напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Органические конфеты и сладости – вкусные, полезные и модные десерты


органические конфеты и сладости

Можно ли сочетать занятия спортом и правильное питание с поеданием (в умеренных количествах) различных десертов, конфет и прочих «вкусностей»? Прогрессивные кондитеры утверждают, что можно!


И говорят они об органических сладостях – угощениях, изготовленных исключительно из натуральных и полезных ингредиентов. Эта продукция, которая уже несколько десятков лет захватывает рынки США и Западной Европы, сегодня успешно продается и в нашей стране.


Сладкоежки, которые, тем не менее, стремятся следить за здоровьем и фигурой этому факту очень рады.


А как же сахар?


органические конфеты и сладости

Спешим разочаровать тех, кто подумал, что органические конфеты – это нечто странное, созданное по космическим технологиям и из неизведанных ингредиентов. Даже с молекулярной кухней тут нет ничего общего.


Столь сложное для отечественного уха слово – лишь производное от латинского термина «organic», что, по сути, и означает – «натуральный», то есть сделанный исключительно из природных компонентов.


Сразу возникает вопрос: неужели обыкновенные десерты делаются из химии? И надо сказать, что это довольно сложная ситуация, ведь сторонники органической пищи не признают не только откровенные искусственные добавки, но и любое синтезирование, а также – «активную» термическую обработку.


Таким образом, из конфет и остальных сладостей уходят маргарин, мука (практически всегда), разрыхлители, соль, привычный сахар и некоторые другие ингредиенты.


С сахаром, кстати, отдельная история – ведь несладким десерт (конфета, печенье) быть не может. Поэтому кондитеры – сторонники правильного питания взяли на вооружение фруктозу, выделенную из различных сладких плодов, как правило – винограда. В остальном органические сладости не приемлют даже натуральных красителей и ароматизаторов. Тут, как говорится, если есть цвет и аромат, то есть и вкус: клубника «снаружи» – клубника и внутри.


На деле, за красивым словосочетанием «органическая пища» скрывается некая вариация домашней продукции, которая готовится словно «для себя», а не для широкой продажи. Довольно простая рецептура не отменяет исходных ингредиентов самого высшего качества (часто они поставляются из-за границы).


Любители подобных угощений нередко говорят, что конфеты получаются именно такими, каким их всегда хотелось себе представлять. Обычно это кисло-сладкие приятные сочетания свежих фруктов и ягод с горьковатым шоколадом, терпкими орехами, насыщенным изюмом и множеством других вкусных «начинок».


И технологический процесс приготовления таких сладостей очень прост: фрукты, ягоды и орехи либо заливаются сверхкачественным шоколадом, либо из них делается некая «паста», из которой затем формируются десерты с добавлением злаков, меда и прочих ингредиентов. Иногда используется даже «суперфуд» – например, ягоды Годжи. Главное, чтобы все было натуральным.


«Жизнь» конфет


органические конфеты и сладости

Ведущие интернет-бутики, занимающиеся изготовлением и продажей органических сладостей, предлагают не только широкий ассортимент конфет, но и большой выбор других «вкусностей»: снэков, шоколада, медиантов и печенья.


Особый аппетит возникает при просмотре сайта organiccandy.ru, который предлагает сладости, изготовленные исключительно из сертифицированных ингредиентов и по специальным рецептам, идеально подходящим для питания веганов, вегетарианцев и сыроедов.


Кстати, в меню заведения можно найти и довольно интересные наименования, которые на деле оказываются невероятно вкусными «штучками»:


Например, медианты – это некие «полупеченья», полуконфеты – круглые французские пластинки из шоколада (как правило, бельгийского) с добавлением различных ягод, орехов и фруктов. Хит магазина Organic Candy – медианты из горького шоколада с вяленой клубникой и фундуком.


органические конфеты и сладости

Еще одна интересная вещь – живые конфеты. Живыми их называют из-за того, что изготавливаются они лишь из самых натуральных ингредиентов. Кроме того, нередко такие конфеты избегают какого-либо запекания, которое, как считают многие, лишь убивает вкус продуктов.


Если хотите очередной вкусный пример, пожалуйста – на сайте без проблем можно заказать живые конфеты из фиников, апельсиновой цедры и арахисовых лепестков. Это все невероятно аппетитно!


Диетологи, кстати, тоже не против таких сладостей. Они уверены, что именно сахар и некоторые ненатуральные ингредиенты в большей степени вредят фигуре. Правда, даже органическими сладостями увлекаться не стоит. Как и с любым деликатесом, с медиантами и живыми конфетами нужно знать меру.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑