напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как правильно выбрать мойку для кухни?


выбрать мойку для кухни

Любая кухня нуждается в источнике воды, а значит — и в приспособлении для слива. Эту функцию выполняет раковина, в соответствии с предназначением её ещё называют мойкой. В кухонных мойках моют посуду, руки и продукты питания перед непосредственным приготовлением пищи.


Краткий исторический экскурс


Первые раковины известны ещё в древности и воспринимались в качестве предмета роскоши. Изготавливались они, в основном, из камня и металлов, и не всегда имели слив. В практичных западноевропейских цивилизациях позже появились глиняные мойки, которые позволяли экономить воду при мытье посуды или гигиенических процедурах.


Мойки в более привычном нам виде возникают уже в XIX веке, хотя и распространены в основном в богатых домах, где есть возможность установить канализацию. XX век ознаменован распространением самых разнообразных благ и наращиванием возможностей производства, потому начинают массово выпускаться самые разнообразные умывальники, раковины и мойки с различной фурнитурой, доступные большинству среднестатистических семей. Сегодня мы имеем возможность по приемлемым ценам приобрести высококачественные и эстетически совершенные изделия, например, мойки Бланко на кухню.


Как правильно выбрать мойку для кухни?


Разнообразие ассортимента предполагает фундаментальные различия по нескольким важным параметрам. В выборе оптимального варианта ориентируйтесь на:


  • Желаемый способ установки. На сегодня, существует три варианта установки:

    1. врезка (наиболее распространенный вид установки, при котором конструкция вставляется в вырезанное под мойку отверстие);
    2. накладывание (оптимально при использовании кухонных гарнитуров из тумб, сегодня уже практически не используется);
    3. интеграция (установка мойки под столешницу без выступания краев над ней, данный вид установки не совместим с кухнями из дешевых материалов и хорошо подойдет для столешниц из камня).

  • Размеры конструкции. Важный параметр, от соблюдения которого зависит комфортабельность мойки в эксплуатации, а также правильность размещения относительно поверхности столешницы. Производители предлагают обширную размерную сетку кухонных моек, и приобрести можно как готовый вариант со стандартными размерами, так и изделие под заказ. Перед приобретением мойки, необходимо произвести замеры предполагаемого места её установки. Не стоит отдавать предпочтение покупке микровариантов, если в этом нет острой необходимости — мойка должна быть удобной и функциональной. При выборе мойки также стоит обратить внимание на её глубину, оптимальным вариантом для ежедневного использования в условиях обычной кухни является мойка средней глубины.

  • Форму и комплектацию. Мойки бывают круглыми, прямоугольными (квадратными), а также могут иметь необычную форму. Что касается комплектации, здесь ассортимент конструкций просто огромен, и соотносить целесообразность приобретения тех или иных вариантов нужно в соответствии с нужной конкретно вам функциональностью. Простейший вариант — одна мойка. Более удобный — мойка, имеющая специальное крыло, на которое можно положить посуду или, к примеру, овощи. Всё чаще сегодня приобретают комплекты из нескольких моек разных размеров и глубины. Это позволяет зонировать пространство кухни и мыть разные предметы отдельно. Очень удобна дополнительная комплектация мойки, например, накладная столешница или наличие перфорированного отсека для стекания воды с посуды или продуктов.

  • Материал. Когда все параметры приблизительно определены, стоит отдельно остановиться на материале изготовления:

    1. Классикой считаются мойки из нержавеющей стали, отличающиеся долговечностью при невысокой цене, простотой в уходе и большим ассортиментом вариантов. По сути, производятся они из сплавов, проверить качество которых можно с помощью магнита. Если магнит не прилипает — мойку можно смело покупать, и она прослужит много лет. Приобретая мойку из нержавейки, необходимо также побеспокоиться о толщине листа стали. Оптимальны варианты от 0,7 мм толщиной.
    2. Если вам хочется уйти от стандартных решений и приобрести что-то более прочное и эстетичное — рассмотрите вариант моек из композитных материалов. Внешне они имитируют камень, и по уровню устойчивости ничем ему не уступают.
    3. Премиальный вариант — мойка из натурального камня. Такие мойки очень долговечны, могут чиститься с помощью любых средств, годами сохраняют внешний вид, но и стоят значительно дороже вариантов из нержавейки. Выбирая вариант из композитных или натуральных материалов, необходимо также учитывать большой вес конструкции и возможности столешницы эффективно его удерживать.

Современный ассортимент моек дает возможность подобрать оптимальный вариант даже в подходящей цветовой гамме. Подытоживая, хочется сказать: приобретайте такие мойки, которые будут вам по-настоящему удобными и приятными.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑