напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!

Пароконвектоматы на профессиональной кухне


Посетители ресторанов и кафе часто отмечают, что блюда, приготовленные там, отличаются по вкусу от домашней еды. Дело не только в секретных рецептах и искусных руках поваров. Одной из составляющих вкусной пищи является профессиональная техника для кухни ресторанов.


Необходимость быстро приготовить блюда, сохранив вкусовые качества, подвергнуть продукты специальной обработке приводит к использованию таких приборов, как пароконвектомат для кухни столовой, жарочные шкафы, холодильные и морозильные агрегаты и другая многофункциональная техника.


Отличия профессионального оборудования от бытового


пароконвектомат Unox XVC 105E

При совпадении названий функциональность и характеристики приборов может существенно отличаться. Некоторое оборудование практически не выпускается в бытовом варианте. Так, стандартом профессиональной кухни является пароконвектомат Unox, о котором подробнее можно прочитать здесь. Однако на обычной кухне такое оборудование практически не встретишь.


Одной из причин разных подходов разработки является масштабность и периодичность использования. Даже для большой семьи нет необходимости готовить так часто и в таком количестве, как это делают в столовой. Именно поэтому оборудование для кухни предприятий общественного питания должно иметь большую прочность и долговечность.


Для повышения производительности многие профессиональные агрегаты используют режимы с высокой температурой и влажностью. Именно так работает электрический пароконвектомат Унокс. Такая нагрузка предъявляет высокие требования к качеству материалов прибора.


Оборудование, необходимое для кафе


пароконвектомат Rational Combimaster 61 plus

Все агрегаты можно разделить на те, что используются для хранения продуктов и блюд и на те, что используются непосредственно для готовки. Функции хранения выполняют холодильные и морозильные камеры.


Для приготовления горячих блюд в кафе потребуется тепловое оборудование: электрические пароконвектоматы для общепита, жарочные шкафы, конвекционные печи. Для ускорения процесса производители выпускают модели с несколькими раздельными секциями.


Если дома нарезать овощи на салат можно, воспользовавшись ножом и разделочной доской, то в столовой подготовить пятьдесят порций таким способом будет проблематично. На помощь приходит технологическое оборудование для кухни общепита: миксеры, овощерезки, мясорубки и пр. Для расширения функциональности один прибор может иметь несколько насадок.


В хлебопекарнях используют печи. Для небольших производств наличие такого оборудования является роскошью, так как свободная площадь ограничена. На помощь приходят конвекционные печи и пароконвектоматы, например, Unox XVC.


Крупные производители профессионального кухонного оборудования разрабатывают модельные ряды, ориентированные на разные мощности и задачи. Некоторые агрегаты способны заменять несколько других приборов, что позволяет наладить выпуск готовой продукции в условиях дефицита площади.


Возможности профессиональной техники, помноженные на талант повара, и дают столь непревзойдённый результат.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑