напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Магнитный преобразователь – фильтр для воды XXI века


магнитные преобразователи для воды

Согласно старинной легенде, необычные свойства магнита были обнаружены практически случайно. Несколько художественных источников утверждают, что история связана со средневековым путешествием молодого человека по имени Магнус – в дороге он вдруг заметил, как железный наконечник его трости с силой притягивается к странному черному камню.


Однако научные источники дарят магниту две-три тысячи лет истории и довольно прагматичное происхождение. Историки связывают добычу самого «черного камня» (производного от магния) с турецкой провинцией Магнесией, которая в древности входила в состав так называемой Малой Азии. Мотивации к этой добыче были самые разнообразные, но способность магнита к притяжению определенных веществ в те времена (благодаря грекам) уже не была секретом. Тайной оставалось физическое обоснование этого процесса.


Разобраться получилось лишь в 19 веке при изучении электричества опытами английский и британских ученых. Примерно тогда люди задумались и о влиянии магнита на человека, кроме того – о его влиянии на вещества, которые он визуально не притягивает. Уже в конце 20 – начале 21 века специалисты заметили, что особенно сильно с магнитом «контактирует» обыкновенная вода. И не просто контактирует, а изменяет свои свойства в лучшую сторону. Идея о прогрессивных системах фильтрации с помощью магнитных преобразователей не заставила себя ждать.


Из поезда в трубу


Часто раскрытие новых свойств магнита связывают с его применением в новейших технологических устройствах. О влиянии на воду, например, подробно говорили разработчики поездов на магнитной «подушке». Еще при подготовке к созданию проекта они размышляли о защите элементов поезда и путей от коррозии и налета, которые остаются на комплектующих из-за дождей.


Однако в итоге странным образом оказалось, что именно магнитные пути почти не подвержены ржавчине и кальциевым наростам. При более подробном изучении специалисты поняли, что именно магнит влияет на молекулы  металлов, содержащиеся в естественно-минерализованной воде: в частности он делает их менее устойчивыми и практически не способными к кристаллизации.


Идею подхватили японские и американские ученые (в том числе и любители). Кто-то моментально высказал мысль о том, что магнит, возможно, способен очищать воду механически от примесей металлов и прочих опасных веществ. Однако первый же эксперимент опроверг эту теорию – даже мощнейший магнит не смог долго удерживать все вкрапления металлической стружки, притянутые из водного потока. Зато уже тогда стало очевидным влияние магнита на структуру  минералов – так появился первый магнитный преобразователь воды.


кальциевые отложения на трубах

Если говорить просто, то такой преобразователь влияет на кальций (и еще ряд минералов) в воде и нарушает его привычное «функционирование». В дальнейшем такой «нарушенный» кальций уже не может образовывать накипь и откладываться в трубах в виде огромных наростов – его частицы просто смываются потоком воды. Вода становится, как это принято говорить в рекламе, более мягкой.


Принцип очень быстро стал актуальным: люди поняли, что если жесткая вода вредит, например, элементам стиральной машины (и требуются специальные смягчающие капсулы), то она наверняка вредит и другим приборам. Долгое время из-за кальциевых отложений страдали чайники, посудомоечные машины, кипятильники, бойлеры – с появлением магнитного преобразователя проблема была решена окончательно.


Конечно, далеко не во всех домах сейчас можно найти такие преобразователи – тенденция только набирает обороты. Зато быстрее всех идею уловили «промышленники», которым однозначно требовалась защита от накипи (следовательно – от поломок) оборудования стоимостью в миллионы рублей. Весьма доступные магниты теперь позволяют существенно экономить на постгарантийном ремонте варочных котлов, труб, насосов и других элементов производственной линии.


Еще проще о магнитном преобразователе воды


Обозначенное нами устройство (в случае, когда оно используется в домашних условиях) представляет собой некий «картридж» (муфту) небольшого размера (более подробная информация на сайте mwsys.ru). В процессе установки оно надевается на металлическую или пластиковую трубу. На этом практически все.


В дальнейшем особая магнитная спираль влияет на поток воды, проходящий по трубе, и препятствует образованию накипи. Следует еще раз заметить (вспоминая эксперимент с металлической стружкой) – магнитный преобразователь не фильтрует воду, он только изменяет ее структуру! Для того чтобы очистить ее от примесей хлора, песка и прочих неприятностей необходимо использовать механические фильтры.


На что обратить внимание:



    установка магнитного преобразователя для воды
  1. Модель преобразователя (как, собственно, и размер) определяется в зависимости от объема воды, проходящей по трубе за единицу времени. Обратитесь к специалистам – они проведут все подсчеты.
  2. Поговорите с профессионалами о месте «закладки» устройства. Кто-то устанавливает большой преобразователь на общую трубу, заходящую в квартиру; другие – монтируют маленькие «картриджи» на выходе к каждому крану или бытовому прибору.
  3. Не забывайте об электропитании. Больший процент преобразователей работает автономно (то есть без электричества), но есть и модели, которые через клеммы необходимо подключать к сети.
  4. Результат работы такого устройства виден не сразу, но это не значит, что оно не действует. Ведь накипь образуется лишь спустя несколько дней, а то и недель.
  5. Часто в описании к преобразователю указывается срок службы – примерно 5 лет. Однако это всего лишь гарантированное время. В реальности магнитные приборы эффективны в течение минимум 10-15 лет.

В целом, магнитные преобразователи относятся к числу устройств так называемого «скрытого эффекта». Только осознав, что уборка ванной комнаты и кухни стала намного проще, вы вспомните о преобразователе, который установили всего пару месяцев назад. 







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑