напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Обед в офисе: мамины котлетки или кейтеринг?


Обед в офисе

Пообедать в офисе вкусно, быстро и, главное, с пользой и толком для фигуры в частности и организма в целом – задача вполне реальная. На самом деле организовать своевременное и полезное питание на работе не так проблематично, как может показаться.


То, что обед должен быть – несомненно. Регулярное и полноценное питание – это нормальное функционирование пищеварительной системы. И хорошая работоспособность зависит от этого не в последнюю очередь.


Едим правильно


Для начала вспомним базовые принципы здорового офисного обеда.


• Есть только разогретые блюда! Холодная пища – это не только невкусно, но и вредно, так как она препятствует полноценному процессу пищеварения. По этой же причине нельзя запивать еду холодным напитком.


• Сбалансированное меню и умеренные порции. Сытный, но не перегружающий желудок обед позволит долго не вспоминать о еде и при этом не отвлекаться на чувство переедания. Даже котлета, если она сделана из нежирного мяса и не пожарена, а приготовлена на пару или в духовке, является не только вкусной, но и полезной.


• Нет – фаст-фуду, быстрорастворимым супам, пюре и лапше! Дешево и быстро – не те аргументы, которые имеют вес, когда речь идет о нашем собственном здоровье.


• В пылу работы можно перепутать реальное чувство голода и жажду… Это легко проверить – выпейте стакан простой (не холодной и не газированной) воды. К слову, пить обычную воду в течение рабочего дня должно войти в привычку. Так можно избежать обезвоживания организма, о котором большинство из нас попросту не догадывается, так как обезвоживание и жажда – не одно и то же.


Выбор есть


Обед из дома. Во многих офисах есть кухня или хотя бы микроволновка, и разогреть домашнее рагу или плов не представляет труда. Несомненный плюс такого варианта – вы знаете, когда и из чего еда сделана. И, конечно же, меню можно составить исключительно по собственному вкусу. Минус – не у всех и не всегда есть желание и время готовить дома. Да еще эти баночки и термосы, занимающие место в сумке и не всегда отличающиеся герметичностью…


Обед в кафе. Вариант едва ли не самый распространенный, но не всегда отвечающий вкусовым пристрастиям и финансовым возможностям. Даже при условии, что заведение общепита предлагает комплексные обеды или бизнес-ланчи по спец-цене, ежедневное посещение кафе и ресторанов выливается в копеечку.


Обед на заказ. В офисе не организована кухня, а меню ближайших кафе не устраивает? Не беда. Выручит доставка обедов в офис. Благо фирм, оказывающих такую услугу, которая называется кейтеринг, сегодня великое множество, да и частников, готовящих на собственной кухне по-настоящему домашние обеды, предостаточно. Так что высокая конкуренция позволяет выбрать поставщика, гарантирующего недорогие, вкусные и свежие блюда. Горячее первое, порция зеленого салата, сырник на десерт – и вот уже сытный и сбалансированный обед обеспечен. И никаких баночек-«тормозков» из дома!


Дела здоровью не помеха


Кофе-брейк во время переговоров или конференции – немаловажный аспект делового сотрудничества. Если вы – принимающая сторона, то удивите партнеров, организовав этот короткий перерыв правильно: предложите им, помимо традиционных чая, кофе и бутербродов с ветчиной, закуски с нежирным сыром или творогом, зерновые хлебцы, злаковое печенье. Есть масса вариаций легких и вкусных «энергетических» перекусов, дающих мощный заряд для дальнейшей продуктивной работы.


Не грусти – похрусти!


Многие из нас могут признаться, что жевание чего-нибудь во время работы позволяет лучше сосредоточиться и снять напряжение… Да – привычка не из самых лучших, но зачастую оптимизировать ее проще, чем вовсе отказаться от нее. Свежие хрустящие овощи и фрукты – прекрасная возможность не только подкрепиться, не покидая рабочее место и без ущерба для фигуры, но и получить неплохую дозу витаминов и микроэлементов. Ломтики морковки и огурца, сочная редиска, стебли сельдерея и душистое яблоко – доступный и полезный перекус. А если кого-то из сослуживцев раздражает издаваемый вами задорный хруст – предложите похрустеть вместе. Наверняка обзаведетесь еще одним единомышленником на пути здорового питания.


По материалам сайта kulinarov-spb.ru.





::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑