напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Шкаф-купе на кухне – ответ традиционному стилю


шкаф-купе на кухне

«Роликовая мебель» уже около 15 лет не считается новой и необычной для российских квартир. Стремление к экономии пространства стало сильной мотивацией к тому, чтобы постепенно отказываться от привычных шкафов с дверцами в пользу современных шкафов-купе. Для некоторых такая мебель становится настоящим спасением – в «малосемейках» она позволяет сформировать хоть какой-то компактный стиль и визуально расширить самые узкие и неприглядные места квартиры.


Но мы привыкли, что «купе» – удел коридоров и спален, где в них всегда есть необходимость. Однако в мир дизайна интерьеров не так давно пришел и новый тренд – кухонные шкафы-купе, которые моментально перевернули все представления о типичном кухонном гарнитуре.


«Элементы востока…»


шкаф-купе на кухне

Любители изысканных интерьеров и, собственно, дизайна сразу уловили параллель между раздвижными кухонными шкафами и традиционными японскими дверями из рисовой бумаги. В некоторых проектах это было особенно заметно. Кроме того, поддерживая «направление», многие наносили на «купе» соответствующие рисунки: ветки «по зеркалу», минималистические узоры, контуры растений и так далее.


Другие же формируют облик своей кухни и из стандартных шкафов-купе, используя их, правда, не как привычный гарнитур («антресоли» и «низ»), а как «ростовую» фурнитуру (пол-потолок), расставленную по краям от рабочей кухонной зоны.


Смотрится это, мягко скажем, необычно. По этой причине была предложена «средняя» концепция, подходящая для квартир с кухней-гостиной или с объединенной кухней-лоджией. Согласно ей, подобранные по стилю шкафы располагаются на некотором удалении от рабочей зоны, не перегружая ее. В то же время, они принимали на себя «груз» почти всей кухонной посуды, бытовой техники, продуктов – на самой кухне оставалось только самое необходимое, ее можно было сделать аскетично-стильной. Зоны «кухня» и «гостиная» («лоджия») в одном пространстве изящно сливались.


шкаф-купе на кухне

И это удобно. В отличие от специальных шкафов для кухни, в таком интерьере можно использовать мебель и более-менее классического вида (если она соответствует стилю). Вы легко можете купить шкафы купе в москве или любом другом городе, которые идеально подойдут даже под такой сложный кухонный «ансамбль».


Специалисты, в свою очередь, назвали такой тренд лишь данью моде – они до сих пор не склонны считать размещение шкафов-купе на кухне (именно в рамках самого гарнитура) тягой к экономии места.


А есть ли плюсы?


На самом деле, ничего плохого в использовании шкафов-купе на кухне, конечно, нет. Необычный и непривычный внешний вид – это, как говорится, не приговор. Да и кроме каноничной экономии места такая мебель предполагает и ряд других положительных моментов, которые отмечают даже консервативные мастера по кухонным интерьерам:


шкаф-купе на кухне

Дизайн. «Купе» дает простор для творческой мысли. В качестве материала для створок вы можете выбрать дорогое стекло (или вовсе сделать их зеркальными), часто на такие дверцы наносят «фотообои», различные напыления или собственноручный декор. Стилистика кухни с такими шкафами может стать абсолютно авангардной.


Скрытие недостатков. Специалисты часто называют шкафы-купе панацеей от узких пространств. Все просто: даже в нишу глубиной 15-20 сантиметров можно установить его встроенную «модель» с зеркалом на фасаде. Со стороны будет казаться, что места гораздо больше и шкаф занимает его полностью.


Вместимость. На удивление, даже в небольшие шкафы-купе убирается очень много всякого «добра». И на кухне это будет очень актуально – под бутылки, крупы, банки, консервы и все остальное.


Долговечность. «Петли» и «доводчики» в многих современных кухонных гарнитурах быстро изнашиваются. Кроме того, они сильно зависимы от качества материала, из которого сделана мебель. Зато простой «роликовый» механизм отлично служит годами и не доставляет никаких проблем.


Кстати, и «традиционный минус» шкафов-купе – дороговизна – особым минусов теперь не является.


Множество предложений на рынке поспособствовало тому, что такие шкафы сравнялись по цене со всеми остальными видами «стандартной» мебели.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑