напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Функционал современной кухонной техники. Как выглядит «продвинутая» кухня?


Облик современной кухни – это, во многом, сложное сочетание консервативных взглядов (традиций), определенной дизайнерско-стилистической мысли и технологического наполнения.


Последнее, естественно, делает кухню функционально оснащенной – и это довольно-таки актуально, ведь бытовая техника превращает процесс кулинарии (и все связанные с ним нюансы) в нечто простое, интересное и приятное. Недаром прогресс в этом отношении, хоть и не может сравниться с молниеносной эволюцией цифровых гаджетов, не стоит на месте и постоянно «встряхивает» рынок передовыми технологиями, а иногда и по-настоящему удивительными достижениями.


Специалисты утверждают, что буквально через 15-20 лет именно электроника будет определять «формат» кухни, в то время как стилистические подходы окончательно «перемешаются» и станут слишком уж индивидуализированными.


Хотя, можно и не ждать. Даже в наши дни производители бытовой техники гордятся весьма интересными «находками», используемыми в приборах массового производства – то есть оснастить кухню ими можно уже сейчас.


Так каким же новым функционалом может похвастаться современная кухонная техника?


Холодильники


Функционал современной кухонной техники

Производители холодильников осознали, что, совсем исключить порчу продуктов, увы, нельзя. Однако можно свести до минимума внешние изменения в первые дни их хранения.


Основная инженерная мысль сейчас направлена на четкое разграничение продуктов по «зонам» (контейнерам, отсекам), где для них создаются оптимальные условия – для всех разные.


Кроме того, немало внимания уделяется циркуляции воздуха внутри холодильной камеры – уже сейчас можно купить устройства, в которых зелень и овощи вообще не вянут в течение 5-8 дней.


Духовые шкафы


Два главных тренда современных устройств этого типа – экономичность и «автономность» от человека.


Функционал современной кухонной техники

Правда, покупателю приходится выбирать: духовки, способные интеллектуально регулировать процесс запекания, не отличаются сниженным потреблением электроэнергии (и просто стоят очень дорого), а экономичные приборы очень просты по функционалу. Зато и их покупка не бьет по бюджету. Качественные и экономичные приборы такого класса, например, можно найти на официальном сайте candy – известного итальянского бренда.


Варочные панели


В газовых варочных панелях принципиально ничего не меняется уже 20-30 лет, зато электрические плиты «продвинулись» колоссально. Основная тенденция развития – ограничения по нагреву.


Если раньше разделения между режимами «слабый огонь» и «максимальный нагрев» были очень условными, то теперь погрешность, как утверждают производители, составляет не больше 3-4 градусов. По сути, главные недостатки электрических варочных панелей остались в прошлом.


Вытяжки


Современные вытяжки не только отводят воздух от плиты, но и (при смене режима) способны создавать эффект циркуляции воздуха.


Наиболее передовые устройства очищают воздух и снова подают его в определенную зону. Тем самым они создают особые условия для приготовления пищи без лишних запахов в квартире. Кроме того, они защищают окружающую мебель от губительного пара.


Стиральные машины


Может показаться, что стиральная машина – это не совсем кухонная техника. Однако все чаще производители вводят их в «списки» встраиваемой техники именно для кухни, так как места там почти всегда объективно больше, чем, например, в ванной.


Многие хозяйки уже привыкли, что стиральная машина находится в паре шагов от кухонной мойки. А производители радуют их новым функционалом – особенно выделяется интеллектуальная «режимность», позволяющая управлять стиркой непосредственно в процессе, а также – передовые технологии очистки белья от грязи.


Посудомоечные машины


Раньше «посудомойки» были не самым лучшим решением для дорогой и элитной посуды из качественных материалов – мойка была максимально неделикатной.


Теперь все изменилось. Особые сенсорные системы позволяют устройствам не только определять типологию посуды, но и степень ее загрязнения. А также – регулировать уровень подачи воды и моющего средства.


Кофемашины и кофеварки


Функционал современной кухонной техники

Эти приборы стали максимально автоматическими и «самостоятельными». В некоторые кофемашины достаточно загрузить необходимые ингредиенты, а затем просто выбирать желаемый напиток (нередко прибор может приготовить до 20-30 различных видов кофе).


К слову, и недорогие кофеварки стали гораздо технологичнее. Появились таймеры, новые «методики» подачи воды и многое другое.


Другая кухонная техника


Функционал современной кухонной техники

Разумеется, различных кухонных приборов стало гораздо больше. К привычным комбайнам добавились блендеры, миксеры, процессоры. Кулинарный мир «встряхнула» знаменитая мультиварка, а простые приборы (вроде тостера и электрочайника) стали гораздо удобнее и функциональнее.


Популярный тренд – управление с помощью смартфона через сеть Wi-Fi. Даже из офиса вы без труда можете запустить мультиварку, предварительно установив на ней необходимый режим.


Кстати, именно связанные с интернетом технологии чаще всего называют следующим шагом развития бытовой техники. Поэтому не удивляйтесь, если через несколько лет увидите в магазине холодильник, «скидывающий» на ваш мобильный телефон информацию о том, что какие-то продукты пришли в негодность.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑