напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Мармелад на агаре делаем сами: вкусно, полезно, быстро


мармелад

Практически каждый из нас любит сладости, но никто не хочет от них полнеть. Трудно ежедневно баловать себя лакомствами, но не пострадать от избытка калорий. Трудно, но реально. Благодаря м-м-м-м-мармеладу. Какая досада, что купленный в магазине, он только разочаровывает нас своим химическим вкусом и приторностью.


Вкуснее будет мармелад, приготовленный дома. Вкуснятина, приготовленная из фруктов, на агаре, без сахара, это мармелад калорийность которого не превышает 50 ккал на 100 грамм – мало, поэтому это лакомство смело могут есть дамы, строго следящие за своей фигурой и те, кто по состоянию здоровья не может есть продукты с содержанием сахара.


Агар – натуральный продукт, получаемый при обработке водорослей красного или бурого цвета. Растворяясь в воде, он становится плотной желеобразной массой. Этот продукт содержит много йода, кальция, цинка, меди, железа, поэтому врачи советуют употреблять его тем, кто болеет анемией, у кого проблемы с щитовидной железой, хрупкие кости. А что делать тем, кому этот продукт рекомендован, но сахар – противопоказан? Таким людям и тем, кто придерживается диеты, лучше употреблять мармелад на агаре рецепт этого лакомства можно прочитать ниже.


Ингредиенты:


  • по 2 штуки спелых фруктов: киви и бананов;
  • 40 грамм воды;
  • агара 9 грамм.

Приготовление:


Фрукты очистить, нарезать кусочками, сделать из них с помощью блендера желеобразную массу. 9 грамм агара залить водой. Фруктовую массу залить в кастрюлю и вскипятить, всё время помешивая, после чего долить в кипящее пюре агар, предварительно разбавленный водой. Смесь должна кипятиться при помешивании три минуты. После этого её нужно вылить в ёмкость, на дно которой уложен пергамент и дать остыть и затвердеть, поставив на 2-3 часа в холодильник. Из вышеперечисленного числа ингредиентов получится полкило низкокалорийного, но очень вкусного и полезного продукта.


Такой мармелад хранят при минусовой температуре не более трёх дней, ведь в его состав не входит натуральный консервант (сахар), поэтому он скоропортящийся. Приторности в таком домашнем продукте, в отличие от сделанного на фабрике, нет. Агар не тает при комнатной температуре, поэтому сладость, в составе которой он содержится, всегда (пока не будет съедена) хранит форму и текстуру, в отличие от мармелада, сделанного на желатине – такое лакомство при комнатной температуре тает, его надо съедать сразу, как только вынули из холодильника.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑