напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Пять диет, которые станут модными в 2017 году


Пять диет, которые станут модными в 2017 году

В наше время смело можно сказать, что диеты перестали быть просто «пищевым» способом похудеть – ввести себя в ту или иную форму. Сейчас диета – это полноценный образ жизни, даже в какой-то степени образ мышления и культурный феномен, ведь систематика контроля своего питания (наблюдение за телом, здоровьем) теперь подразумевает целый «алгоритм», включающий в себя определённые физические нагрузки, особый режим работы, сна и другие нюансы.


«Сидение на диете» – привычка множества людей по всему миру. Миллионы обращаются к различным методикам похудения – даже те, кому это и не особенно нужно. А профессия диетолога (специалиста по составлению индивидуальных диет, в зависимости от состояния человека) стала, в свою очередь, очень распространённой и довольно высокооплачиваемой.


Современных «обобщенных» диет очень много. Достаточно открыть интернет-поисковик – он тут же выдаст вам сотни (а то и тысячи) различных подходов, подчас кардинально отличающихся друг от друга. Некоторые диеты подразумевают только правильное питание по определенному меню и по конкретному графику, другие – описывают самые различные процессы, вплоть до принятия душа и характера спортивных нагрузок.


И, конечно, понятие «модных тенденций» для диет вовсе не чуждо – они, как и все культурные феномены, подвержены влиянию времени, медицинских и медийных трендов, любых аспектов общественной жизни – их изменению и переосмыслению.


Когда-то модной была так называемая «Кремлевская диета» – якобы, методика питания советских государственных деятелей, затем – различные японские диеты, раздельное питание, система «не есть после 18.00» и великое множество других диет.


Сегодня мы собрали для вас пять малоизвестных диет, которые, вероятно, обретут популярность в 2017 году.


5. Диета на бутербродах


Пять диет, которые станут модными в 2017 году

Достаточная забавная диета. Конечно, она не подразумевает бесконечного употребления бутербродов с сыром и сырокопченой колбасой – ее «бутербродность» заключается в том, что почти весь суточный рацион разделяется на небольшие порции и употребляется с тонкими кусками ржаного хлеба.


Можно провести аналогию с испанскими закусками – тапасами. В зависимости от времени суток, на хлеб выкладываются «комбинации» из овощей, сливочного сыра (можно заменить на соевый), консервированной рыбы, оливок, мяса (буженина, вяленая говядина) и других продуктов. И так каждый день в дополнение к легкой основной пище – кашам на воде, куриному бульону, творогу.


Большой плюс такой диеты в ее «доступности» – вы практически не заметите изменений в своем рационе. А вот ее эффективность пока находится под вопросом.


4. «Постоянная нагрузка»


Пять диет, которые станут модными в 2017 году

Суть этой новомодной американо-канадской диеты в достаточно незначительных, но беспрерывных физических нагрузках.


Если идете на прогулку, то с небольшими утяжелителями на ногах – и обязательно надеваете свободную одежду и удобную обувь: например, легкие кеды, как из шоурума myconversespb.ru.


При просмотре телепередач – махи руками (или другие упражнения «с собственным весом»), вместо постоянных поездок на транспорте – велосипед.


Считается, что такие нагрузки положительно влияют на дыхание, работу сосудистой системы и, естественно, помогают сжигать жировые отложения в определенных местах тела – на бедрах, животе. Организм постепенно привыкает к «утяжелению» и перестраивается на работу «в новом режиме». Требуется лишь адекватно питаться (без фаст-фуда и прочих «вредностей»).


В азиатских странах, где полноценно заниматься спортом получается далеко не у всех, эта диета (а точнее – методика похудения) активно набирает популярность.


3. Диета «по цветам»


Пять диет, которые станут модными в 2017 году

Это, пожалуй, одна из самых необычных диет, действенность которой так и не была обоснована специалистами, однако неоднократно доказывалась опытным путем. В свое время она «пошумела» в США и Великобритании, а в настоящее время распространяется на восток.


Для похудения ничего особенного делать не нужно – стоит лишь распределять продукты по цветам и в течение дня пополнять ими «здоровый рацион» (из гречи, куриного филе, супов). Например, в «зеленый день» предпочтение стоит отдавать огурцам, зеленому перцу, петрушке-укропу, в «красный» – томатам, ягодам, а в «фиолетовый» – налегать на баклажаны.


2. Арабская диета


Некоторые источники утверждают, что изначально эта диета называлась «Хабиби» (красивая), что связано с египетским или ближневосточным происхождением.


В «двух словах» объяснить ее суть довольно сложно – есть можно практически все, но в зависимости от текущего веса и состояния организма. Например, при понижении массы тела в рационе становится больше белковой пищи, нежели овощей, а после сна рекомендуется употреблять орехи, зелень и воду.


В 2015-2016 годах арабская диета активно оккупировала страны Южной Европы – вероятно, что в ближайшее время она станет популярной и в России. И главный «мотив» в том, что она достаточно щадящая, но эффективная. 


1. «Сонная диета»


Пять диет, которые станут модными в 2017 году

Как вы, возможно, уже поняли, суть «сонной диеты» заключается в увеличении времени ежедневного сна. По мнению авторов этой методики, недосыпы приводят к набору жировой массы в той же степени, что и неправильное питание.


Рекомендуется спать ночью 8-9 часов и иногда (если позволяет время) делать полуторачасовые перерывы на дневной сон. При таком режиме, определенных физических нагрузках и соблюдении элементарных правил правильного питания (поменьше жирного, сладкого – побольше овощей и фруктов) примерно через месяц вес начинает постепенно снижаться.


Говорят, что без особого труда можно сбросить до 7-8 килограммов. Однако относится это только к тем, у кого лишний вес действительно велик – остальным стоит выбрать более «мощные» диеты.


Стоит заметить, что в этот импровизированный «топ» мы включили лишь достаточно необычные диеты, которые набирают популярность в данный момент. Вполне возможно, что некоторые из них в итоге окажутся неэффективными или даже вредными – в этом стоит разобраться специалистам.


Призываем вас не верить слепо всему, что пишут в интернете. И если уж вы решили прибегнуть к той или иной диете, обратитесь к врачу – вам посоветуют наиболее оптимальный и безопасный вариант.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑