напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Готовим десерты с Asko, Gaggenau, KitchenAid


Кондитерское дело, в частности – приготовление «печеных» десертов, считается одним из самых сложных (если не самым сложным) разделом кулинарии. И это неудивительно – пожалуй, только работа с разными тортами-пирожными, кремами и начинками требует настолько предельного внимания и максимально щепетильного отношения не только к выбору продуктов и нюансам их обработки, но и к пропорциям тех или иных ингредиентов.


Профессиональные кондитеры авторитетно заявляют, что случайно попавшая в десерт капля яичного белка (когда нужен был только желток), лишние 2-3 грамма ванильного сахара или ложка сливочного масла могут фактически испортить десерт. Не говоря уже о неправильном вымешивании теста или, к примеру, запекании при неподходящей температуре.


Но если за 50% успеха отвечает сам кондитер и его руки (талант), то оставшаяся половина дела, безусловно, ложится на технику, с которой этому кондитеру приходится работать.


И лучше всего, когда это оборудование можно назвать по-настоящему качественным  и технологичным. Поэтому мы попробовали разобраться, какие преимущества при изготовлении десертов дает элитная кухонная техника мировых брендов (Asko, Gaggenau и KitchenAid). А именно – чем уникальны духовые шкафы и их аналоги, производимые этими компаниями.


Asko


Asko

Инженеры шведской компании Asko уверяют, что их духовые шкафы просто идеально подходят для приготовления всех видов тортов и множества различных десертов. С ними согласны даже опытные кондитеры – духовки Asko не только успешно конкурируют с другими элитными брендами бытовой техники в вопросах ценообразования, но и действительно позволяют печь десерты в соответствии со всеми требования современных рецептур.


Преимущества духовых шкафов Asko можно назвать уникальными и оригинальными даже для сферы профессиональной техники:


  • «Вдохновение дровяной печью». Особая форма духовок обеспечивает особорежимное движение воздуха, которое создает эффект настоящей печи: равномерный «насыщенный» жар при естественной циркуляции тепла.
  • Термические сенсоры и контроль воздушных потоков. Духовки Asko – это настоящие «интеллектуальные» печи; все современные модели оснащены особыми сенсорами, которые позволяют устройству контролировать процесс выпечки.
  • Очистка и устранение запахов. Может показаться, что это мелочь, однако для приготовления идеальных десертов требуется и идеально чистая духовка. Специалисты Asko позаботились об этом и внедрили несколько передовых технологий не только по «экстренному проветриванию», но и по очистке от жира, пролившихся жидкостей и брызг.

Естественно, все эти преимущества не исключают и базовых плюсов, характерных для техники такого уровня. Духовые шкафы Asko соответствуют всем стандартам энергопотребления (они практически полностью герметичны) и изготавливаются из самых качественных материалов – например, внутренние поверхности покрыты особым видом эмали.


KitchenAid


KitchenAid

В ассортименте бренда KitchenAid нет крупной бытовой техники. Однако американцы не были бы американцами, если бы не предложили что-то уникальное. Как говорят инженеры этой компании, они выставили на рынок лучшую альтернативу (и хороший вспомогательный прибор) как духовым шкафам, так и прочим «комбайнам-мультиваркам».


Речь о кулинарных процессорах. Эти устройства в довольно изящной форме объединили в себе преимущества и кухонных комбайнов, и самых различных устройств для варки-жарки-тушения-запекания блюд:


  • Подготовка продуктов. Процессор от  KitchenAid не только испечет уже «сформированный торт», но и замесит тесто для него. А еще поможет приготовить крем и начинку! И потом нашинкует что-нибудь, если потребуется.
  • Технология перемешивания. Мультиварка может что-нибудь сама перемешать? А кулинарный процессор от KitchenAid может. Представьте, какое поле для кондитерской фантазии открывается при возможности практически одновременного запекания и медленного вымешивания ингредиентов.
  • Портативность. Простое, на первый взгляд, преимущество часто оказывается невероятно значимым. Особенно, если дело касается дачной кухни или маленькой семейной кондитерской. Тем более что кулинарный процессор в какой-то степени заменяет не только духовку (или мультиварку), но и множество других устройств.

Немаловажно и то, что вся техника KitchenAid выглядит невероятно интересно и стильно. Готовы поспорить, что гости обязательно начнут расспрашивать вас о нюансах работы и преимуществах этих приборов.


Gaggenau


Gaggenau

Элитная кухонная техника немецкого гиганта Gaggenau славится не только исключительным дизайном и опережающей технологичностью, но и удивительным комфортом при использовании. Встраиваемые духовые шкафы этой компании понятны интуитивно и работают согласно философии – «нужно только поставить десерт в духовку, а она сделает все остальное».


Разумеется, все это реализуется благодаря ряду эксклюзивных преимуществ Gaggenau:


  • Подача пара. Премиальные модели духовок Gaggenau оснащены системой подачи и слива воды, которая необходима для формирования горячего пара. В процессе выпечки торта или любого другого десерта подача такого пара способна, например, ускорить процесс приготовления с нижней стороны и замедлить его «сверху», тем самым, исключая ситуации с непропеченными слоями и пересушенной начинкой.
  • Технология «сувид». Эта особая «техника» вакуумного запекания заключается не только в отведении воздуха от блюда (с помощью специального ящика), но и в подаче температуры, выверенной максимально точно. Кроме того, нагрев по технологии «сувид» не должен быть очень сильным. Некоторые десерты (без теста) выпекаются, например, при температуре 80-85 градусов.
  • Сочетание автоматики и «ручного управления».  Панель управления духовых шкафов Gaggenau – это настоящий кулинарный компьютер, способный готовить как по автоматическому (установленному в памяти) режиму, так и полностью по вашим настройкам. Идеальный вариант для изобретения собственных рецептов.

Не стоит забывать и про гениально-практичный немецкий дизайн – все элементы техники слово выточены из какого-то «космического» металла или редкого камня. Духовки идеально вписываются в любой современный или классический интерьер.


Приготовление десертов с использованием техники элитных брендов – это не только простое «домашнее» удовольствие. Можно сказать, что это кондитерское творчество совершенно иного уровня – близкое, по своей сути, к полноценной высокой кухне.


В такой ситуации единственный объективный минус этого оборудования – высокая цена – не кажется таким уж существенным. Он успешно нивелируется  не только гениальностью исполнения устройств, но и их феноменальной долговечностью. А менять такую духовку «через несколько лет» вы вряд ли захотите.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑