напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Нестандартные рецепты для мультиварок. Печем картошку и варим пиво


мультиварка

Появление любого нового технологического устройства или значительное расширение функционала уже известной техники всегда приводит к всплеску народной фантазии. «В обход» любых инструкций и наперекор здравому смыслу люди начинают придумывать своей технике такие задачи, о которых инженеры-производители никогда бы и не додумались.  И в большей степени это коснулось бытовой техники, в частности – мультиварок. Например, и без того обширная область «кулинарного применения» мультиварок Redmond, с полным модельным рядом которых вы можете ознакомиться на сайте multivarka.pro, силами изобретательных хозяек быстро была расширена новыми, оригинальными и подчас странными рецептами.


Итак, представляем вам несколько наиболее интересных блюд и напитков, которые кто-то уже приготовил в мультиварке. Кстати, по мере знакомства с ними мы поняли, что все они не лишены не только юмора, но и здоровой кулинарной логики.


Печеная картошка


печеная картошка

Помните детский лагерь или веселые летние походы по лесам? Печеная в углях картошка составляла, пожалуй, половину от всего удовольствия, доставляемого этими «мероприятиями».


Питерские «кулибины» так поддались ностальгии, что научились печь ее в мультиварке. Для этого нужны лишь картошка, соль и фольга.


Солим картошку, конечно, не очищая ее, а затем заворачиваем в фольгу и кладем на дно чаши мультиварки.


Как говорят, лучший режим – «мультиповар» на 50 минут при температуре 200 градусов. Быстро, вкусно и очень «ностальгично».


Холодец


холодец

Изначально звучит довольно жутко. Однако потом становится понятно, что в мультиварке просто варится мясо и, соответственно, готовится бульон. Хотя все равно это пока кажется слишком экзотичным по отношению к национальному блюду.


А вообще все очень просто. Кипятим тщательно промытое мясо в воде не менее 2-3 часов (температура должна быть минимальной). Затем разделываем его. Дальше – добавляем специи и разливаем по емкостям «по вкусу».


Подходящие режимы – «мультиповар», «варка» или любой похожий.


Паштеты и хлебцы


паштет

Здесь мультиварка будет выполнять роль мини-духовки.


Самих рецептов очень много. Например, вы можете «пробить» в блендере обжаренную говяжью печень, немного шампиньонов, сливочное масло и орехи с добавлением коньяка и специй. Далее из полученной массы формируем «колбаску» и заворачиваем ее в фольгу.


Теперь остается только выбрать режим «выпечка» и запекать паштет около 40-50 минут. Получается очень вкусно, даже по сравнению с импортными паштетами.


Примерно так же готовятся и мясные хлебцы.


Пиво


пиво в мультиварке

Здесь уже все гораздо сложнее. Не будет вдаваться в подробности, собственно, пивоварения и конкретно пивоварения в мультиварке – скажем лишь то, что в основе всего процесса лежит длительный подогрев солодово-хмелевой смеси при относительно низкой температуре с постоянным введением дополнительных компонентов и фильтрацией.


В качестве сырья используются ингредиенты для домашних мини-пивоварен, поэтому изготавливать можно самые разнообразные напитки – и немецкие лагеры, и ирландские эли.


Справедливости ради заметим – пиво из мультиварки никто не называет особенно вкусным. Все это больше походит на «химические эксперименты».


Ликеры


бейлиз в мультиварке

Кажется, что изготовлением ликеров занимаются те же «экспериментаторы», однако здесь рецептуры гораздо прагматичнее.


Например, фантазию на тему ликера «Бейлис» можно приготовить из сгущенного молока, водки, кофе и ванильного сахара. Достаточно все последовательно смешать (водка добавляется в конце) в чаше мультиварки и поставить на режим «каша» примерно на полчаса.


По слухам, ликеры из мультиварки получаются не хуже своих оригиналов. Честно говоря, верится с трудом.


Разумеется, это далеко не все необычные рецепты для мультиварок (и блюда из нее). Некоторые умудряются подогревать в ней салаты, другие – готовят сложнейшие десерты, третьи – заваривают чай и делают компоты. Как говорится, полный авангард. И вполне естественно, что количество таких неочевидных рецептов увеличивается с каждым часом. Ведь хозяйкам не занимать фантазии.


А вы можете чем-нибудь пополнить эту забавную «кулинарную книгу»?


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑