напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Готовим как шеф-повар. Можно ли этому научиться?


кондитерские курсы

Наверняка каждый из нас хоть раз сталкивался с людьми, у которых «генетически» не получается готовить. Нет, они стараются. Но даже из идеальных продуктов, по идеальному рецепту, на идеальном оборудовании у них все равно получается что-то гадкое.


А у других – наоборот. Простейший бутерброд с не самой вкусной колбасой они способны превратить в нечто интересное. Такие люди легко импровизируют с рецептами, подбирают специи, быстро учатся новому и ловко исправляют кулинарные ошибки своих домочадцев. Дар от природы, не иначе.


Но можно ли научиться хорошо готовить, если с детства ты принадлежишь к первой группе «кулинарных неудачников»? Конечно, можно! И, поверьте, даже гениям кухни всегда будет интересно узнать что-то новое. На помощь тем и другим – курсы кулинарного мастерства и кондитерские курсы vip-masters.ru.


В путь за мечтой


кулинарные курсы

Помните слоган из мультфильма «Рататуй» – «готовить может каждый»? Создатели любых кулинарных курсов беспрекословно верят в эту философию. Конечно, никто не расскажет ученику о том, как стать гастрономическим творцом, однако существенно улучшить свои навыки на таких курсах точно можно.


Даже знаменитые шеф-повара считают, что каждый человек так или иначе может со временем приблизиться по уровню мастерства к поварам ходовых ресторанов, и готовить вкусные разнообразные блюда. Дело лишь в систематическом подходе, обучении и старании.


Джейми Оливер, например, уверен, что обычная домохозяйка способна расширить свое «меню» до сотни различных блюд ресторанного уровня. «Я бы не вел кулинарные передачи по ТВ и не писал бы книги, если бы не был уверен в том, что люди смогут на 100% воспроизводить все это», – заявил он однажды журналистам.


Все дело в стремлении и мотивации. Особенно глубоко погружаешься в «предмет» тогда, когда четко понимаешь, для чего тебе нужны результаты этого обучения. Вспоминается история о женщине из подмосковного города, которая всю жизнь хотела осуществить мечту – открыть свою кофейню. Увидев объявление о продаже маленького старого кафе, женщина ни на минуту не сомневалась, что же делать с этим местом. И она настолько погрузилась в процесс, что, практически не умея готовить изначально, записалась на кондитерские курсы и теперь является бренд-директором собственного заведения.


Многие профессиональные кондитеры удивляются ее знаниям и опыту. А прошло-то всего несколько лет.


Узнать «фишки»


кондитерские курсы

Можно сказать, что кулинарные курсы – это одновременно простая и сложная система получения знаний. Главная трудность состоит в том, что каждое занятие – это новое блюдо, запоминать его точный рецепт довольно тяжело, а еще труднее – воспроизводить все самостоятельно.


Преподаватели курсов считают, что таким образом они не «вредят» подопечным, а наоборот – продуктивно обучают их. Дело в том, что основные проблемы большинства «домашних поваров» заключаются в ограниченном наборе блюд и незнании целого ряда кулинарных хитростей, которые помогают сразу же готовить лучше.


Нагрузка новыми блюдами, в свою очередь, решает обе эти проблемы. Во-первых, запомнив даже 15-20 блюд из всего цикла обучения, вы расширите ваш поварской «репертуар» приблизительно вдвое. А во-вторых, в такой стрессовой для мозга ситуации отлично протекает процесс запоминания мельчайший нюансов – тех самых хитростей, на которые преподаватели делают акцент.


кулинарные курсы

Считается, что такого набора знаний вполне хватает «для дома, для семьи». Люди хотят порадовать родных, поэтому и посещают на досуге такие курсы. Если же вы хотите пойти дальше и однажды стать профессионалом, то вас точно ждет долгий путь обучения.


Благо, что сейчас не обязательно получать соответствующее высшее или средне-специального поварское (пищевое) образование. Сертификат длительных кулинарных курсов, подписанный авторитетным шеф-поваром, вполне может стать пропуском на профессиональную кухню. Особенно, если вы получите его где-нибудь во Франции. 







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑