напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Сахарная вата


Сахарная вата

Сахарная вата — изделие из нитей плавленного сахара, изготовленное специальным образом. В привычном нам виде, она появилась сравнительно недавно. Узнаваемый внешний вид и запоминающийся вкус обеспечили ей любовь среди людей всех возрастов.


История происхождения сладкой ваты


По некоторым историческим сведениям, первые прототипы этого лакомства существовали в Древней Греции, и уже после потери рецептуры, намного позже — в итальянской Венеции. Учитывая сложность приготовления с помощью ручного труда, дорогой сахар, и потому — высокую стоимость, была доступна исключительно богатым покупателям.


В конце 19 века, с развитием механики и пищевой промышленности, люди получили возможность проявлять инженерное творчество в самых неожиданных областях. Благодаря этому и было сконструировано первое устройство по производству "волшебных нитей". Неизвестно, кто сделал это первым, поскольку несколько изобретателей в разных концах Америки практически в один и тот же период работали над созданием подобного устройства.


История гласит, что первый патент на механическую машину по производству сладкой ваты, которая для работы использовала ещё даже не ток, а работу человека, получили Уильям Моррисон и Джон Уортон аж в конце 19 века. Немного позже, они разработали модель, работавшую от электричества. Эти предприимчивые джентельмены, представившие новый продукт на Всемирной выставке в Луизиане, смогли продать огромное количество коробочек со сладкой ватой, заработав за 184 дня выставки почти полмиллиона долларов в нынешнем эквиваленте.


С этих пор, разработка машин для создания сахарной ваты понеслась небывалыми темпами, возникли сотни модификаций и даже промышленное оборудование для массового производства, нарезки и упаковки ваты. Кстати, тогда же начали модифицировать и саму вату, применяя красители или пищевые добавки, которые придавали привычной сладости какой-нибудь особенный вкус. На сегодня, это лакомство широко известно не только на родине, Америке, но и в Европе, Азии, Австралии.


Процесс создания сладкой ваты


Благодаря современным аппаратам, сегодня сделать сладкую вату очень просто. Принцип работы машины заключен в том, чтобы резко испарять сахарный сироп на холодной металлической поверхности основной чаши, в следствие чего моментально образовывается нить, которую легко накрутить на деревянную или пластиковую палочку.


Удивительно, но для создания большого шара из ваты, необходимо совсем немного сахара, а для порции, которой хватает большинству детей — всего чайную ложку. Таким образом, это лакомство не вредит здоровью взрослых и детей, даже если употребить несколько порций подряд. Незабываемый вкус и абсолютная безвредность лакомства, сделали сладкую вату привычным атрибутом всех праздников и аттракционов, проведения крупных мероприятий.


Производство сладкой ваты как бизнес


Сахарная вата


Продажа этого лакомства является привлекательной идеей для создания бизнеса как начинающими, так и состоявшимися владельцами сетей торговых точек. Имеет ряд серьезных преимуществ:


  • невысокая стоимость оборудования;
  • низкая стоимость расходных материалов;
  • малые затраты сырья на производство;
  • простота в приготовлении.

Дешевизна и доступность сахара, и как следствие — небольшая розничная цена на сахарную вату, делают её доступной для любого желающего, потому сладкая вата всегда пользуется спросом. К тому же, сегодня возможна аренда сахарной ваты, благодаря чему можно начать свое дело при минимальных вложениях средств и получить резкий старт на любом массовом мероприятии. Кстати, в крупных городах спрос на сладость будет постоянным, обеспечивая прибыль круглый год.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑