напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Элитная бытовая техника – помощь истинным кулинарам


элитная бытовая техника

В эру практически полной безграничности сферы услуг и товаров перед нами (как перед покупателями и клиентами) все чаще встает один важный вопрос – вопрос выбора. И это логично, учитывая то, что предложение увеличивается с каждым днем, а спрос, движимый нашими финансовыми возможностями, иногда откровенно «топчется на месте».


Мы постоянно выбираем один сорт яблок из десятка, наиболее подходящий мобильный телефон из тысячи возможных и ищем самый приемлемый (по разным параметрам) салон красоты в округе.


Что есть имидж?


И выбор – это не только решение в потреблении того или иного товара или определенной услуги. Как говорят маркетологи, ежедневный выбор –  это «модель поведения» в отношении к потребительской сфере, то есть желание экономить (или наоборот – тратить), стремление к покупке здоровой пищи (или фаст-фуда), озабоченность имиджем приобретенного товара (или полное ее отсутствие).


Имидж – очень сильная «штука». Обычно как раз он определяет, оставит покупатель в магазине еще одну-другую тысячу рублей или нет. А оправданность таких трат – вопрос того, что именно покупает человек, ведь в некоторых сферах имидж определяет качество, а в других – олицетворяет лишь «понты».


Не приходится сомневаться в том, что автомобили «Jaguar» и часы «Tag Heuer» – это не только цена, имя и картинка. Достоинства этих товаров очевидны, они обеспечены авторитетом производителя.


В мире кухонной техники ситуация схожая. Элитность здесь – не только вопрос дизайна (хотя и он важен), но и индикатор высочайшего качества, технологичности и широкого функционала. Например, немецкая техника Miele уже давно стала не только заметным элементом роскошного интерьера, но и сверхудобным домашним помощником.


Специалисты и пользователи такой техники уверены, что кардинальные различия между «имиджевыми» и обыкновенными (бюджетными) устройствами очевидны. И эта уверенность подкрепляется множеством примеров.


На основе этих примеров мы попробуем провести для вас небольшую виртуальную «экскурсию» на кухню, оснащенную элитной бытовой техникой, и фантазийно приготовить какое-нибудь блюдо с ее помощью. Например, пиццу.


Готовим пиццу


  • Хранение продуктов. Не забываем мантру – «Вкус готового блюда зависит от качества исходных продуктов». Пицца состоит из доброго десятка ингредиентов, и свежесть каждого будет сильно влиять на то, что получится в итоге.

Овощи мы покупаем далеко не каждый день, и, увы, в обыкновенных холодильниках они портятся довольно быстро. Нет, они не категорически тухнут, но точно теряют свой товарный вид – вянут или становятся мягкими.


Для пиццы нам понадобятся томаты – в холодильнике шведского бренда Asko они будут храниться в два раза (!) дольше. Все дело в особых материалах (на них производитель точно не экономит) и технологии многопоточной циркуляции, которая буквально освежает овощи, равномерно охлаждая их на всем протяжении хранения.


Это, естественно, будет актуально и для многих других продуктов. Например, для сыра.


  • Подготовка продуктов. Предположим, вы захотели добавить в будущую пиццу немного куриного мяса. Грудка была успешно заморожена в сверхтехнологичной морозильной камере и теперь ее необходимо довести «до ума» – то есть разморозить.

элитная бытовая техника

А теперь вспомните разморозку в обыкновенной микроволновке из гипермаркета бытовой техники. К тому моменту, когда одна половина куска еще ледяная, другая успевает потечь. Или вовсе – через полчаса мучений никакого результата не видно, и приходится возвращаться к старинному методу размораживания в воде комнатной температуры. Мы снова теряем время.


Благо, с элитными микроволновками такой проблемы нет. Об этом просто не надо думать: поставил курицу, выбрал режим – через несколько минут достал размороженный продукт.


  • Выпекание основы. При подготовке теста и самом составлении пиццы даже самая эксклюзивная техника вам не поможет – тут все зависит от навыков. Зато на самом ответственном этапе – при выпекании – качественный духовой шкаф может сделать ваше блюдо по-настоящему уникальным.

Не секрет, что установка режимов во многих духовках массовых марок – обыкновенная фикция. Недорогие устройства практически не способны реально поддерживать планомерный нагрев только снизу, а сверху проводить «горячий обдув» (что обычно требуется для пиццы). Особенно это ощущается при переключении режимов, когда вам, например, требуется сначала полностью разогреть духовой шкаф, а затем перейти на односторонний нагрев.


Преимущество элитной кухонной техники в том, что она «ручная» и понятная интуитивно. Вы всегда можете запрограммировать свой духовой шкаф под приготовление определенного блюда, а затем руководить процессом, реагируя на изменения в свойствах продукта.


По такому принципу работают духовые шкафы Gaggenau – с ними приготовление условной пиццы превращается в настоящее удовольствие. И самое главное – вы всегда можете быть уверены, что не испортите блюдо.


элитная бытовая техника
  • Наслаждение вкусом. И вот вы уже подаете готовую идеальную пиццу, но работа элитной бытовой техники на этом не заканчивается. Пока вы будете угощать своих гостей, посудомоечная машина перемоет все тарелки и противни, кофемашина приготовит отличный капучино, а винный шкаф будет держать «в запасниках» нужную бутылочку вина самой подходящей температуры.

Элитная кухонная техника европейских марок – это существенное и затратное вложение. Но финансовые потери оправданы: многие производители предоставляют пожизненную гарантию на свою продукцию. Они же утверждают, что ей не требуется сервисное обслуживание – такая техника никогда не ломается.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑