напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как грамотно экономить,
занимаясь обустройством кухни?


Как грамотно экономить, занимаясь обустройством кухни

Обустройство уютной и стильной кухни – непростая задача. Элементы и детали, необходимые для создания цельного и гармоничного пространства, как правило, не закупаются «разом», а подбираются в течение длительного времени, путем долгих поисков. И поэтому, в целом, ситуация нередко становится довольно проблематичной.


И относится это ко всему: начиная со стройматериалов для ремонта и заканчивая аксессуарами, которыми вы впоследствии декорируете и оснащаете свою кухню – все «ищется» в различных магазинах, заказывается через интернет, «спрашивается» у знакомых или даже создается своими руками.


Но поиск – не единственная проблема. Обустройство кухни – это еще и достаточно затратный процесс. Но если серьезные вложения в ремонт, как правило, бывают оправданными, то на всем остальном иногда можно и экономить. Причем, без ущерба как общей стилистике, так и «качеству наполнения». Если, конечно, делать это грамотно.


В общем, давайте разбираться по порядку.


Кухонный гарнитур


Кухонный гарнитур

Экономить на мебели действительно можно. Дело в том, что нередко компании, производящие гарнитуры и обеденные группы, берут немалые деньги исключительно за бренд и антураж (или, например, за особый дизайн в той или иной стилистике).


Стоит отправиться не в специализированный салон, а в большой мебельный центр – среди множества небольших отделов вы наверняка найдете что-то подходящее. Кроме того, внешний вид и качество исполнения там обычно «на уровне» – многое изготавливается по тем же проектам, что и дорогая мебель (только, возможно, из других материалов), а иногда и на тех же самых предприятиях.


Экономьте на комплектующих. В большинстве случаев даже дорогие гарнитуры не бывают особенно долговечными – поэтому вы легко можете «обратиться» к пластиковым покрытиям, недорогим доводчикам, столешницам из простых материалов.


А деньги, которые вы сохраните, лучше вложите в хороший деревянный или стеклянный обеденный стол. 


Мойки, раковины и смесители


Мойки, раковины и смесители

В случае с сантехникой экономить на брендах и материалах не стоит! Себе дороже.


Но зато вы всегда можете найти что-то с существенной скидкой, так как разброс цен на эту категорию товаров иногда бывает колоссальным (различия в 30-50% – не редкость).


Проведите «ревизию» интернет-магазинов. Чтобы не тратить на это много времени, можно воспользоваться сервисом Lookbuck. Он автоматически анализирует предложения всех надежных сайтов и выдает полноценный список, который можно сортировать по прайсу – просто выбирайте самую низкую цену на данный момент.


Так вы сможете купить смесители на кухню и раковину дешевле, чем в среднем по городу. Просто заказывайте «самовывоз», а затем отправляйтесь в магазин – смотрите и оценивайте потенциальную покупку.


Кухонная техника


Кухонная техника

Один небольшой секрет: крупные магазины техники редко делают скидки на портативную электронику, компьютеры и гаджеты (максимум 10-15%), зато на технику для кухни предложения бывают невероятно выгодными. Опять же – следите за официальными сайтами крупных сетей и рекламой по телевизору и в интернете.


Если не зацикливаться на престиже бренда или особом функционале, можно купить крупную технику (варочную панель, духовку, холодильник) российской или турецкой марки – они тоже хорошие. Но гораздо дешевле, чем японские или немецкие модели (все равно их делают в Китае или Таиланде).


Что касается мелкой техники, то тут все оказывается еще интереснее – именно на нее выставляются самые большие скидки в так называемые дни распродаж и «черные пятницы». Приложив некоторые усилия для заказа, вы сможете купить кофеварки, чайники, тостеры, блендеры со скидкой до 70%.


Кухонный текстиль


Кухонный текстиль

Многие хозяйки, обустраивающие свою новую и уже любимую кухню, сразу же существенно тратятся, покупая дорогие скатерти, салфетки и другой текстиль в специализированных салонах или маленьких магазинах «для дома». Но наценка на товар там невероятно высокая.


Просто запомните, что именно вы хотите купить (вплоть до качества ткани и расцветки) – а затем вас выручат специальные текстильные ярмарки или, опять же, интернет-магазины. Там обычно есть практически все.


Например, отличные хлопковые или даже льняные шторы на кухню можно купить через сервис Lookbuck, сэкономив до трети их стоимости.


Аксессуары и декор


Аксессуары и декор

Декор – это, безусловно, индивидуальность вашей кухни. Поэтому вряд ли стоит покупать «штампованные» статуэтки, часики и горшочки из «Оби» или «Икеа».


Если вас действительно волнуют экономия и стиль, отправляйтесь на барахолку – там вы найдете целое море по-настоящему уникальных вещей. Не покупайте антиквариат – это дорого, просто ищите стильные безделушки, вроде подставок для бутылок, «стендов» для специй. Возможно, даже сахарниц и/или интересных чайников.


В общем, уйти с такой барахолки без оригинальной покупки практически нереально.


Сэкономить, кстати, можно и на повседневной посуде: чашках, бокалах, тарелках. Но только если вы найдете интересное предложение или акцию на действительно стоящий товар.


Не покупайте дешевые «копии» – посуда на любой (даже экономной) кухне должна быть качественной!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑