напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Выбираем мультипечь


выбираем мультипечь

Название мультипечи рассказывает само за себя. Приставка «мульти» значит, повышенная функциональность прибора. Мультипечь не только варит и выпекает, с её помощью готовят практически все, за минимальное время и с большой пользой для здоровья, так как при готовке используется очень мало масла.


Как устроена мультипечь


Мультипечь, это универсальный прибор, основное его предназначение, это: жарить, запекать, делать мясо и овощи гриль, выпекать сдобу и хлеб, или даже сварить суп и при этом она занимает очень мало места на кухне.


Чтобы понять, какую именно выбрать нужную мультипечь, необходимо подробно рассмотреть устройство печи. Классика, которая есть в первых моделях, имеет две функции, это конвекция и гриль. С помощью гриля и встроенного вентиляторя создатели произвели мультипечь. Эта печь похожа на аэрогриль, но в ней всё продумано: встроенный гриль, обдув и другие функции, позволяют добиться прекрасного результата в приготовлении и сделать еду полезной и очень вкусной.


Что можно приготовить в мультипечи


Одни мультипечи готовят даже йогурт, пекут хлебные изделия. Мультипечь, хотя и схожа с мультиварками, пароварками, хлебопечами, микроволновками, аэрогрилями и духовкой, это совершенно другой прибор.


Мультипечи бывают различными: маленькие, большие, с разными функциональными возможностями. При покупке мультипечи не надо гнаться за функциональностью. Печь должна выпекать и жарить, как например мультипечь Делимано 3д, а вот варить, размораживать, делать йогурт, может, и другая техника. Также при покупке надо обратить внимание на объём печи, чем семья больше, тем соответственно мультипечь должна быть больше, но она может готовить медленнее и многие решают, что лучше приготовить в два захода, чем ждать дольше для приготовления за один раз.


Для выпечки мультипечь подойдёт лучше, из-за своей вместительности. Также важны аксессуары, входящие в комплект печи, у некоторых моделей их насчитывается десяток, а в других моделях идёт в комплекте только лопатка. Широкие возможности печи требуют дополнительный ряд аксессуаров в комплекте. Если аксессуаров нет, то их придется приобретать отдельно.

Функции


Приготовление простого блюда выглядит так: выбор температурного режима, пуск, разогрев печи, установка времени готовки, запуск. Готовые встроенные программы рецептов, которые позволяют готовить популярные блюда без опыта и умения. Но и это не главное в мультипечи, ей легко пользоваться, часто в ней установлено всего несколько функций: включить/выключить, пуск/пауза, меньше/больше, время, температура и она имеет сенсорный экран. Разобраться легко.


Уход


Для переноски мультипечи на её дне есть углубления по бокам. Чашу вынимают с помощью ручки, а корзина внутри отсоединяется нажатием на кнопку.


Мультипечь не требует большого ухода. Внешние элементы из пластика легко моются влажной губкой, а внутренние части печи можно мыть под краном или в посудомоечной машине.


Некоторые мультипечи по строению похожи на микроволновки и духовки, другие же на мультиварки, хлебопечи. Выбор за покупателем, кому, что больше нравится, то и выбирает, но нужно не забывать о функциональности, так как у мультипечей разные дополнительные функции.

<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑