напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как выбрать оптимальную мойку для кухни? Пять главных советов


Как выбрать оптимальную мойку для кухни

Без чего невозможно представить себе кухню, так это без мойки. Почему-то именно на нее фокусируется взгляд при просмотре фотографий с модными гарнитурами, и именно она становится тем «устройством», которое (в представлении многих хозяек) покупается фактически раз и навсегда.


Мойка – нехитрый вроде «агрегат». Однако и при покупке такого, казалось бы, простого кухонного элемента, многие сталкиваются с рядом трудностей, не позволяющих сделать быстрый и, что очень важно, грамотный выбор.


Но стоит заметить, что современные мойки все чаще оказываются не просто «емкостями для воды, посуды и продуктов», а еще и становятся настоящими сложно-техническими приспособлениями и даже дизайнерскими «изысками», требующими особого подхода к подбору, установке, использованию и всем прочим процессам.


Именно поэтому пять советов по выбору оптимальной кухонной мойки, которые мы сегодня для вас собрали, представляются очень актуальными.


1. Определитесь с размерами, формой и установкой


Как выбрать оптимальную мойку для кухни

Это самый главный момент. Будет хорошо, если вы сможете пригласить профессионального замерщика из магазина, где собираетесь заказать мойку. Как вариант – предоставленные полные данные от компании, установившей вам гарнитур, или дизайнера, «разработавшего» его.


Если же такой возможности и данных нет, тщательно все измерьте и просчитайте самостоятельно – длину, ширину, глубину, объем.  Учтите все детали – вес мойки, ее, возможно, выпирающие края и тому подобное.


Кстати, существенную роль играет и форма «потенциальной» мойки. Решите, какая подойдет именно под ваш гарнитур – квадратная, круглая, прямоугольная или, может быть, какого-то нестандартного вида.


Не забывайте и про установку. Уточните, кто будет ее осуществлять – каким образом, в какие сроки, как подключать к смесителю, системе водоотведения.


2. Определитесь с количеством секций


Давно прошло время, когда все мойки были типовыми – с одной большой «емкостью». Сейчас (по американскому образцу) создаются мойки либо с двумя равными секциями – для замачивания и полоскания посуды (продуктов), либо с разными «отсеками», где маленький предназначается для столовых приборов,  либо вовсе с тремя различными секциями, где можно одновременно «отмачивать» сковородки и чистить картошку.


Подумайте, что нужно именно вам. Часто расположение и формат секций реализуют какую-то либо эстетическую задумку. Например, многосекционные мойки Schock выпускаются стилизованными под водопад (Waterfall) или даже цветочный лепесток (Lotus).


3. Подбирайте мойку под стиль гарнитура


Хорошо, что сейчас есть возможность найти мойку практически любого цвета и практически любой стилистики. Очень важно, чтобы была гармония по оттенкам, по форме, по геометрии. Например, круглая мойка вряд ли подойдет, если вы выбрали «конструктивный гарнитур». И наоборот – не стоит оснащать кухню в стиле Прованс сверхсовременной многофункциональной мойкой, больше подходящей к направлению «хай-тек».


Если решить трудно, посмотрите журналы с различными интерьерами. Так вы сможете определиться хотя бы примерно.


4. Не забывайте про материал, из которого сделана мойка 


Как выбрать оптимальную мойку для кухни

Все материалы можно разделить на четыре подгруппы – это нержавейка, керамика, искусственный и натуральный камень. Последний стоит очень дорого, и найти (а тем более купить) хорошую мойку из условного цельного куска гранита практически нереально.


А вот с остальными все гораздо проще. Искусственный камень (например, гранитная крошка или кварц) считается элитным, служит долго и отлично справляется с воздействием столь агрессивной среды. Керамика тоже стоит недешево, но чаще всего выглядит проще (подходит для классических кухонь) – ее очевидный плюс в прочности и долговечности.


Нержавеющая сталь – самый экономный вариант. Эти мойки недорогие, легкие, их легко монтировать и без труда можно заменить в любой момент. Однако выглядят они, признаемся, довольно посредственно.


5. Выберите правильного производителя и хороший магазин


Как выбрать оптимальную мойку для кухни

Если вы ищете действительно качественную и стильную мойку (и готовы заплатить за нее от 20 до 100-150 тысяч рублей), то стоит обратиться к итальянским или немецким производителям. Несмотря на обилие конкурентов, они годами удерживают имидж лучших компаний, изготавливающих такое «оборудование».


Но если хотите купить что-то попроще, то можно обратиться к американским, чешским или российским брендам. Все, в большей степени, зависит от материалов.


И лучше всего покупать мойки в специализированных магазинах или заказывать на официальном сайте того или иного производителя. Только не забывайте, что перед онлайн-заказом стоит еще раз тщательно все перепроверить – габариты, оттенки, форму.


Качественная мойка, безусловно, прослужит вам очень долго. Именно поэтому она стоит того, чтобы (при необходимости) потратить на ее поиски лишний час или даже день.


Не стесняйтесь обращаться за помощью к консультантам и специалистам. Они наверняка дадут очень ценную подсказку для совершения оптимальной покупки, так как лучше всего знакомы с ассортиментом и «деталями» продукции своего магазина.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑