напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как выбрать оптимальный набор кухонной посуды в подарок?
Пять главных советов


набор кухонной посуды

Каким должен быть идеальный подарок? Конечно, он должен приносить радость. Однако, современный «прагматичный тренд» настраивает нас на то, что это должна быть не просто приятная вещь, но и что-то по-настоящему нужное. Например, это может быть что-то связанное с хобби-увлечением одариваемого. Или нечто практичное для быта, работы, времяпрепровождения на отдыхе.


Но лучший вариант – это формула «приятное + нужное + сам себе такое не купишь». И в такой ситуации набор кухонной посуды (именно классный и качественный набор), которым можно заменить большинство старых кастрюль-сковородок на кухне, кажется вполне достойным презентом, как на рядовой день рождения, так и на свадьбу или юбилей.


Можно сказать, что это подарок «с прицелом» на будущее счастье, частью которого хорошая домашняя кухня, естественно, является. Пусть даже самый лучший набор посуды и не станет гарантом того, что еда отныне будет вкусной, зато он, как минимум, может вдохновить человека на развитие кулинарных талантов и на поиски интересных «гастрономических радостей».


Но тут, конечно, важно не ошибиться. Поэтому мы собрали для вас несколько советов, которые помогут выбрать подходящий набор посуды в подарок близким людям.


1. Узнайте (или хотя бы предположите), что нужно человеку


«Схема» достаточно проста. Сторонникам здорового питания наверняка пригодится сковородка-гриль, ковшик для приготовления каш, несколько небольших кастрюль. А вот набор из нескольких разных сковородок-вок может оказаться совсем не к месту.


Если знаете, что у того, кому собираетесь дарить набор посуды, большая семья, подарите ему 2-3 максимально большие сковородки и кастрюли, а «одиночке» – наоборот, небольшой стильный набор.


Опять же, вы наверняка можете узнать о гастрономических предпочтениях человека. Кто-то очень любит жареное, другие – предпочитают супы, третьи – вечно что-то тушат или запекают. В общем, опирайтесь на такие детали.


Благо, различных наборов сейчас очень много – сайт cookwaresetsexpert.com  поможет разобраться с комплектациями, «форматами» и другими важными нюансами будущей покупки. 


2. Определитесь с материалами посуды


Это очень важно – ведь весь набор будет изготовлен из одного материала. Производители, в зависимости от него, указывают различные рекомендации по использованию. Например, чугунную французскую (или польскую) посуду хорошо использовать  для долгого тушения мяса и овощей на плите или в духовке; а приборы из нержавеющей стали идеально подходят для варки на газу или индукционных панелях (и они очень долговечны).


И это несмотря на то, что фактически вся современная посуда считается очень надежной и универсальной. Особенно это относится к керамике.


3. Не забывайте о габаритах и комплектующих


Будет очень здорово, если к новому набору посуды будут подходить старые (но хорошие) стеклянные крышки. Как говорится, останутся про запас.


И совсем уж обязательно, чтобы все подходило по габаритам. Будет очень обидно, если шикарный противень или эксклюзивный немецкий сотейник не войдут в новую (или старую) духовку того, кому вы подарите этот набор. Опять же, немаловажный момент – хранение на тех или иных полках гарнитура.


Кстати, нередки случаи, когда качественная посуда комплектуется не самыми удачными ручками из «горящих» материалов. Такие моменты тоже уточняйте, или даже проверяйте на деле.


Если вас одолевают любые сомнения, стоит уточнить у самого человека. Лучше испортить сюрприз, чем вообще испортить подарок.


4. Будьте осторожны с антипригарными покрытиями


Конечно, без них никуда, но стоит тщательно проверить все сертификаты соответствия (особенно, если посуда сделана не в России или Европе).


Иногда антипригарные покрытия посуды среднего или низкого ценового сегментов при определенном термическом воздействии выделяют канцерогены и даже токсичные вещества.


5. Готовьтесь потратиться и выберите хороший магазин


Увы, хороший набор посуды не может стоить дешево. Конечно, можно немного сэкономить на марке, стране-производителе, материале, однако качественный товар все равно будет стоить внушительных денег.


Например, элитная посуда известных французских брендов может продаваться «с ценником» в 15-20 тысяч рублей за одну единицу (иногда и больше). Следовательно, стоимость набора может доходить и до 100, и до 200 тысяч рублей.


Важен и магазин, в котором вы купите такой набор. Лучше все же обращаться к «офлайн-заведениям», где вы сможете оценить посуду на ощупь.


Как вариант – подобрать оптимальный набор там, а затем заказать его в проверенном интернет-магазине. Правда, нет уверенности, что он доберется до вас в целости – посуду нередко приходится обменивать или сдавать.


Мы не исключаем, что многие могут сказать – «Посуда – не самый приятный подарок. Он не для души!».  Однако радость от многих презентов достаточно кратковременна, зато набор посуды «выстрелит» чуть позже, когда человек осознает, что пользуется им каждый день – готовит с удовольствием и получает в итоге вкусную и полезную пищу.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑