напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Новогодний стол на даче, как в ресторане


Новогодний стол на даче

Вы уже определились, где конкретно будете встречать Новый год? Если на даче, то эта статья будет для вас особенно актуальной.  А если нет, то, возможно, после прочтения вы захотите пересмотреть свое решение, ведь сегодня мы подготовили для вас целый «комплекс» блюд ресторанного уровня – их все вы без труда сможете подать к праздничному столу, обладая лишь стандартным набором дачных «кулинарных приспособлений».


В общем, стандартная отмазка «дома отмечать вкуснее – на даче ничего толкового не приготовишь» больше не работает.


Пара слов о подготовке


Конечно, у всех разные дачи. У кого-то – целый коттедж с комнатами, ванными, кухней и садом, оформленным в соответствии со всеми трендами журнала diz-cafe.com, а у кого-то – простой дачно-садовый домик.


Тем не менее, мы уверены, что все эти блюда можно приготовить и успешно подать практически везде.


Хватит холодильника (куда без него?) и «толкового» стационарного мангала – это может быть печь барбекю или обычный гриль на углях.


Стоит заметить, что все представленные «добавки-соусы» можно готовить как с использованием современных устройств (блендеров, комбайнов), так и просто с помощью простых столовых приборов. Единственное – очень пригодится хотя бы маленькая электроплитка.


Горячее


Новогодний стол на даче

Речь идет об основном блюде – «гвозде» праздничной кулинарной программы. Более-менее обустроенная летняя кухня на даче, как говорят профессиональные повара, позволяет готовить до сотни различных мясных блюд. Главное – подавать их правильно, с интересными «гастрономическими сочетаниями».


Например, можно подать простую в приготовлении, но очень вкусную курицу в пивном соусе.


Готовится она целиком (с кожей). Для начала курицу нужно обильно приправить специями – соль, перец. Под кожу, в районе грудки, засовываем очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Затем заворачиваем птицу в фольгу и кладем на гриль (желательно, чтобы это была печь барбекю), переворачивая на тот и другой «бок» каждые 10-15 минут.


Новогодний стол на даче

Примерно через 40-50 минут, курицу нужно распаковать и «усадить» на стеклянную бутылку, поставив ее, соответственно, в какую-нибудь емкость. Все это дело снова возвращаем на гриль (в печь), слегка укрыв курицу горячей фольгой, которую недавно сняли.


Главная фишка в том, что в эту емкость необходимо налить смесь из темного пива и меда (пол-литра пива + 3 столовые ложки меда). Курица будет «обдаваться» ароматным паром, а при подаче ее нужно полить готовым сгущенным соусом.


Это очень необычное по вкусу блюдо. Но есть и другие варианты – например, все чаще повара подают интересные шашлыки. На даче можно зажарить на шампурах крупные куски свиной шейки, затем нарезать их тонкими слайсами и подать порционно с соусом из сливок, чеснока и вяленых томатов (только не забудьте их заранее купить).


Салат


Буквально сама дачная атмосфера настраивает на то, чтобы приготовить традиционный восточный салат из овощей гриль.


Для него достаточно слегка припустить на углях болгарские перцы, баклажаны (иногда используют и томаты-гриль), затем все это нарезать кусочками среднего размера, добавить кедровые орешки, зелень (обязательно – листья салата) и оливковое масло. Получается вкусно, гастрономично и очень просто.


Новогодний стол на даче

Но можно и усложнить этот рецепт. Любители сладкого могут добавить белый изюм, а все остальные – кубики сыра фета, приправленные красным перцем чили.


Закуски


Тут может быть множество вариантов. Нам кажется, что для холодной новогодней погоды требуется какая-нибудь остренькая горячая закуска, поэтому предлагаем вам приготовить королевские креветки в соусе чили с травами.


Звучит здорово, но на деле рецепт тоже довольно прост. Сами креветки вы можете купить в любом магазине – достаточно взять банку очищенных королевских креветок в рассоле (с хвостиками).


Нанизываем креветки на деревянные шпажки и выкладываем их на гриль, обжаривая с каждой стороны буквально 30-60 секунд. Параллельно в небольшой емкости на гриле (или на электроплитке) готовим соус: в пюре из перчиков чили (берите не очень острые) добавляем мед, соевый соус, травы и другие специи по вкусу. Такой соус чили нужно без перерыва помешивать, пока он не начнет густеть.


Теперь остается только снять морепродукты со шпажек и погрузить их в соус, нагревая еще около одной минуты. Готово!


Кстати, более бюджетный вариант – куриные ножки или крылья в таком же соусе. Только их, естественно, придется обжаривать на гриле до готовности, около 20-30 минут.


Десерт


Даже дачный Новый год не обходится без десерта! Тем более что у нас настоящий «ресторанный уровень».


Когда тратить много времени на приготовление сладостей уже не хочется, вас спасет простой рецепт (он, к слову, очень популярен в Америке) – это запеченные бананы с шоколадной пастой.


Спелые (но не переспелые) бананы нужно немного надрезать и выложить на гриль. Спустя 5-10 минут фрукты надо снять и освободить от кожуры (ее можно оставить рядом в качестве украшения), а затем просто полить все условной «Нутеллой».


Бананы-гриль получаются достаточно необычными – не очень сладкими, мягкими, с тонким карамельными вкусом. Некоторые подают их и со сметаной, и с обычными шоколадными конфетами – так что тратиться на пасту вовсе не обязательно.


Разумеется, вы и сами можете придумать с десяток подобных (очень вкусных и интересных) блюд. Но главное на даче – это особая уютная атмосфера и общение с близкими людьми.  А кулинария «приложится» – ведь, как водится, на свежем воздухе любая еда становится в два раза вкуснее, чем дома.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑