напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Мультиварка - универсальная «повариха» для вашей семьи


Не только ресторанные, но и домашние кухни становятся похожи на лаборатории. Правда, вместо колб и реторт пространство заполняет «умная» бытовая техника. Но это и к лучшему. Родители без напряга могут взять на себя роль «алхимиков»: познакомить детей с принципами работы приборов и вместе приготовить еду.


Итак, чего только, кроме традиционного холодильника, нет нынче на хорошей кухне! Посудомоечные машины, хлебопечки, блендеры, микроволновки, йогуртницы, кофемашины, блинницы — разнообразное технологическое оборудование облегчает быт, делает домашнюю работу приятной и одинаково доступной для женщин, мужчин и даже детей.


В последнее время пальму первенства в проникновении на городские кухни держат мультиварки. Выбор велик, и каждая модель имеет несомненные достоинства. Как же не ошибиться, если на семейном совете решено приобрести универсальную «повариху»?


Что нужно учитывать при выборе мультиварки


Определяющие качества мультиварки:


  • мощность;
  • объем чаши, где готовится еда;
  • число программ.

Самые востребованные мощности мультиварок: 140, 490 и 670 Ватт. Обычной городской семье из 3–4 человек лучше всего остановиться на приборе мощностью 670 Ватт. Стоит помнить, что в мультиварках пища готовится небыстро, а значит меньшая мощность не даст выигрыша в потреблении электроэнергии.


Чаша — сердце домашней «поварихи». Объем составляет от 2,5 до 6 литров. Самый удобный вариант — 3,5–4,5 литра. Чаши делаются из нержавейки (она, увы, не спасает от пригорания пищи, хотя служит долго), а также с тефлоновым, керамическим и мраморным покрытием.


Преимущества тефлона в его антипригарных свойствах, возможности мыть кастрюлю в посудомоечной машине.


Такой универсальный предмет, как мультиварка, может иметь до 55 разнонаправленных программ. Но обычно хозяйкам хватает 6–10 стандартных. Основные из них: суп, тушение, молочная каша, приготовление на пару, гречка, плов, выпечка, йогурт.


Однако, даже простенькая мультиварка годится для приготовления самого неожиданного ассортимента блюд. Например, вам не потребуется аппарат для попкорна, чтобы сделать хрустящую воздушную кукурузу. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. В ней также можно сделать голубцы и вареники, омлеты и соусы, пироги и варенье, торты и пряники, первые и вторые блюда, жарить, парить. Если на кухне есть мультиварка, усилия любого члена семьи по приготовлению пищи сведутся к закладке продуктов в чашу, закрытию крышки и выбору программы.


Еще одна замечательная функция мультиварки — возможность отсрочки времени старта. Можно рассчитать его так, что горячий обед будет готов к возвращению с работы, а свежая каша — к завтраку. Заманчив и режим автоматического подогрева, благодаря которому еда может оставаться теплой полсуток.


Какие бренды мультиварок популярны


История мультиварки не уходит глубоко корнями в прошлое. Наоборот, считается, что она — плодоносная ветвь рисоварки, появившейся в Японии в 1950 году. Нехитрую утварь преобразило в конце XX века микропроцессорное управление, и мультиварки зашагали по странам и континентам.


Сегодня их производят мировые компании Philips, Moulinex, Panasonic, Brand, Redmond, VITEK, Scarlett, SUPRA, Wellberg. Polaris, Unit, Marta, Mystery, Oursson, Vitesse.


Выбирая для своей кухни мультиварку, легко найти модель, которая удовлетворит все ваши ожидания и, что немаловажно, заменит сразу несколько предметов бытовой техники.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑