напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как делают шоколадные конфеты


шоколадные конфеты

Современная кондитерская индустрия представляет собой более чем интересную область. В этой сфере кулинарное искусство непременно удивляет и радует чем-то новым, даже самые простые технологии могут пробудить интерес. Далее рассмотрим как делают все конфеты России и в чем заключаются особенности этого процесса.


Формы для конфет


Ранее для того чтобы сделать конфеты простой или какой-то оригинальной формы использовались специальные емкости. Теперь существуют более удобные материалы и формы для шоколадных конфет изготавливают по большей части из эпоксидной смолы или силикона. Тем не менее для того чтобы сделать начальную форму, с которой снимают полости для заливки по-прежнему применяется древесина или гипс.


Скульптор или художник создает из древесины или гипса какую-либо фигурку наподобие барельефа. После этого разогретый материал, к примеру полотно из эпоксидной пленки, плотно прижимают к этой фигурке и, таким образом, форма как бы полностью снимается, получается емкость, которую изготовитель может заполнять горячим шоколадом.


Наполнение форм


Если речь идет о крупном предприятии по изготовлению шоколадных конфет, то тут используется конвейер. Для каждой отдельной конфеты есть отдельная формочка, в которую заливают горячий шоколад. Шоколад в свою очередь растапливают в специальных емкостях, которые, как правило, имеют стенки специально разогреваемые теплой водой.


Благодаря этому на конвейере непрерывно выполняется подача струящегося шоколада, который заполняет емкости. Помимо этого могут использоваться разнообразные смеси для наполнения, если предполагается изготовление шоколада с какими-то добавками.


Заключительный этап


Шоколадные конфеты в процессе изготовления застывают. После того как формы наполнены, они проводят определенное количество времени на конвейере, которое позволяет немного остыть и застыть. К тому времени как конфеты оказываются перед упаковочным цехом, они полностью остынут и застынут.


Процесс упаковки может различаться в зависимости от того как производитель планирует предлагать собственные товары. Однако, перед тем как выполнять упаковку, иногда есть и какие-то промежуточные этапы. К примеру, некоторые конфеты требуют дополнительной ручной обработки, другие собираются в несколько этапов.


Так или иначе, в итоге конфеты упаковывают. Теперь вы можете приобрести сладости.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑