напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Диета Магги – «практичное и вкусное» похудение


диета Магги

В конце 90-ых годов при работе биографов и британских архивистов с бумагами экс-премьера Маргарет Тэтчер было обнаружено не только огромное количество уникальных записей политической направленности, но и множество личных заметок, среди которых – «мысли на полях», воспоминания и даже типичные английские анекдоты.


Там же, «на полях», было найдено и подробное описание весьма необычной диеты, которая, по мнению «Железной леди», помогала приводить себя в форму быстро и безо всяких голодных истязаний.


Диета была опубликована и даже признана специалистам как «возможная» – действующая. По имени женщины-премьера ее назвали просто – диета Магги.


Самое интересное в этой истории то, что на деле никаких документальных подтверждений отношения Маргарет Тэтчер к этой системе питания нет. Многие называют все это лишь красивой легендой, которая волей-неволей «раскрутила» диету на весь мир.


Существует мнение, что названа она была в честь британского диетолога, другие говорят, что кто-то просто назвал ее «в честь себя любимого». Но какая разница?


Главное то, что диета Магги становится все более популярной – и вовсе не потому, что ее очень легко соблюдать. Дело в том, что положительных отзывов о ее действенности с каждым днем становится все больше.


Основные принципы диеты Магги


диета Магги

В целом, это довольно неоднозначная диета. Несмотря на то, что якобы существовали «записи Маргарет Тэтчер», велись исследования диетологов, формировались графики, никто точно не может сказать, каков «базис» этой диеты, если не считать ограничения в потреблении углеводов и переход на «белково-фруктовое» питание.


Поясним: до сих пор, например, никто точно не может сказать, стоит ли заниматься спортом в эти 2-4 недели диеты. Одни считают, что физические нагрузки поспособствуют похудению, другие – что без углеводов в питании делать это бессмысленно.


Другой спор – можно ли менять названные фрукты и белковую пищу? Например, яйца на куриную грудку, а грейпфруты на апельсины.


Здесь, правда, диетологи пришли к более-менее цельному заключению: фрукты можно менять на схожие (цитрусовые на цитрусовые). А вот искать альтернативу «основной» пище не стоит – в яйцах, рыбе, курице и молоке протеины слишком отличаются по составу.


Также специалисты уверяют, что худеющим на диете Магги можно без ограничений есть продукты, если в суточной норме не указано их количество. То есть, если в графе «ужин» стоит куриная грудка, ее можно съесть много – пока не наедитесь. В разумных пределах, конечно.


Ну и куриные яйца. Куда без них? Можно сказать, что это настоящая основа диеты.


По этой причине, кстати, диетологи настоятельно рекомендуют сдать анализ крови перед похудением – для людей с повышенным уровнем холестерина диета Магги может стать губительной. И, конечно, чаще, чем раз в год к этой системе питания прибегать нельзя.


Как же питаться?


диета Магги

Мы уже обозначили, что единых методик в диете Магги не существует. Нет даже установленной продолжительности диеты. Классический вариант – две недели, «расширенный» – четыре.


С меню стандартной двухнедельной диеты вы можете ознакомиться на сайте журнала «Хочу» –www.hochu.ua.


Если говорить вкратце, то диета Магги – это «стандартные» два яйца на завтрак в тандеме с цитрусовым фруктом. Обед – фруктовый или овощной салат, йогурт или те же яйца. Ужин – салаты и «другой» протеин: курица, рыба или нежирная говядина.


Кстати, многие специалисты уверены, что после первой недели меню нужно менять (если в первые семь дней вы ели на завтрак яйца, а на ужин – творог и фрукты, то на второй неделе все нужно делать наоборот).


С ними не соглашаются сторонники цикличности – они заявляют, что таким образом организм не испытывает достаточного для похудения стресса. Поэтому выбор варианта диеты Магги и ее систематики остается только за тем, кто решил на нее сесть.


Почему же при всей неоднозначности эта диета становится все более популярной? Все очень просто – она «железно» позволяет сбросить несколько лишних килограммов (и это будет видно) за довольно короткий срок.


И, что очень важно, на ней не нужно голодать. Диета Магги – это простая диета без «ментальных потрясений», которая не выбьет вас из привычного ритма. Вы будете худеть, продолжая жить полной жизнью.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑