напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Кейтеринг. Ресторан там, где вы захотите


кейтеринг

Среди «модных» слов, фактически оккупировавших русский язык, слово «кейтеринг» занимает особое место и пользуется весьма большой популярностью. Ведь его просто-напросто нечем заменить.


Однако процесс, обозначенный этим английским термином (cater – поставка провизии, еды), подразумевает слишком много смежных событий, связанных с работой условного «выездного ресторана», осуществляющего этот самый кейтеринг. Именно поэтому многие люди по сей день не понимают, что конкретно скрывается за этим «страшным» наименованием.


Сегодня мы попытаемся окончательно во всем разобраться.


Еда и обслуживание с доставкой


кейтеринг

Так что такое кейтеринг? Если говорить просто, то это выездное обслуживание рестораном, кафе или прочим «профильным» заведением. Вы указываете место (офис, дача, локация на природе – что угодно), время и желаемый формат мероприятия – затем специалист службы кейтеринга составляет смету необходимых «элементов» (от еды до транспорта) и расходов на них. Проходит процесс утверждения.


И, собственно, все. В нужное время и в нужном месте для вас и ваших гостей будет устроен банкет (или любое другое «ресторанное» мероприятие) в соответствии со всеми требованиями. Еда будет приготовлена в самом заведении (как правило, это гарантируется самой службой), а затем в специальных «боксах» отправится на ваш стол, где будет при необходимости доведена до ума.


Кроме того, кейтеринг подразумевает работу официантов, барменов и уборщиков (если это прописано заранее) – заказчику ничего не нужно делать!


Стоит сказать, что эта услуга становится все более популярной – доходит до того, что некоторые заведения общественного питания до 70% от общей месячной выручки получают именно с выездного обслуживания.


И львиная доля такой прибыли – это не сложные организации больших банкетов, а «экспресс-перекусы», проводимые в различных компаниях – на мероприятиях, конференциях, симпозиумах. Их еще называют кофе-брейками. Подробнее о таком обслуживании можно узнать здесь – http://vyezdnoy-banket.ru/kofe-break/.


Таким обслуживанием, фактически, все довольны. Бизнес получает полноценный и профессиональный «мини-обед», который производит положительное впечатление на клиентов и партнеров, а служба кейтеринга без особых усилий (все эти процессы у них налажены до автоматизма) разживается весьма существенной ежедневной прибылью.


Кому еще может быть интересен кейтеринг?


кейтеринг

Конечно, подобное обслуживание весьма интересно во время проведения корпоративных мероприятий. Особенно в местах, где невозможно организовать приготовление пищи. Также в службы кейтеринга обращаются частные лица, которым необходимо провести банкет определенного формата – юбилей, выход на пенсию, проводы в армию, свадьба – в общем, мероприятие с большим количеством гостей.


Еще один интересный «формат», куда активно вовлечен кейтеринг, это фуршеты. Их часто заказывают как крупные, так и небольшие организации (обычно для презентаций), компании друзей или родственников – для девичника, второго дня свадьбы, или даже мужчины для интересных романтических свиданий.


В специальном разделе сайта «Выездной банкет» – http://vyezdnoy-banket.ru/furshet/ – можно узнать обо всех нюансах проведения таких фуршетов.


Преимущества и недостатки кейтеринга


Несмотря на все новаторство подобной системы обслуживания и, казалось бы, наличие ряда объективных плюсов, у кейтеринга есть как множество «сторонников», так и множество противников. И, как это чаще всего бывает, в чем-то правы и те, и другие.


Если говорить о преимуществах кейтеринга, то есть как очевидные, так и менее «поверхностные»:


кейтеринг
  1. Кейтеринг полностью освобождает от проблем. Платишь деньги – получаешь результат. Современные службы берут на себя не только подготовку еды, но и (при должной оплате) найдут помещение, украсят его, доставят мебель. Если все это, конечно, необходимо заказчику.
  2. Предлагаются действительно вкусные блюда. В отличие от простой доставки еды, кейтеринг – это принципиально другой уровень приготовления и подачи блюд. Все, скорее всего, будет вкусно и красиво.
  3. Весь процесс обслуживания тщательно обозначается и прописывается. Не будет никаких сюрпризов. Вы будете знать, что подадут на стол, кто это будет делать, в какой последовательности, и в какой посуде.
  4. Кейтеринг считается модным. Например, ваши заграничные бизнес-партнеры точно оценят, что вы воспользовались именно выездным обслуживанием, а не заставили рядовых сотрудников накрывать на стол.
  5. Службы кейтеринга исполняют почти любые капризы. Хотите хрустальные бокалы – пожалуйста, итальянскую мебель на природе – без проблем, морские гребешки с манго – легко. Стоит только заплатить.

И это, конечно, далеко не все плюсы. А вот что касается минусов, то их заметно меньше, но они более очевидны:


  1. Это недешевое удовольствие. Даже при заказе простого меню и самого базового обслуживания вам придется заплатить довольно внушительную сумму.
  2. Расхождения между ожиданиями и реальностью. Увы, заказчик и исполнитель часто видят процесс обслуживания немного по-разному. Иногда случаются удивления – как в хорошем, так и в плохом смысле.
  3. Ограничения. Лишь при большом бюджете вы действительно сможете выжать максимум из кейтеринга. В случае если денег не очень много, вам придется серьезно ограничивать себя в удалении места, где пройдет мероприятие,  числе гостей и, конечно, в самом меню мероприятия.

В общем, пользоваться кейтерингом или нет – довольно сложный вопрос. Каждая компания (или человек) решает самостоятельно. Но, так или иначе, службы выездного обслуживания процветают, и клиентов у них с каждым годом становится все больше.


По материалам сайта http://vyezdnoy-banket.ru/.


кейтеринг

<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑