напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Не мани меня, еда, или
Как перейти на здоровое питание


Можно ли оставаться полностью равнодушным к калорийному меню, как правило, дурманящему чудными ароматами и взывающим к аппетиту необычным оформлением? Стремление к стройной фигуре – это не просто модное направление последних лет и уловки фэшн-индустрии. На рынке пищевых продуктов присутствуют трудно преодолимые соблазны, которым стоит противостоять из соображений здоровья.


Когда встает вопрос об эффективной борьбе с лишним весом, возникают образы звезд шоу-бизнеса, потрясающих воображение рельефными мышцами и подтянутой кожей с экранов ТВ и страниц модных журналов. Мы не заметим даже пары-тройки лишних килограммов и «апельсиновой корки» целлюлита. Но не спешат эти герои делиться своими секретами, пытаясь списать все на силу воли и жесткий распорядок дня. Однако вездесущим журналистам удается докопаться до истинных причин стройных фигур и моложавого внешнего облика кумиров.


Заслуги хирургического скальпеля


Многие звезды не изнуряют себя многочасовыми занятиями в тренажерном зале и не бороздят сутками водные дорожки бассейнов. Шэрон, супруга легендарного вокалиста «Блэк Саббат» Оззи Осборна, легла на стол пластического хирурга. Более 500 тысяч долларов ей стоила достаточно рискованная операция по желудочному бандажированию. Таким образом ей удалось избавиться от 50 кило лишнего веса. Не обошлось и без негативных последствий: после потери значительной жировой прослойки кожа обвисла, как фартук домохозяйки, а лицо обезобразили «брыли».


Но большие деньги способны на многое, и женщина решилась на второй этап внешнего преображения. Последовали масштабный фейслифтинг и абдоминопластика. Затем формирование ягодиц и подтяжка ног. В итоге обрюзгшая женщина преобразилась в эффектную светскую львицу.


Сильная половина высшего эшелона также не прочь усовершенствовать себя. Аргентинский «король мяча» Диего Марадона противопоставил лишнему весу желудочное шунтирование. Сложная операция предполагала уменьшение объема пищеварительного органа с совмещением нового желудка с тонкой кишкой. В результате Марадона физически не мог устраивать себе «праздники живота». К этому добавились серии лицевых пластик и новейших методик омоложения. Сбросить удалось порядка сорока кило. Правда, через некоторое время Марадона не выдержал и стал увеличивать рацион. Ткани человека обладают отличной растяжимостью, и футбольному капитану хватило года, чтобы нарастить ушедшее.


Фруктовый рай для худеющих


Оперативное вмешательство – не лучший выход в стремлении к идеальной фигуре. И дело тут не столько в финансовых затратах, сколько в огромном риске для здоровья. Как показали практика и исследования диетологов, самый надежный результат, пусть и не очень стремительный, дают сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки. Периодически стоит прибегать к диетическим программам.


Лучшее время года для приведения в порядок организма – лето, радующее нас свежими сезонными овощами и фруктами, воздухом, наполненным цветочными ароматами, продолжительным световым периодом. Эти факторы по праву считаются стимулами оздоровления. Самое время организовать фруктовую диету. Такая система питания отличается большим разнообразием допустимых к употреблению продуктов: зерновые, фрукты-овощи, орехи позволят хорошо сбалансировать рацион. Дополнением станет вода. В день нужно употреблять до 2-2,5 литров жидкости (именно воды, без учета чаев, кофе и других напитков). Уже за первую неделю овощного питания можно сбросить до 5 кг.


Благая цель похудения вносит определенные коррективы в привычный образ жизни:


  • При появляющемся на первых порах летней диеты остром чувстве голода можно употребить фруктовый десерт.
  • Избавит от желания съесть что-нибудь жареное яблочный перекус, который надолго снизит аппетит. А вот от бананов и фиников нужно отказаться.
  • В жаркие дни возникает желание охладиться упаковкой мороженого. Следует отметить, что маленький стаканчик известного лакомства содержит огромное количество калорий. Склонному к полноте человеку хватит пары-тройки таких перекусов, чтобы свести на «нет» все усилия по приобретению атлетического телосложения. Поэтому мороженое меняется на овощефруктовую заморозку. Но самый эффективный способ утолить жажду в летний зной – пить прохладные ягодные отвары без сахара.
  • Для повышения процесса сжигания жиров рекомендуется примерно за час до обеда съесть несколько долек грейпфрута.
  • Фруктовый рацион вариативен. С сегодняшним изобилием на прилавках магазинов и продуктовых рынках даров природы всегда можно включить в меню что-то новенькое из растительной пищи.
  • Летняя диета не запрещает выпечку. Рекомендуются творожные запеканки, приправленные большим количеством ягод, фруктов или овощей.

Самое сложное в любой диете, да и в любом деле – это начало. Поэтому в первые дни изменения пищевых привычек идеально расположить в квартире фруктовую вазу. Как только организму захочется «взяться за старое», можно перекусить грушей или мандаринчиком. От таких незапланированных вкушений польза будет невероятная. А примерно через неделю сладкое, острое или соленое уже не вызовет прежних эмоций.


Для предотвращения срыва на первых порах диетического рациона придется воздерживаться от интенсивных физических нагрузок и слишком сильных эмоциональных переживаний.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑