напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Посуда для чаепития


Посуда для чаепития

Чай пьют во всех уголках нашей огромной планеты. На Руси это делали с удовольствием, долго, смакуя каждый глоток. По традиции чаепитие обставлялось тщательно. На столе красовались баранки, пироги, сушеные фрукты и прочие лакомства. В Китае чайная церемония стала своеобразной медитацией, во время которой ее участники погружаются в свои ощущения и переживания, наслаждаются божественным вкусом напитка.


Традиционное чаепитие в Англии не терпит суеты и проходит в строгом соответствии с этикетом. Оно не имеет ничего общего с Безумным чаепитием в Стране Чудес, которое описал Льюис Кэролл. На нем можно было позволить себе пересаживаться с места на место, говорить все, что придет в голову и не обращать внимания на гостей. Чопорные англичане регламентируют все — вплоть до цвета скатерти, расположения стола и закусок. Светская беседа — лучшее сопровождение церемонии.


Фарфор, керамика, фаянс… Что выбрать?


Посуда для чаепития

Купить посуду для чайной церемонии Вы сможете на сайте posudabystro.ru, где также рассмотрите достоинства различных вариантов.


Удовольствие от чаепития повышает подходящая посуда: ее высокое качество позволяет приготовить душистый напиток, а красота формы и материала радует глаз. Выбор чайника для заварки — дело немаловажное, ведь от него будет зависеть вкус напитка. Стеклянный или фарфоровый подходят для белого и зеленого чая, но могут быть использованы и для других сортов. Керамическая посуда идеальна для заварки черного чая, улуна, пуэра. Мягкий, нежный аромат белого чая будет безнадежно утрачен, если его заварить в посуде, использовавшейся для черного чая, обладающего ярким, сильным вкусом.


Прозрачное стекло позволяет наблюдать завораживающую игру чаинок, контролировать цвет настоя, а значит, крепость напитка. Но оно не сохраняет тепло, поэтому больше подходит для белого и зеленого чая, так он не будет перегреваться.


Фарфоровый чайный набор — настоящее произведение искусства. Красота линий, дизайн понравятся тем, кто ценит классику и изысканность. Фарфор настолько тонок, что просвечивается на свету. Чашечка кажется хрупкой, но в действительности она прочна и при ударе издаст только чистый звон, если конечно ее не уронить на кафельный пол.


Посуда для чаепития

Когда-то глиняная посуда была популярна, она стоила копейки, и черепки разбитой чашки выбрасывали без сожаления. Со временем глина была забыта, она казалась слишком простой, по-деревенски невзрачной. Но ученые перечислили столько достоинств керамики, что началось ее триумфальное возвращение. За дело взялись и дизайнеры, сделав посуду из обожженной глины эстетичной и привлекательной. Чай в такой кружке долго остается горячим, а терракотовый цвет создает уютную, добрую и радушную атмосферу.


Красота, доступная стоимость, легкость ухода отличают чайный сервиз из фаянса, это идеальный вариант для ежедневного использования.


Китайская чашка с крышкой и блюдцем — гайвань — стала известна в нашей стране не так давно, а в Китае уже во время правления династии Мин она была традиционным сосудом для приготовления белого, зеленого и ароматного чая. Удивительно простая, незамысловатая чашка предлагает элегантный и удобный способ заварки высококачественного чая. Она популярна в Китае, на Тайване, среди европейских почитателей душистого напитка.


Настрой — это важно


Посуда для чаепития

Для настоящего чаепития требуются определенная посуда, качественный чай и соответствующий настрой. Перед теми, кто торопится и опрокидывает в себя чашку за чашкой, чай не раскроет ни своего тонкого вкуса, ни аромата. Сама сервировка стола настроит на определенный лад. Чайный набор состоит из множества предметов: чайной пары, заварочного чайничка, сахарницы, молочника, масленки, вазочки для конфет. На стол ставят молоко, сливки, мед, сладости, варенье, печенье, булочки. Чаепитие успокаивает нервы, расслабляет, согревает душевным теплом, помогает ощутить гармонию с окружающим миром. За окном опустится вечер, зажгутся фонари, а в комнате будет звучать неспешный разговор:

— Как Вам чай?

— Он восхитителен!







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑