напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Какой холодильник выбрать: Indesit или Атлант?


двухкамерный холодильник Indesit

Безусловно, выбирая любую бытовую технику, каждый из нас хочет выбрать надежную и качественную модель, которая будет долго и исправно работать, не требуя лишних хлопот. Особенно эти критерии актуальны для выбора холодильника.


На сегодняшний день зона для поиска модели достаточно обширна. Среди широкого ассортимента холодильной продукции, отечественный рынок выделяет две фирмы: Индезит и Атлант, на которых, судя по всему, вы и решите остановить свой выбор. Такое решение весьма обосновано, учитывая, что оба производителя отличаются высоким уровнем качества, удобством в эксплуатации, широким ассортиментом и относительно доступными ценами. Поэтому и белорусский Атлант, прошедший проверку временем, и итальянский Индезит, специализирующийся на качестве и инновациях, вполне заслуживают вашего внимания. Но какой из производителей все-таки заслуживает большего внимания?


Как выбрать холодильник?


На самом деле, независимо от выбранной вами марки, выбирать холодильник необходимо ориентируясь на личные потребности и индивидуальные особенности планировки кухни. Существуют стандартные характеристики, которым уделяют максимум внимания при выборе холодильника.


  • Габариты. Размер холодильника, прежде всего, подбирают, исходя из площади кухни. Кстати, выбранный размер определяет объем холодильника, который, в свою очередь, определяет его вместительность. Так, например, стандартные двухкамерные холодильники подойдут для семьи из 2-4 человек, для одного человека вполне достаточно маленького (однокамерного) холодильника.
  • Расположение морозильной камеры. Европейская схема подразумевает стандартное расположение – морозильная камера внизу. Азиатская, встречающаяся значительно реже, вверху. Еще есть габаритные американские модели Side-by-side двухдверного типа. Все зависит от того, насколько часто вы пользуетесь морозильной камерой.
  • Количество компрессоров. Как многие знают, существуют однокомпрессорные и двухкомпрессорные модели. Вариант с двумя компрессорами на каждую камеру удобнее и практичнее, поскольку позволяет отключать каждую камеру отдельно, однако, повышает уровень расхода электроэнергии и при поломке одного из двух компрессоров, требует замену и второго.
  • Система разморозки. Ручная, капельная или No Frost? На самом деле, современные ручные системы размораживания требуют разморозки холодильника гораздо реже, чем старые модели. В любом случае, раз в год придется размораживать холодильники и с автоматическими системами. В случае с капельной – для того, чтобы прочистить отверстие для сбора конденсата, в случае с системой No frost – просто для поддержания чистоты в холодильнике. Кстати, Атланты, в большинстве своем, оснащены ручной и капельной системой, в то время как большинство моделей Индезит – популярной системой «No Frost».
  • Функциональность. Могут ли быть для вас полезны функции «суперзаморозки» и «суперразморозки», присущие многим моделям Индезит. Или вам больше по вкусу, практичная функция «Отпуск» в холодильниках Атлант, позволяющая минимизировать расход электроэнергии при пустой холодильной камере? Можно сказать, что и тот и другой производитель отличается относительно экономным расходом электроэнергии. Но, если Индезит выпускает модели класса «А++», то Атлант остановился на категории «А+».
  • Уровень шума. В основном, средний уровень шума всех современных холодильников варьируется в пределах 46 дБ. У моделей Индезит уровень шума не превышает порядка 40 дБ, а у Атлантов – 42 дБ. Разница на практике очень не существенна.

двухкамерный холодильник Атлант

Еще можно упомянуть дизайн и, конечно же, стоимость холодильников. Стоит заметить, что ассортимент дизайнерских моделей Индезит, выигрывает у холодильников Атлант. Атланты же, в свою очередь, имеют более низкую стоимость, если сравнивать аналогичные модели.


Сравнение холодильников Indesit и Атлант


Как говорится, все познается в сравнении. Давайте возьмем две модели, аналогичные по функциональности и ценовой категории.


  1. Атлант МХМ-2808-95. Холодильник с верхним расположением камеры, одним компрессором, капельной системой разморозки холодильного отсека и механическим управлением. В сравнении с аналогичной моделью Индезит, более габаритный и имеет низкий уровень шума.
  2. Indesit RAA 24N (EU). Идентичный по техническим характеристикам вышеупомянутой модели Атланта, холодильник Индезит отличается более экономичным расходом электроэнергии – класс «А+», меньшей ценой ввиду меньших габаритов, и, следовательно, меньшего объема и вместительности холодильника.

Выбор дизайна – уже личное дело каждого.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑