напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Современные бренды вытяжек для кухни. Что стоит покупать?


Кухонная вытяжка – определенно не хитрый «товарищ». По сути, это устройство, которое просто вытягивает загрязненный воздух из помещения, попутно очищая его. Тем не менее, такую роль можно назвать основополагающей, ведь вытяжка отвечает за самые разные аспекты «жизни» на кухне – комфорт, чистоту, а в конечном итоге – за самочувствие домочадцев и их здоровье.


Так что подходить к выбору этого прибора стоит не менее серьезно, чем к покупке плиты или даже холодильника. Правда вот разобраться с многочисленными брендами, производящими вытяжки, иногда бывает сложно – уж слишком их много.


Сегодня мы расскажем вам о пяти марках, на устройства которых точно стоит обратить свое внимание.


Kuppersberg


кухонная вытяжка Kuppersberg

Немецкие вытяжки Kuppersberg нередко называют эталонными в сфере производства и продаж именно этих устройств. Все дело в том, что история компании как раз началась с разработки приборов для отведения воздуха и его фильтрации.


Сейчас заводы этой марки разбросаны по всей Европе (от Франции для Турции), и продукция ориентирована на рынок стран бывшего СССР, а также Азии. Однако, как говорят специалисты, на качество это никак не влияет. Вытяжки Kuppersberg – это оптимальное соотношение цены, функционала и надежности.


За 5-7 тысяч рублей можно купить «базовое» устройство с неброским дизайном для маленькой кухни. А за 30-40 тысяч – технологичную каминную вытяжку (с таймером, пультом ДУ), стильную и производительную – некоторые модели выдают до 250-300 Вт мощности и отличаются пропускной способностью в 1000 куб. м. в час. А это очень много!


Hansa


кухонная вытяжка Hansa

Еще один немецкий бренд, создающий вытяжки (да и многие другие кухонные приборы) с философией: «недорого, просто, надежно».


Вытяжки Hansa – это небольшие бюджетные устройства (за редким исключением), которые идеально подходят для маленьких квартир, дач или семей, не предъявляющих особых претензий к дизайну и мощности


подобных приборов. Они просты в установке и неприхотливы при эксплуатации.


Некоторые модели таких вытяжек, которые, к слову, будут очень неплохо выполнять свою работу и служить по 15-25 лет, можно купить и за 3-4 тысячи рублей. Единственный минус: заметно-низкое качество материалов.


Berbel


кухонная вытяжка Berbel

Снова «немец», но уже совсем другая крайность. Инженеры Berbel – настоящие гении и творцы во всем, что касается вытяжек. Их устройства можно назвать произведениями искусства в сфере бытовых приборов. Неудивительно, что простые модели стоят около 100 тысяч рублей, а «продвинутые» – до полумиллиона.


Одна из фишек Berbel – «парящие вытяжки», которые можно устанавливать куда угодно, не привязываясь к вентиляционному коробу. А классикой стали «островные вытяжки» – их можно подвешивать над островком-столешницей в самом центре кухни, и они будут очищать воздух во всем помещении, а не только над плитой.


Стоит ли говорить, что это устройства идеально продуманного дизайна? И конечно, столь высокая стоимость гарантирует комфорт (бесшумную работу), долговечность и безопасность.


Falmec


кухонная вытяжка Falmec

Вытяжки для «модников» и кухонь с нарочито выдержанным стилем. Итальянскую природу не изменить – именно дизайнеры и инженеры Falmec создают, пожалуй, наиболее интересные и необычные вытяжки (среди массовых брендов), которые моментально бросаются в глаза.


Интересная геометрия, цвета, узоры – кроме того, существует возможность внести некоторые изменения в устройство непосредственно «под заказ». Но не думайте, что вытяжки Falmec – это просто красивая картинка. На деле это еще и очень мощные «трудяги», выдающие технические показатели до 300-350 Вт по мощности и до 1500 куб.м. в час по пропускной способности.


Вот только цена «кусается». За стильную штучку придется заплатить не менее 70 тысяч рублей.


Zanussi, Gorenje


кухонная вытяжка Zanussi

Мы объединили эти два бренда (итальянский Zanussi и словенский Gorenje) в один пункт, так как это, думается, наиболее известные в России представители «среднего ценового сегмента».


Не очень дорого, не очень дешево. Стильно, качественно, надежно. Хорошую вытяжку от Zanussi, причем итальянского производства, можно купить за 20-23 тысячи рублей. Что-то попроще от Gorenje – за 10-12 тысяч.


В зависимости от цены, будет складываться и функционал. Самые современные модели с повышенной стоимостью оснащают пультом дистанционного управления, таймерами включения/отключения и другими «примочками».


Разумеется, в список вошли далеко не все достойные производители вытяжек для кухни. Сюда смело можно было бы включить немецкие компании SMEG и AEG, «итальянцев» – Ariston, «шведов» – Asko.


Все эти марки выпускают устройства высокого качества, но, естественно, с разным дизайном, функционалом и «ценником». И как всегда решение о покупке будет зависеть только от ваших целей, пожеланий и бюджета.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑