напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Готовим праздничный стол к 2017 Новому году Петуха


Готовим праздничный стол к 2017 Новому году Петуха

Приближающийся 2017 год пройдет под покровительством Петуха. Это значит, что новый год ознаменуется энергией и динамикой, силой и новыми впечатлениями. Петуху соответствуют красный цвет и огонь, он символизирует разнообразие и обилие. Зная это, уже можно планировать, каким образом украшать помещение, где вы будете встречать Новый год, как оформлять праздничный стол и какие блюда подавать.


Оформление помещения и стола


В первую очередь, петух ассоциируется с деревней. И это уже дает невероятный простор для творчества. Сейчас в оформлении интерьеров очень популярны этно-тенденции. Поэтому, вполне можно задекорировать праздничный зал или комнату под деревенскую избу. Для этого можно использовать всевозможный тканый текстиль с вышивками: скатерти, полотенца, салфетки, покрывала. Цветочные и растительные мотивы, или традиционные орнаменты – идеальные варианты вышивки на таком текстиле.


Вполне уместным будет большое количество простых восковых или парафиновых свечей, которые можно разместить на столе и осветить ими помещение. Это создаст уютную и таинственную. В цветовой гамме, помимо красного, приветствуются золотистые, коричневые, оранжевые тона. Не совсем удачным будет выбор синих, серых или зеленых оттенков.


Что касается непосредственно праздничного стола, то его можно украшать всевозможными поделками из соломы, засушенными цветами, перьями, колосьями. Очень эффектно на белой скатерти будут смотреться разбросанные горстки пшеницы. Тем более, что пшеница является символом благосостояния и процветания.


Также, очень символично будет использовать гнезда из прутиков или соломы, куда можно положить куриные яйца. Гнездо – это символ домашнего очага, а яйцо олицетворяет бесконечный цикл жизни и плодородие. И, безусловно, не лишними будут различные изображения и фигурки петуха. Можно найти расписанные наборы столовой посуды, салфетницы, солонки и перечницы. Приобрести их точно не составит труда, так как к Новому году во всех супермаркетах будут появляться различные предметы на тематику этого праздника.


Будет прекрасно, если на праздничном столе вы сможете использовать посуду из простых материалов: глины, дерева, металла. Но главное – соблюсти меру и не перегрузить стол украшениями, чтобы осталось место для аппетитных угощений и напитков.  Для экономии места на столе хорошо использовать ярусные подставки и горки.


Новогоднее меню


Что касается прадничного меню, то, встречая год Петуха, лучше подавать на стол не слишком тяжелые блюда. На столе должно быть обилие овощей и фруктов, а также много хлебобулочных изделий.


Если придерживаться традиционного стиля, то лучше угощать гостей не очень жирным запеченным мясом с овощами, рисом или другими крупами, но не стоит готовить всеми любимую фаршированную курицу, чтобы не обидеть Петуха. Можно удивить гостей непривычными видами мяса: лося, ягненка, кролика, оленины. На закуску идеально подойдут дрожжевые пирожки с начинками, а для десерта можно выбрать фруктовые салаты, сладкие пироги, рулеты или булочки.


Традиционные напитки – это квас, сбитень, морсы, кисели. Из алкогольных напитков не стоит выбирать слишком крепкие, ведь Петух и так символизирует собой необузданную энергию. Поэтому, не стоит употреблять алкогольные напитки в больших количествах, чтобы не поддаваться излишней эмоциональности и буйству.


А если вы встречаете Новый год в кругу любимой семьи или друзей, праздник в любом случае будет ярким, веселым и запоминающимся. И чтобы ваши угощения всем пришлись по вкусу, мы собрали самые оригинальные и интересные рецепты новогодних блюд, которые будут актуальны на праздничном столе во время празднования наступления 2017 года.


Источник: povar.ru


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑