напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Столовое белье из хлопка. Без чего не обходится ни одна кухня


логотип Белпостель

При всем многообразии натуральных и искусственных тканей, используемых для изготовления тех или иных вещей (от одежды до бытового текстиля), хлопковая или как часто говорят – хлопчатобумажная ткань остается для большинства хозяек «№1».


И это вполне объяснимо. Еще с детства многие из нас успели усвоить, что «100% хлопок» – это не только удобство и практичность, но и экологичность. То есть гарантия отсутствия каких-либо аллергических реакций, как у взрослых, так и у детей. Даже несмотря на появление на рынке множества различных «вариаций» такой ткани (с добавлением синтетики и других материалов), все их очевидные и неочевидные преимущества многим не кажутся такими уж существенными. Особенно, если сравнивать их с безопасностью, бюджетностью и «привычностью» хлопка.


По поводу одежды, конечно, можно поспорить – некоторые современные материалы действительно не уступают хлопку по свойствам. Но где у хлопчатобумажной ткани точно нет конкурентов, так это в кухонной «сфере», а именно – в производстве столового белья.


Преимущества хлопкового кухонного текстиля


кухонные полотенца

Кухонный текстиль, как, собственно, и сам хлопок, ассоциируется с домашним уютом, удобством использования и даже воспринимается как аксессуар – интересное стилистическое дополнение интерьера. Однако при всех таких «ассоциативных» плюсах, столовое белье из хлопка (хоть прихватки, хоть скатерти) характеризуется множеством объективных преимуществ:


  • Практичность. Пожалуй, нет больше ткани, которую так легко можно «свернуть и отправить в стиральную машинку». Хлопок очень износостойкий и без проблем выдерживает сотни стирок и глажек. Кроме того, современные хлопчатобумажные ткани гораздо более устойчивы к загрязнениям.
  • Хорошо впитывает воду. Если вас интересуют полотенца для кухни, то это свойство придется очень кстати. Хлопок отлично «принимает» влагу, а потом достаточно быстро сохнет.
  • Приятно на ощупь. Тяжело не согласиться с тем, что кухонная «рукавица», подушка на стул или та же самая скатерть из хлопка будет восприниматься гораздо более «комфортно», чем условные аналоги из синтетических тканей.
  • Доступность. Даже элитный кухонный текстиль из хлопка стоит (относительно) не очень дорого. Что-то простое вы можете найти в любом хозяйственном магазине, а если, например, решите купить столовое белье в интернет-магазине товаров для кухни и дома Бельпостель, то к вам руки попадет уже нечто более красивое и долговечное.
  • Внешний вид. Фактура хлопка позволяет ему успешно «взаимодействовать» с большинством видом красок. Кроме того, его можно украшать практически любыми элементами (узорами). Например, на скатерти для кухни нередко наносится жаккардовая гладь.

А вот единственным минусом хлопковых тканей (если о недостатках вообще есть смысл говорить) считается то, что они достаточно легко и быстро мнутся. Многое при этом зависит от условий и характера использования.


Какое столовое белье производят из хлопка?


скатерть из хлопка

Неудивительно, что, обладая таким набором полезных свойств, хлопок стал главным материалом для производства различных кухонных текстильных изделий – встретить их можно в каждом доме.


В большинстве случаев всю подобную продукцию классифицируют по признаку «применения» и разделяют на две группы:


подушка на стул из хлопка
  • Декоративный текстиль. Сюда можно отнести скатерти для кухни, подушки для стульев и даже шторы. Прежде всего, в них «реализуется» эстетический потенциал хлопковой ткани
  • Текстиль для «готовки и уборки». В эту группу попадают полотенца, прихватки и всякие прочие тряпочки и салфеточки. Тут, как вы уже поняли, важны практические характеристики  хлопка.

Однако стоит заметить, что современная текстильная продукция для кухонь объединяет в себе сразу все свойства материалов, выбранных в качестве «основы». Так красивые праздничные скатерти получаются невероятно долговечными и практичными, а полотенца и обыкновенные «рукавицы» для горячих кастрюль и противней становятся полноценным аксессуаром, раскрывающим стилистику кухни. Все зависит лишь от того, насколько качественную вещь вы покупаете. 


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑