напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как правильно использовать морозильную камеру?
Сохраняем производительность и надежность


Как правильно использовать морозильную камеру

Наверняка у вас дома есть морозилка. Ведь обойтись без нее в современном мире «полуфабрикатов» практически невозможно. Для многих понятие «пустой морозилки» вообще является синонимом неуверенности в завтрашнем дне и сигнализирует о срочной необходимости ее наполнения самыми разными продуктами. От обыкновенной курицы до замороженных ягод и овощей.


В целом, морозилка – достаточно простое устройство. Но умеете ли вы правильно ею пользоваться? Не просто «интуитивно», а так, чтобы производительность сохранялась и через годы использования, а продукты никогда не портились раньше срока?


Если есть хоть какие-то сомнения, то вам наверняка стоит обратиться к советам, которые мы сегодня подготовили.


Совет №1. Храните продукты разного «вида» в разных отделах камеры


Как правильно использовать морозильную камеру

Если вы помните, раньше почти все морозильные камеры имели общее «рабочее» пространство, где продукты лежали хаотично. Но сейчас даже в холодильниках, оснащенных морозилках (обычно они располагаются снизу), под этот «отсек» выделяется минимум 2-3 отдельные полки, где можно хранить разные продукты. И это не говоря уже, например, про полноценные морозильные камеры либхерр объемом до 350 литров, которые в Украине предлагает интернет-магазин «Фокстрот». В таких устройствах отдельное пространство можно выделить подо все категории: мясо, рыбу, овощи и так далее.


Не пренебрегайте этим подходом – четко разграничивайте, где и что у вас лежит. Так будет не только проще разбираться с продуктами в дальнейшем, но и мыть морозилку.


Кроме того, обязательно храните все в герметичных контейнерах или пакетах, соблюдая сроки годности. Это все, безусловно, в интересах вашего же здоровья.


Совет №2. Мойте и размораживайте любые морозильные камеры


Как правильно использовать морозильную камеру

Даже если у вас холодильник/морозильная камера с системой «no frost», не обольщайтесь – даже они требуют регулярного ухода, мытья и размораживания.


Технология «без инея» лишь предотвращает появление серьезных наледей, однако через 5-7 месяцев даже в самой качественной камере могут скопиться довольно неприятные прочные снежные кристаллы, которые будут занимать место, накапливать неприятные запахи и вредить самому устройству.


Так что мыть морозильную камеру 4 раза в год – обязательно для всех типов устройств. Но обычные морозилки при этом необходимо и размораживать, а с «no frost» делать это можно и «через раз».


Совет №3. Избегайте влияния воздуха из помещения


Особенно в жаркие дни. Влажность и высокая температура воздуха фактически губительны для любых «холодильных устройств». А что касается морозильных камер, то тут негативное воздействие может проявиться и вовсе мгновенно.


Контраст влияет на работу компрессора, состояние охлаждающих жидкостей и другие важные нюансы. Не держите морозилку открытой дольше 10-15 секунд – в противном случае вы допустите попадание слишком большого количества теплого влажного воздуха и на какое-то время «собьете» правильное функционирование прибора.


Совет №4. Избавляйтесь от запахов


Как правильно использовать морозильную камеру

Напрямую неприятные запахи, конечно, не влияют на работу морозильной камеры, однако их присутствие может напрочь отбить желание готовить что-либо из находящихся там продуктов.


Не забывайте про совет №1 – храните все по отдельности и заворачивайте особо пахучую еду (или ту, что наоборот принимает запахи) в целлофановые пакеты.


А если, все же, избежать неприятного «морозильного букета» не удалось, воспользуйтесь одним из способов по его удалению. Например, протрите стенки слабым раствором уксусной кислоты или положите несколько зерен кофе.


Кстати, поговаривают, что корейцы и японцы уже давно производят специальные освежители для холодильников и подобных устройств.


Совет №5. Остерегайтесь любого «технического» воздействия


От перепадов напряжения, увы, никто не застрахован. Но будет здорово, если вы заранее подумаете обо всех возможных рисках.


Особенно это касается ситуаций, когда в вашей морозилке (морозилках) хранится большое количество дорогих продуктов. Например, используемых в коммерческих целях. В таких случаях стоит позаботиться о том, чтобы даже в случае длительного отключения электроэнергии, приборы работали автономно.


И еще один момент: даже в случае каких-либо поломок всегда обращайтесь за качественным ремонтом в специализированные сервисные центры. Или даже утилизируйте прибор. Экономия тут может негативно сказаться не только на дальнейшем функционировании устройства, но и на вашей безопасности.


Благо, если будете соблюдать все эти советы и купите морозильную камеру в правильном месте, проблемы точно обойдут вас стороной.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑