напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Несколько интересных рецептов для тостера


тостер

В наше время наличием тостера на кухне уже никого не удивишь. Тем не менее, это простое устройство для поджарки хлеба стало хорошим помощником как опытных кулинаров, так и простых хозяек, не проявляющих при приготовлении пищи особую фантазию.


И вполне естественно, что такая популярность стала причиной появления сотен различных видов тостеров – разных марок, цветов, размеров, мощностей и функциональных особенностей. Конечно, не стоит забывать и о большом диапазоне цен.


В общем, разобраться с ассортиментом и выбрать подходящий по всем параметрам тостер не так просто. Очень удобный поиск по ценам в различных украинских магазинах, например, запустили создатели сайта nadavi.com.ua, с сервисом которого вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке – http://nadavi.com.ua/src/102/src-39.php.


Некоторые тостеры теперь даже теряют свое «историческое» название – их переименовывают в сэндвичницы, подразумевая, что функционал позволяет отойти от привычных банальных тостов и готовить что-то по-настоящему вкусное и уникальное.


Однако, находчивые повара утверждают, что даже самый обыкновенный тостер может помочь при приготовлении весьма интересных блюд. И не просто помочь, а даже в чем-то сделать их лучше.


Итак, представляем вам блюда, которые, используя тостер, можно сделать еще вкуснее.


Салат «Цезарь»


салат Цезарь

Многие уверены, что вся «фишка» этого американского салата в сочетании сочной курицы, правильного соуса и идеальных сухариков. Пожалуй, это правда.


Но самое интересное в том, что многие начинающие повара упираются именно в «стену» идеальных сухариков, забывая о них или просто покупая в магазине первые попавшиеся «Три корочки». Так салат «Цезарь» легко можно испортить.


Повара с северо-западного побережья США нередко добавляют к «Цезарю» сломанный пополам (или на четыре части) тост из подсохшего пшеничного хлеба. А некоторые и вовсе – мелко ломают его. Суть проста: мягкая середина тоста гораздо лучше впитывает соус; таким образом, все блюдо получается вкуснее.


Кстати, самые экстравагантные кулинары даже рекомендуют подавать сам салат на большом тонком тосте. Все это «дело» можно есть как настоящий бутерброд.


Десерты с фруктами и ягодами


десерты на тостах

Звучит немного странно, но в некоторых десертах-пирожных, например, бисквитное тесто можно заменить слабо прожаренными тонкими (или даже толстыми) тостами из зернового хлеба.


Во-первых, они отлично пропитываются кремом или любой другой «заправкой». Во-вторых, такой десерт становится более легким, а хрустящая корочка создает эффект, что сладость «заходит проще». И в третьих, время приготовления и его сложность снижается фактически до минимума.


Идеальные добавки к «десертным» тостам – сливки, взбитый яичный белок, сливочное масло, расплавленный шоколад. Все это, конечно, следуют дополнять кислыми ягодами или фруктами: клюквой, вишней, цитрусовыми.


Брускетты


брускетта

Традиционная итальянская закуска, которая в каноническом варианте готовится из хлеба, обжаренного особым образом на сковородке.


Но это блюдо можно упростить, если хлеб сначала немного обжарить в тостере, затем (по вкусу) натереть его чесноком, маслом, приправами, добавить начинку (сыр, овощи) и отправить почти готовую брускетту в микроволновую печь.


Кстати, можно обойтись и без этого. Получится довольно эстетично, если вы слегка обжаренные тосты нарежете на небольшие «брусочки» и выложите на них паштет, красную рыбу, шпроты, соленые огурцы или другие ингредиенты.


Это идеальная закуска для любого стола – такие брускетты можно подать и в будний день к бутылке вина, и даже на новогодний стол.


К слову, в Испании такие закуски называются тапас.


«Шашлычки»


шашлычки в тостере

Самое забавное использование тостера – поджарка с его помощью различных ингредиентов не внутри, а над ним. Получается что-то наподобие «электроуглей».


Конечно, жар там достаточно слабый, поэтому обычно его хватает только на подсушивание фруктов, карамелизацию чего-либо или разогрев булочек для хот-дога.


Ходят слухи, что среди студентов, живущих в общежитиях, популярностью пользуются фрукты, посыпанные коричневым сахаром и «поджаренные» над тостером. Якобы, под действием температуры сахар становится приятно-жженым. Однако проверить это не каждый решится.


Понятно, что это далеко не все блюда, которые могут «заиграть новыми красками» при использовании для их приготовлении тостера или тостов.


Мы никого, пожалуй, не удивим, заявив, что с вкусными и горячими тостами любой домашний суп или суп-пюре покажется фактически ресторанным блюдом. И не обязательно регулярно ходить в магазин или булочную. Ведь тостер обладает важным свойством – он способен «вернуть к жизни» даже старый и черствый хлеб, пролежавший в хлебнице несколько дней. А этим глупо было бы не пользоваться.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑