напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Необычная мебель для кухни. Когда дизайн превыше всего


Радовать себя и удивлять гостей необычным интерьером собственной квартиры – вполне оправданное желание. Особенно в России, где долгое время интересные дизайнерские изыски были практически недоступны.


Теперь, когда в нашей стране открыто множество студий интерьера, профессиональных мастерских и магазинов с необычной мебелью, поиск и реализация экстравагантных решений для своего дома – дело затратное, но осуществимое.


И, конечно, самой лучшей площадкой для исполнения дизайнерских планов традиционно считается кухня. Именно там можно бесконечно экспериментировать с мебелью, цветами, материалами и расположением тех или иных элементов интерьера.


Авангардом, хай-теком или стилем кантри уже никого не удивишь, поэтому прогрессивные мечтатели отправляются за новыми идеями не только в дизайн-студии, но и к художникам, оформителям, кузнецам и ремесленникам. В результате «на свет появляются» кухни (мебель, столовые группы и гарнитуры), которые буквально поражают воображение.


Мы отмели все самое неадекватное и собрали пять наиболее органичных и практичных кухонных «арт-идей».


1. Кухня в стиле модерн


кухня в стиле модерн

Элементы модерна на кухнях западных стран появляются уже давно. В Европе моду на модерн связывают с популярностью стиля архитектора Антонио Гауди, который был переосмыслен в 70-ые годы прошлого века.


Модерн в кухонной мебели – это отказ от прямых линий, «пляшущие» столы и буфеты, «кислотная мозаика», необычные аксессуары и порой пугающие узоры. Часто все это приходится заказывать в индивидуальном порядке. Особенно мебель, которая создается лучшими мастерами лишь по детальным проектам.


К счастью, сейчас появляются специальные агентства, которые занимаются капризами любителей модерна и прочих необычных стилей. Через такое агентство вы можете не только заказать желаемую мебель, но и в дальнейшем обслуживать ее: перекрашивать, осуществлять ремонт фасада или внутренних элементов.


2. Кухня с фото-принтами


кухня с фото-принтами

Самый обыкновенный гарнитур обклеивают фотообоями из винила или других материалов, а уж содержание этих «обоев» – на 100% фантазия заказчика. Все, казалось бы, просто, но далеко не каждый решится воссоздать что-то подобное на собственной кухне.


Чаще всего люди обращаются к природной тематике – это животные, леса, водопады или океаны. Однако бывают и довольно эпатажные вариации: например, некоторые с удовольствием заказывают кухни с изображениями известных сюрреалистических картин или с иллюстрациями из газет.


3. Кухня «вокруг одного предмета»


кухня вокруг одного предмета

Концепция проста: в дизайне кухни обыгрывается какой-то отвлеченный предмет или объект. Это может быть рояль, автомобиль или фонтан: не только настоящие, но и импровизированные – созданные командой оформителей.


В первом случае у кухни будет «музыкальная тематика», во втором все будет «кружиться» вокруг различных хромированных элементов, а в третьем придется работать с «водным жанром».


Заметной идеей в этом стиле стала и вовсе небольшая деревянная «яхта», в которую дизайнеры превратили обыкновенный кухонный «островок» с мойкой, варочной панелью и разделочным столом.


4. Кухня из стекла


кухня из стекла

Стекло в последние годы принято считать самым модным материалом для изготовления дорогой кухонной мебели.


По-особому обожженное стекло обрабатывают сверхтехнологичными инструментами, а затем создают из него буквально все: от полок и буфетов до дизайнерских «задних» панелей и аксессуаров.


5. Кухня с национальным колоритом


кухня с национальным колоритом

Если раньше аутентичным было только оформление таких кухонь, то сейчас любители экзотики пошли дальше – они стали заказывать дизайнерскую мебель по определенным проектам. Некоторым, кстати, приходится и вовсе отправляться за границу.


На смену популярным некогда Японии и Италии приходят стилистики других стран – Индии, Марокко, Турции и даже Таиланда.


Фанаты Востока часто не прочь превратить свою столовую в настоящую кальянную комнату, а знатоки жизни в странах Скандинавии воссоздают на кухнях атмосферу жилища средневековых викингов!


Все эти необычные кухни, конечно, выглядят очень круто. Но в дело, как это часто бывает, вмешиваются психологи: по их утверждениям, нормальному человеку такой дизайн должен надоесть уже через 3-4 года.


Поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем делать из своей кухни дизайнерскую инсталляцию. Если вы, конечно, не располагаете завидным бюджетом. 







::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑