напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Печеный баклажан, фаршированный тушенкой из баранины


Печеный баклажан, фаршированный тушенкой из баранины

Домашние рецепты с тушенкой – если вы еще мало знаете об этих блюдах, то шеф-повара готовы делить своими рецептами. Самое время попробовать – предлагаем рецепт с фото печеного баклажана с бараньей тушенкой в сочетании с рассольным сыром и помидорами – это очень вкусно!


Заметим, что использовать тушеное мясо не только очень удобно и просто для приготовления еды, но и полезно. Чтобы запечь баклажан с тушеным мясом, мы рекомендуем купить тушенку, изговленную по ГОСТу. В нашем случае мы использовали настоящую армейскую тушенку «Войсковой Спецрезерв». В отличие от многих других мясных консервов, в ней почти нет жира, а крупные куски высококачественного мяса и исключительная натуральность продукта по-настоящему порадовали.


Итак, попробуем!


Рецепт печеного баклажана, фаршированного тушенкой из баранины


Ингредиенты для блюда:


Печеный баклажан, фаршированный тушенкой из баранины
  • Баранина тушеная «Войсковой Спецрезерв» – 1 банка;
  • Баклажан (большого размера) – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Рассольный сыр («Фетаки» или аналогичный) – 30 г;
  • Салатные листья, листья сельдерея, а можно использовать и пекинскую капусту;
  • Веточки петрушки и укропа, или другая зелень на ваш вкус;
  • Кедровые орехи – горсть;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для смазывания.

Технология приготовления:


Печеный баклажан, фаршированный тушенкой из баранины

1. Огнеупорную посуду смажьте подсолнечным маслом, положите крупный баклажан и запеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Плодоножку (хвостик) овоща рекомендуется перед запеканием обернуть фольгой, поскольку в готовом блюде хвостик станет играть декоративную роль.


2. Помидоры тонко порежьте, сыр поделите на мелкие.


3. Охладите и снимите с запеченного баклажана кожицу и фольгу с плодоножки. Последнюю, для придания глянца, смажьте маслом.


4. Овощ разрежьте вдоль пополам, аккуратно извлеките сердцевину, чтобы придать заготовке форму лодочки.  Как показано на фото, начините баклажан бараньей тушенкой, помидорами и сыром, чередуя эти ингредиенты.


Печеный баклажан, фаршированный тушенкой из баранины

5. Фаршированный баклажан еще на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Украсьте блюдо зеленью, очищенными кедровыми орешками и паприкой.


Как видите, готовить блюдо с тушеным мясом – просто и быстро. Будучи готовым к употреблению продуктом, тушенка может быть использована в любых мясных блюдах в качестве центрального и равноправного ингредиента. Наш простой рецепт вам обязательно понравится!


Экономия времени и сил в сочетании с удобством и пользой натуральных мясных консервов делают рецепты с тушенкой реальным шагом вперед в домашней кулинарии.


Приятного аппетита!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑