напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как выбрать оптимальную электрическую духовку для дома? 5 полезных советов


Как выбрать оптимальную электрическую духовку

Покупка бытовой техники для кухни – серьезное «мероприятие». Особенно в условиях современных ассортиментов, когда глаза покупателей не только разбегаются, но еще и лезут на лоб после попыток разобраться и выбрать что-то более-менее приемлемое. Так, например, интернет-магазин https://www.premier-techno.ru/ предлагает несколько сотен самых различных встраиваемых электрических духовок, каждая из которых достойна покупательского внимания. На выбор можно потратить немало сил и времени!


Поэтому, если вопрос приобретения духового шкафа для вас актуален (или станет таковым в скором времени), советуем прислушаться к советам, которые мы сегодня для вас подготовили.


Совет №1. Заранее определитесь с соотношением цена/качество/бренд


В данный момент на рынке встраиваемых электрических духовок сложилась ситуация, которая практически исключила присутствие некачественных и заведомо «провальных» с инженерной точки зрения устройств. Выходит так, что вы можете купить любой духовой шкаф и с уверенностью в 99% получите хороший прибор.


А это значит, что при выборе достаточно опираться на имидж бренда, функционал устройства, «личную симпатию» и, конечно, цену. Для примера: духовки отечественных, турецких или некоторых азиатских марок (Дарина, Гефест, Beko и другие) будут стоить не дороже 13-15 тысяч рублей. Также стоит обратить внимание на «итальянцев» – Zanussi, Ariston, Candy (примерно до 22 тысяч рублей).


В премиальном сегменте преимущественно немецкая техника (Asko, SMEG) – их стоимость может начинаться с отметки в 60-70 тысяч рублей и доходить до 140-180 тысяч. А, например, духовки Gaggenau часто стоят более полумиллиона рублей.


Совет №2. Проверьте габариты устройства


Как выбрать оптимальную электрическую духовку

Сегодня мы говорим исключительно о встраиваемых духовых шкафах («отдельно» их выпускают только в виде привычной электрической плиты вместе с варочной панелью). Обратите внимание – не все духовки одинаковые по размеру.


Приблизительные стандарты есть, однако они могут разниться в зависимости от страны-производителя, конкретной модели и так далее. Измеряйте все самостоятельно, некоторые продавцы грешат тем, что указывают лишь приблизительные (или неточные) размеры устройства – а ведь каждый лишний или недостающий миллиметр может помешать правильной установке.


Совет №3. Подумайте о функционале


Подходите к вопросу так: решите, чем вы точно будете пользоваться. Не фантазируйте, не преувеличивайте свои кулинарные амбиции, не думайте об «имидже и понтах» – определитесь, что вам реально пригодится.


В большинстве случаев люди ограничиваются «многорежимностью» (можно установить разную температуру и степень/характер нагрева), отложенным стартом и возможностью задать время приготовления.


Так что, если подобный набор опций кажется вам приемлемым, нет никакого смысла переплачивать за лишние функции (вроде «пароварки», «умных грилей» и возможности изменять режим в процессе приготовления).


Совет №4. Смотрите на качество материалов


Как выбрать оптимальную электрическую духовку

Этот параметр является одним из наиболее объективных критериев, позволяющих определить «уровень производства», учитывая то, что качество электроники везде находится на достаточно высоком уровне.


Потрогайте дверцу – насколько она покажется вам массивной, удобной; проверьте качество и «плотность» механизма. Обязательно осмотрите резиновые элементы (если они есть), направляющие, внутреннее покрытие.


Не забывайте и про другие детали. Например, кнопки должны быть жесткими – внушать ощущение надежности и долговечности, ведь им придется «столкнуться» с достаточно сложными условиями работы на кухне.


Совет №5. Не забывайте про комплектующие


Как выбрать оптимальную электрическую духовку

Многие не обращают на это внимание, и очень зря. Различные «приятные дополнения», вроде противней, решеток, посуды для запекания, являются показателем лояльности бренда по отношению к покупателю.


Если все подобные комплектующие высокого качества, то, скорее всего, и техническая «начинка» духового шкафа будет достойной. Вдобавок можно рассчитывать и на неплохой сервис, а также – на адекватное гарантийное обслуживание.


Как мы уже говорили, выбор встраиваемой электрической духовки для дома – это явно не такое «минное поле», как, например, покупка посудомоечной машины или даже варочной панели. Ошибиться с духовым шкафом очень сложно.


Поэтому в данном случае речь, скорее, идет о грамотной экономии и выборе устройства, наиболее подходящего именно вашей семье. Но это тоже очень важно!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑