напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Корюшка: узнаем о рыбе, учимся выбирать и готовить


корюшка

Каждый человек имеет свои гастрономические предпочтения, но морепродукты являются горячо любимыми многими людьми. При правильном подходе к приготовлению они могут быть не только очень вкусными, но и полезными. Корюшка считается одной из наиболее известных рыб из семьи лососевых. Она обладает небольшими размерами и большими чешуйками.


Любопытный факт: свежая корюшка пахнет как арбуз или огурец, что весьма необычно для рыбы. Более того, она без проблем сможет прожить еще час вне воды, а все благодаря специальным полостям возле жабр, которые содержат необходимое количество жидкости.


Выбираем корюшку: на что обратить внимание


Необходимо всегда помнить, что глаза являются главным показателем свежести рыбы. Если они чистые и выпуклые, можно смело приобретать, но если они тусклые и мутные, лучше оставить затею с приобретением данной рыбы.


Упругость самого тела также является серьезным показателем. Если после нажатия ямка быстро восстановилась, можно смело утверждать, что корюшка выловлена совсем недавно. Если запах (огуречный или арбузный) отсутствует, следует положить рыбу на место и не покупать такой товар.


Чтобы не ошибиться и приобрести действительно высококлассную корюшку, можно обратиться в хороший магазин, где покупателям представлена только сама свежая и действительно полезная рыба. Этот интернет-магазин старается продемонстрировать свою серьезность и ответственность, поэтому занимается реализацией только самой лучшей продукции. Вылов рыбы ведется в природной среде, а заморозка выполняется непосредственно на трейлере. Так называемая мгновенная заморозка считается наиболее эффективной, так как позволяет сохранить практически все полезные вещества, находящиеся в мясе.


Польза корюшки


Белок, фосфор и кальций являются наиболее важными компонентами, которые выделяют указанную рыбу среди остальных. Витамины группы В способствуют нормализации деятельности нервной системы, а множество макроэлементов обогащают организм необходимыми веществами, гарантирующими полноценное функционирование человека. Корюшка также является своего рода лекарством от остеопороза, поскольку укрепляет кости и суставы.


Готовим рыбу так, как этого пожелает душа


Наиболее часто этот подарок моря запекается и обжаривается, ведь его жирность позволяет сохранить отличный вкус. Нередко корюшку коптят и вялят. Стоит отметить, что никаких запретов в кулинарном плане нет, можно смело давать волю фантазии и не сомневаться в том, что в результате блюдо получится очень вкусным.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑