напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Малая бытовая техника,
которая наверняка пригодится на кухне


малая техника для кухни

Когда вы в последний раз заходили в магазин электроники и бытовой техники? Если недавно, то готовы поспорить, что вы были немного удивлены и даже слегка смущены ассортиментом крупных и мелких кухонных (да и не только кухонных) приборов, о которых вы даже не слышали – и наверняка не представляете, как ими пользоваться.


Ничего страшного! Сейчас прогресс настолько стремителен, что поспеть даже за «эволюцией» кофеварок не так просто, не говоря уже о технике, выполняющей довольно непривычные для нас функции.


Не теряйтесь – теперь есть интернет, где все подробно описано. Чуть ниже мы, например, собрали для вас пять далеко не самых популярных приборов, которые, возможно, стоит купить. Ведь пользоваться ими так легко и удобно!


Электрогриль


электрогриль

Если вы любите шаурму (или хотя бы раз пробовали ее), то наверняка знаете, что разогревают ее не в духовке, не в микроволновке, а в специальном устройстве, похожем на большую вафельницу.


Так вот – это электрогриль. Коммерческие модели, как правило, больше по размеру и значительно мощнее, однако для дома можно купить вполне компактную и экономичную модель.


Для дома, где любят готовить (и есть) вкусную еду, это устройство практически незаменимо. С его помощью вы сможете готовить овощи, мясо, купаты и даже мини-шашлыки очень близкие к тем, что получаются на обыкновенной решетке над мангалом.


Яйцеварка


яйцеварка

Варить яйца приходится любой хозяйке. Особенно, когда дело касается праздников и приготовления салатов – оливье, селедки под шубой, кальмарового, «мимозы».


В целом, это несложный процесс, однако яйцеварка значительно упрощает его «логистику». Не надо возиться с посудой, подсчетом секунд-минут и постоянным контролем. Достаточно просто положить яйца в специальные отсеки и нажать кнопку.


Понравится устройство и тем, кто любит есть вареные яйца всмятку, в мешочек или вкрутую на завтрак. Почти все современные яйцеварки оснащены различными режимами приготовления.


Термопот


термопот

По сути, это просто чайник. Но с одним важным условием. Он может не только нагревать воду, но и поддерживать определенную температуру столько, сколько это необходимо (пока устройство включено).


Обычно на выбор предоставляется три режима: кипяток (95 градусов), горячая вода (80 градусов) и теплая вода (60 градусов). Еще одна отличительная черта термопота – налив воды с помощью кнопки (похоже на кофеварку).


Правда, есть и немало минусов. Например, солидное потребление электроэнергии.


Считается, что это устройство просто незаменимо для молодых мам и для тех, кто в течение дня по 15-20 раз пьет чай или кофе. А таких немало.


Сушилка для овощей и фруктов


сушилка для овощей и фруктов

Прибор для тех, кто хочет поставить «производство» своих летне-осенних заготовок «на поток».


Кроме шуток – сушилка идеально справляется с выведением влаги из яблок, кабачков, болгарских перцев, грибов. Конечно, многие используют устройство и для сезонного высушивания ягод.


Процесс дегидратации (вот такое умное слово) протекает в разы, а то и в десятки раз быстрее, нежели при нормальных условиях обыкновенной комнаты. Кроме того, в продуктах максимально сохраняются все витамины и питательные вещества.


Электронные весы


кухонные весы

Нехитрый, кажется, «снаряд». Однако использование простейших домашних весов, как говорят эксперты, выводят домашнюю кулинарию (и кондитерское дело) фактически на новый уровень.


Дело в том, что мы часто пренебрегаем пропорциями ингредиентов в том или ином блюде. А это серьезная ошибка, так как малейшее расхождение с оригинальным рецептом может привести к нарушению вкусового баланса и разрушить «тело» блюда. Именно поэтому шеф-повара советуют новичкам постоянно все проверять и перепроверять на весах.


А для приготовления десертов весы просто незаменимы. Там лишние 5-10 граммов сахара могут стать причиной настоящего кондитерского фиаско.


Современные магазины техники предлагают покупателям просто шокирующее множество различных мелких бытовых устройств для кухни. Например, мы не упомянули йогуртницу, соковыжималку, аэрогриль, сэндвичницу, электрошашлычницу и многое другое.


Стоит сказать, что всем без исключения эти приборы, конечно, не нужны. Но если вы действительно понимаете, что ежедневное приготовление условных сэндвичей отнимает уйму сил и времени, специальный прибор станет для вас настоящим спасением.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑