напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Кухонная мебель из массива дерева – стиль, статус, долговечность


Кухонная мебель из массива дерева

А вы знаете, что появилось раньше – стул или стол? Самая известная теория однозначно гласит, что стул, по сути, больше средневековое изобретение, а стол – практически сакральный объект, которой играл важную роль в жизни еще первобытных людей. Но не все так просто. Например, археологи из Британии утверждают, что первые полноценные стулья появились еще в древней Месопотамии, задолго до нашей эры. Точного ответа, конечно, никто не даст.


Да и что такое стул? Всем нам известен образ древних правителей, которые восседали на драгоценных тронах или путешествовали, сидя на специальной кушетке-стуле. Но это, конечно, еще не тот «стул», о котором мы привыкли говорить. Ведь мебель в нашем понимании – это сочетание конкретных материалов и конструкций, которые, конечно, тогда были недоступны.


И когда мы говорим о материалах для производства мебели, мы думаем, прежде всего, о дереве. Можно сказать, что это полноценный исторический шаблон нашего сознания. Причем, думаем не о каких-то склеенных досках или опилках, а о цельном деревянном массиве, который веками использовался плотниками при создании, как простых табуреток, так и настоящих произведений мебельного искусства. И уж где деревянная мебель смотрится наиболее органично, так это на кухне!


Лучше не придумали


Мебель из массива дерева никогда не выходила из моды. С другой стороны – нельзя сказать, что это удел консерваторов, которым чужды любые веяния стиля, ведь древесина позволяет создавать самые различные формы, не исключает дизайнерских новаторств и позволяет внедрять различные технологии.


Интересно то, что, например, производители встраиваемой техники с уверенностью утверждают, что в большей степени их продукция подходит именно для кухонной мебели из деревянного массива. Причина кроется в нюансах монтажа такой техники: холодильники, плиты и посудомоечные машины лучше крепятся на плотную древесную основу, нежели на спрессованные опилки или дорогущий камень (натуральный или искусственный). Что касается стиральных машин, то их вибрация также лучше всего переносится именно «цельной доской».


В то же время, дизайнеры интерьеров заявляют, что система «дерево – это классика» давно ушла в прошлое. Сейчас без труда можно подобрать обеденную группу и гарнитур, которые идеально впишутся в квартиру любого дизайна (даже hi-tech), но, естественно, будут обладать всеми необходимыми преимуществами. На сайте популярного интернет-магазина мебели из деревянного массива всегда можно найти варианты и для современной квартиры-студии, и для пафосного загородного дома в колониальном стиле.


Кухонная мебель из массива дерева

Долговечность дерева также не вызывает вопросов. Типичные проблемы кухонных гарнитуров из низкокачественных материалов (ссыхание, износ крепежей, выпадение доводчиков) для кухни из массива дерева даже через 20-30 лет практически исключены. А если говорить о столах, стульях и прочих предметах мебели «для столовой», то в этом случае их и вовсе можно назвать вечными.


И еще немного о плюсах


На самом деле говорить о преимуществах настоящей деревянной мебели можно до бесконечности.


Любители поспорить ответят: «Мебель из массива дерева очень дорогая!», но в реальности даже известные производители устанавливают весьма оправданные и адекватные цены на продукцию из своих каталогов. Конкуренция на рынке высокая, и таким компаниям приходится соперничать с изготовителями мебели из других материалов – более хлопотных и менее долговечных. Кроме того, очевидна и экологичность такой мебели: вы и ваши дети точно не будут дышать парами синтетики, дешевого пластика или клея.


И мебель из деревянного массива – это вовсе не дачный вариант. Как говорят дизайнеры, такая мода действительно была (особенно в 90-е годы). Сейчас же формируется тенденция «наоборот»: все чаще ультрасовременную мебель отвозят на дачи, а «классику» или ее вариации возвращают в город. В квартире, где мы проводим большую часть своей жизни, деревянная мебель не только радует глаз, но и подчеркивает вкус своего владельца.







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑