напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как накормить детей, если вдруг нагрянул праздник?


детский праздник

Детский праздник – это настоящее событие. Радостное, искреннее, без официозов, закостенелых «обрядов» и прочих глупостей. В общем, все немного не так, как у взрослых. Гораздо веселее.


Об организации детских «вечеринок» сказано уже очень много – да и лучше поговорить об этом с профессионалами: аниматорами, ведущими, артистами, менеджерами. Они точно знают, какие шарики будут самыми крутыми, какие костюмы – самыми модными, а какая музыка – самой танцевальной. Например, в клубе free-mamas.ru разбираются в этом просто прекрасно! Нам, любителям кулинарии, стоит только наблюдать за их работой и наслаждаться.


Но вот шарики надуты, костюмы пошиты, музыка готова раскачать всех ребятишек. Это все?


Вовсе нет! Какой праздник без угощения? Тем более детский праздник, где за 10 минут веселья тратится больше калорий, чем за все многочасовое взрослое «уныние» за длинным столом.


Детей надо накормить и напоить (пить они захотят особенно сильно). И нельзя кормить «абы чем» – угощения должны быть вкусными, полезными, яркими, интересными и вообще такими, чтобы потом захотелось всем рассказать.


Хотя детвора – народ неприхотливый. Для них самые простые «радости живота» сойдут за пир, а родители этому только рады. Но не все так просто. В общем, давайте разбираться.


Овощи и фрукты


детский праздник

Без них никуда. Это прям-таки краеугольный камень детского стола. Дайте каждому ребенку в руки по банану, персику или куску арбуза – все будут рады.


Дело в том, что внимание в раннем возрасте еще довольно рассеянное. Идеальным вариантом станет еда, которая не сильно (и не долго) будет отвлекать от развлечений. В то же время, овощи и фрукты будут довольно сытными и питательными.


Например, можно подготовить креманки с фруктовым салатом с йогуртовой заправкой. Пусть порции будут крошечными – на «три укуса». Съел – беги веселиться.


Закуски


детский праздник

Ох уж этот 21 век! Дети хотят, чтобы все у них было по-взрослому. Что ж – закуски придутся очень кстати.


Можно «сконструировать» забавные канапе из фруктов, сыра и крекеров. А еще – наполнить тарталетки или «розеточки» чем-нибудь вкусным. Например, кислым джемом или даже паштетом с добавлением ягод и апельсина.


Иногда дети настраивают себя и на суши. Почему бы и нет? Их отлично можно есть руками. Кроме того, не потребуется каких-то особых церемоний (да простят нас японцы) – закинул «сушку» в рот и пошел участвовать в конкурсах.


Главное блюдо


детский праздник

Дети любят пиццу? Дайте им пиццу. Это, кстати, не такое уж и вредное блюдо, как многим может показаться. Тем более, если есть ее нечасто.


А вот сложные «вторые» блюда – плохой вариант. Дети будут ковыряться, ничего не доедят, а еще неприятно отвлекутся от развлечений. Оно вам надо?


Хорошей альтернативой пицце может стать интересный домашний пирог или какая-нибудь магазинная выпечка. Без главного блюда, кстати, можно и обойтись, если вы точно знаете, что дети наедятся остальными угощениями (или если праздник продлится всего пару часов).


Фаст-фуд


Это в дополнение к разговору об основных блюдах. Хотя в целом, «быстрыми» бургерами, картошкой или шаурмой можно заменить любую вышеперечисленную еду. Ведь это сытно, вкусно, недорого, а главное: дети – самые настоящие фанаты подобной пищи. Им точно понравится такой расклад.


Пользы, конечно, тут мало. Поэтому, даже если вы рассчитываете на «детский праздничный фаст-фуд», обращайте внимание на меньшее из зол. Выбирайте блюда с большим количеством овощей, сыра или другой молочной продукции (сметана, сливки).


Напитки


Решительный бойкот газировке и пакетированным сокам! Ими не напьешься (там много сахара), да и вообще – это вредно.


Поэтому будет здорово, если вы приготовите какой-нибудь домашний напиток. Обычный компот – это банально, и, как правило, он тоже сладкий. Лучше сварите «морс» на кислых ягодах и фруктах, добавьте туда свежевыжатые цитрусовые соки и лед. Детям очень понравится.


Еще один вариант – домашний холодный чай, типа «ice tea». Все просто: на ночь заварите в большой кастрюле черный, зеленый чай или напиток матэ. Положите туда лимон, разрезанный пополам. Утром все процедите и уберите чай в холодильник. Это дешево и очень вкусно.


Как говорят детские психологи, в этом деле главное – не усложнять. Ведь это взрослые – скучные перфекционисты, обращающие на все внимание. А дети ищут радость в простых вещах. Хотя вкусности к ним тоже относятся!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑