напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Какую воду мы пьем. Виды питьевой воды


талая и артезианская вода

Ни один человек не может существовать без воды, ведь она составляет основу нашего организма. И все же мало кто из нас задумывается о составе жидкости, которую ежедневно пьет. Большинство медиков уверены, что водопроводную воду нужно подвергать дополнительной фильтрации. Некоторые и вовсе заявляют, что к употреблению пригодна лишь бутилированная вода.


Какую жидкость мы используем для приготовления пищи и питья? Рассмотрим разновидности питьевой воды по химическому составу и происхождению.


Водопроводная вода


Ни один заботящийся о своем здоровье человек не станет пить водопроводную воду без кипячения и/или дополнительной очистки. Главная опасность такой жидкости состоит в том, что в процессе промышленной подготовки ее насыщают хлором и другими химическими веществами. Так называемую «хлорку» относят к числу ядовитых веществ. Она раздражает наш кишечник и провоцирует развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чтобы устранить излишки хлора, жидкость отстаивают, кипятят или фильтруют.


Дистиллированная вода


Многие основоположники учений о здоровом питании уверены, что лишь такую жидкость можно по праву называть «живой». Ученые ставят эту точку зрения под сомнение. Они отмечают, что постоянное употребление дистиллированной жидкости приводит к разбалансировке работы кишечника. Виной тому – отсутствие в воде солей. Недостаток соли в организме человека приводит к повышению ломкости костей и развитию артрозов.


Дождевая и талая воды


Талая вода в Москве пользуется спросом у жителей мегаполиса. Наши предки также трепетно относились и к дождям и считали такое погодное явление знаком Божьим. Они собирали дождевую и талую воды и использовали с целью полива огорода и приготовления пищи для домашних животных.


Некоторые современные экологи придерживаются точки зрения, что дождевая и талая воды лучше других жидкостей усваиваются организмом человека, поскольку в них присутствует набор необходимых микроэлементов. И все же дождевые осадки сегодня сложно назвать чистыми. Каждая капля проходит через загрязненную атмосферу, собирая химические примеси.


Родниковая вода


Славяне с давних времен воспевали студеные горные реки и родники. Они считали, что такие источники воды помогут избавиться от сглаза. Жидкость считают целебной и чистой и сегодня.


Минеральная вода


Любая природная вода, как и родниковая, может быть названа минеральной, поскольку содержит в своем составе растворимые соли. Ее набирают из естественного источника, надежно защищенного от проникновения загрязнений. Наши предки считали, что такая жидкость помогала вернуть здоровье и восстановить силы. Это недалеко от истины, ведь в минеральной воде присутствуют соли и минералы, оказывающие на организм благотворное воздействие.


Артезианская вода


Артезианской называют жидкость, которую добывают из глубинных пластов Земли. Большинство источников, из которых добывается артезианская вода, выходит на поверхность под значительным давлением. Глубина залегания пластов воды составляет от 150 до 300 метров. Каждый пласт окружен с обеих сторон водоупорными слоями.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑