напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Дневник похудения – путь к победе


дневник питания

Однажды утром, глядя на свое отражение в зеркале, невольно ловишь себя на мысли: «Кто это? Я? Не может быть! Пора в корне изменить свою жизнь!» Знакомая ситуация, не правда ли? Наверно что-то подобное происходит с доброй половиной человечества.


И вот вы в спортзале. После изнурительных тренировок просыпается неконтролируемый зверский аппетит, и вы съедаете в полтора раза больше, чем обычно. Скоро появляется сила и выносливость, даже исчезают несколько килограммов. Но затем, когда организм адаптируется, вес стабилизируется на определенном уровне. Также смотрите интересную статью https://www.syl.ru/article/297502/dnevnik-pohudeniya-kak-ego-pravilno-vesti-i-dlya-chego-eto-nujno о похудению на портале Syl.ru.


В чем же дело?


Дело в том, что больше половины успеха принадлежит правильному рациональному питанию. Организовать его ох как непросто в нашем быстро меняющемся мире. Необходимо задействовать тотальный контроль: за тем, что мы едим, в каком количестве и сколько энергии получаем от съеденной пищи. Иногда, на закате дня, когда садишься подсчитывать калории, даже забываешь о выпитой чашке кофе с бутербродом где-то в кафе неподалеку. Поможет дневник питания.


Для чего нужен дневник питания


Вести дневник, оказывается, не такое уж и сложное занятие. Трудно лишь на первом этапе. Примерно через месяц, когда вырабатывается привычка, ежедневные записи будут отнимать у вас всего лишь несколько минут. Зато узнаете про себя много интересного:


  • количество пищи съедаемой за день;
  • как часто срываетесь и употребляете вредные продукты;
  • калорийность блюд и содержание в них основных элементов питания (белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и др.);
  • какое количество пищи употребляете регулярно или перекусываете на ходу.

Кроме всего прочего, ведение дневника – это возможность взглянуть правде в глаза, увидеть все свои изъяны и недостатки, а также принять меры к их устранению.


Что записывать в дневнике питания


дневник питания

Мужчинам и женщинам, ведущим активный образ жизни и отдающим предпочтение занятиям спортом, кроме диеты, не лишним будет записывать информацию о тренировках. На просторах интернета можно найти сведения о том, сколько калорий расходуется при тех или иных нагрузках.


Таким образом, вам будет видно, сколько дополнительно калорий расходуется при физических упражнениях.


Некоторые просто заводят тетрадь, где пишут количество съеденных продуктов за день и отмечают вес. Но такой подход недопустим. Необходимо учитывать основные показатели:


  1. Количество калорий, которые потребляются в данный момент;
  2. Количество калорий необходимое организму при оптимальных показателях роста и веса.

Снижая энергетическую ценность дневного рациона, нужно постепенно двигаться от первого показателя ко второму.


Важны такие составляющие рациона, как белки, жиры, углеводы. Не следует забывать про минеральные вещества и витамины. Внимательно нужно отнестись к витамину C, которого в зимний период может быть недостаточно в рационе.


Записывая свое ежедневное меню, необходимо указывать вес порции и калорийность. Ничего сложного в этом нет, нужно приобрести кухонные весы и поэкспериментировать в домашних условиях. В скором времени даже на глазок вы сможете определять примерную массу продуктов. Вы так к этому привыкните, что сможете с небольшой погрешностью, бывая в гостях или в ресторане, записывать в свой дневник калорийность блюд.


Какой дневник лучше


Одни ведут дневник по старинке при помощи тетрадки и ручки, другие заводят небольшой блокнотик, некоторые используют современные гаджеты и интернет. Во всемирной паутине описаны достоинства и недостатки каждого из методов. Главное, на наш взгляд, наличие самого дневника, а носитель принципиального значения не имеет. Систематический подход плюс сила воли – основные факторы успеха на пути к здоровью.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑