напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Необычные современные приспособления для кухни. Стиль и удобство


Времена, когда мы заполняли свои квартиры и, конечно, кухни достаточно скучными, безликими и однообразными вещами, давно прошли. И пусть кто-то скажет, что когда-то в прошлом все было неброским и простым, но качественным. Сейчас все же приходится склоняться к мысли, что качество как раз и обуславливалось тем, что вещи были слишком примитивными даже для того, чтобы ломаться.


Но еще важнее то, что в последние годы различные бытовые приборы, техника и аксессуары стали совсем другими. И если каких-то 10 лет назад покупателю приходилось выбирать, в какую «сторону» обращаться – за практичностью, дизайном, функциональностью или другими свойствами, то теперь прогресс достиг достаточного уровня для того, чтобы выдавать все в одном «устройстве».


Достаточно посмотреть ассортимент магазина «правильных вещей» Williams Et Oliver, что в ТЦ «Океания» – там собрано множество интересных «предметов» для дома и кухни.


Да, цены не самые низкие – зато сразу понятно, что эти вещи не только необычно выглядят, а еще и реально работают, выполняют максимально полезный функционал. Мы перелистали все каталоги и отобрали для вас пять наиболее интересных и необычных категорий товаров для кухни. Практически все это можно заказать уже сегодня!


Графины


графины

Теперь графин – это не просто тара, а полноценный прибор, который «участвует» в приготовлении прохладительных напитков.


Вся «фишка» современных графинов типа Flow в том, что они оснащены особыми охлаждающими аккумуляторами и специальными пробками-клапанами, которые позволяют не только в течение нескольких часов держать низкую температуру охлажденных жидкостей, но и охлаждать то, что предварительно было теплым (комнатной температуры).


Кроме того, у таких графинов интересная стильная форма и красивые цветовые оформления. Их легко мыть, хранить и носить с собой.


Приспособления для мяса и бургеров


тендерайзер

А вы знаете, что такое тендерайзер? Если нет, то сейчас расскажем.


Тендерайзер – это специальный гаджет для размягчения (отбивания) мяса в кусках. Вместо примитивного молотка многие шеф-повара теперь используют именно его. С помощью особых «игл» небольшой ручной пресс изменяет структуру мясных волокон и делает стейк гораздо более нежным и сочным. Пользоваться им очень быстро и просто. К тому же, он позволяет не только размягчать мясо, но и насыщать его специями.


Еще одно интересное приспособление – пресс для бургеров. Используя его, даже ребенок сможет слепить из фарша идеальную круглую котлету, подходящую под «формат» булочки.


Устройства для вина


коравин

Современное «барное дело» шагнуло далеко вперед. Например, появились стопперы – пробки, которые позволяют хранить алкогольные напитки (особенно вина) дольше обычного и даже сохраняют «игристость» шампанского; также дропстоперы – приспособления для удерживания капель в горлышке бутылки, и еще много чего хорошего.


Но самое удивительное устройство – коравин. С его помощью (в основе лежит методика введения полой иглы под давлением) удается «достать» бокал вина из бутылки, не вынимая пробку. Можно смело сделать несколько глотков, а потом хранить вино в таре еще несколько месяцев, а то и лет.


Контейнеры для тортов и выпечки


контейнер для выпечки

Оригинальные и очень стильные приспособления, которые позволяют хранить и перевозить как большие торты на несколько килограммов, так и различные капкейки, булочки, маффины (для них предусмотрены специальные подставки).


Особый замок гарантирует полную сохранность содержимого. Кроме того, в течение некоторого времени он поддерживает изначальный температурный режим, даже если в помещении становится значительно теплее.


Практичные хозяйки, купившие такой контейнер, часто используют его и не совсем по назначению, сохраняя от заветривания салаты, сыры, мясные нарезки, фрукты.


Кухонные товары для детей


детская термосумка

В эту подборку можно отнести практически все, что в наше время делается специально для детей.


И приобщение к кулинарной традиции не стало исключением. Изготавливаются детские фартуки, столовые приборы, фляги, наборы посуды и даже баночки для специй. Но особенно умиляют специальные «боксы» – термоупаковки (вплоть до термобутербродниц), которые способны сохранять блюда как в холодном, так и в горячем состоянии.


В большинстве случаев их производят в Испании и украшают необычными картинками. Внутри – покрытие, которое не только замедляет теплообмен, но и повышает практичность кейса; так что можно спокойно что-то пролить или уронить.


Естественно, это далеко не все нестандартные приспособления для кухни и «околокулинарных» дел. Наверняка вы сможете найти что-то не менее интересное: благо – ассортименты магазинов с каждым днем поражают все больше и больше. И подобрать можно не только что-то удивительное, но и по-настоящему полезное. То, что точно облегчит жизнь хозяйке и ее семье. 


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑