура ограничена лишь воображением готовящего.


салат Цезарь


Классический рецепт салата Цезарь


Ниже приведен оригинальный процесс приготовления настоящего американского Цезаря:


  1. для запаха, необходимо натереть миску, в которой будет готовиться салат, чесноком, до обильного выделения сока;
  2. первыми добавить листья салата "ромэн";
  3. полить их качественным оливковым маслом первого холодного отжима (Кардини считал, что оно непременно должно быть итальянским);
  4. приготовить основу для заправки: яйцо, предварительно выдержанное в комнатной температуре, за 60 секунд отварить в достаточном для полного покрытия количестве кипятка, но без кипения, остудить, и добавить его в блюдо;
  5. натереть настоящий итальянский сыр Пармезан;
  6. выжать лимонный сок по вкусу;
  7. сделать крутоны (гренки) из белого хлеба, путем легкого подрумянивания свежего хлеба на небольшом количестве оливкового масла;
  8. добавить вустерский соус в количестве 2-5 капель (осторожно, он очень концентрирован, ориентируйтесь на количество салата);
  9. последний этап приготовления — перемешивание, должно быть настолько активным, чтобы все ингриедиенты заправки могли соединиться.

Процесс приготовления закончен, готовый салат необходимо свежим подавать к столу.


Пара слов в завершение


Салат Цезарь — легенда, авторство которой пытались причислить себе разные люди. Несмотря на внешнюю простоту ингредиентов и легкость в приготовлении, он признан одним из лучших во всех отношениях рецептов правильных салатов. В то же время, именно эта простота позволит готовить его бесчисленное количество раз в домашних условиях – на праздничный стол или просто для семейного ужина.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑