напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Как выбрать оптимальную микроволновую печь для дома? 5 полезных советов


Как выбрать микроволновую печь

Споры на тему: «нужна ли в доме микроволновая печь?» не утихают уже более 20 лет – с самого момента ее активного продвижения на рынке бытовой техники.


И однозначного ответа, как это часто бывает, нет. В конце концов, кто-то легко обходится и привычными устройствами, вроде плиты или духовки, а кто-то без «оперативности» СВЧ даже жизнь себе представить не может.


Тем не менее, стоит признать, что микроволновка – это, скорее, нужная вещь. Слишком уж удобно разогревать в ней остатки вчерашнего ужина, не используя лишнюю посуду (это быстро и не надо потом ничего мыть).


Поэтому, если на вашей кухне еще не «прописалось» это полезное устройство, самое время задуматься о покупке. А пока вы думаете, мы предагаем пять наиболее полезных советов по выбору оптимальной микроволновой печи для использования в домашних условиях.


Совет №1. Определитесь с основной целью приобретения


Как выбрать микроволновую печь

Тут все очень просто: отбросьте фантазии, стереотипы и забудьте рекомендации друзей-знакомых – решите, как именно вы будете использовать микроволновую печь.


Суть в том, что некоторым СВЧ-печь нужна лишь для того, чтобы раз в два дня разогреть порцию макарон в пластиковом контейнере. В то время как другие планируют полноценно готовить различные серьезные блюда и делать это по 5-10 раз в неделю.


В зависимости от цели и стоит выбирать что-то конкретное. Конечно, многие критики из сферы кулинарии и поварского дела будут заявлять, что нормальное и вкусное блюдо (курицу, мясо, картофель) «с нуля» в микроволновке не приготовить. Однако, это всего лишь домыслы: например современная микроволновая печь Whirlpool способна дать фору любому духовому шкафу.


Лишь «систематика» приготовления отличается.


Совет №2. Подумайте, какие габариты печи вам подойдут


Не пренебрегайте этим, даже если покупаете обычную не встраиваемую печь (не говоря уже о встраиваемых).


Рассчитывайте, что за задней стенкой печи должно оставаться место, а «вылет» дверцы будет достаточно заметным – он может помешать расположению других предметов и приборов. Конечно, проводить замеры «по миллиметру» не стоит, но доводить до риска разочарования от того, что «микроволновка не вошла туда, куда планировали» – точно плохая идея.


Совет №3. Соотнесите бренд и цену


Как выбрать микроволновую печь

Разброс цен на микроволновые печи колоссальный. Все зависит от качества, функционала, размера, страны-производителя и, разумеется, бренда.


Например, самую простую «разогревашку» от Daewoo или Supra вообще можно купить за 1-2 тысячи рублей. Что-то базовое (где можно готовить простые блюда) от корейских марок будет стоить уже в 3-4 раза дороже. Как вариант – LG или Samsung.


Что касается технологичных печей – «замен» духовых шкафам от некоторых итальянских и немецких брендов, то они стоят не меньше 20-30 тысяч рублей. А в некоторых случаях цена и вовсе доходит до 100-200 тысяч (например, Gaggenau).


Совет №4. Определитесь с внутренним покрытием


Существует три типа покрытия: эмаль, сталь, керамика.


Первое – стопроцентный бюджетный вариант, легко моется и «служит» без проблем. Вот только почти сразу царапается и может использоваться всего несколько лет (если повезет).


Второе – надежное и долговечное. Вот только отмыть жир с нержавейки – задача не из легких. Может уйти час времени и бутылка моющего средства.


Третье – наиболее оптимальное. Если такая микроволновка попадает в «добрые руки», то служит долго, легко чистится и даже, как говорят, помогает сохранять витамины в продуктах. Вот только стоит довольно дорого. «Керамическое покрытие – сразу «+25%» к цене!».


Совет №5. Решите, какие функции печи вам понадобятся


Как выбрать микроволновую печь

Во многом, это продолжение первого совета. Простой подогрев еды есть везде (это вообще главная функция), разморозка – тоже (очень полезная опция), а вот все остальное – это уже вариативно.


Из более-менее «нужного» – функция гриль, которая помогает разогревать различные сложные блюда, требующие поджаривания сверху: шаурма, курица, мясные деликатесы, даже овощи. Неплохо помогают и всякие «национальные системы», наподобие «восточного…» или «итальянского повара» – они позволяют, должным образом готовить крупы или пасту.


А в дорогих СВЧ-печах есть практически все. Даже «пароварка». Вот только пользоваться ею не очень удобно.


Конечно, выбор микроволновки – сугубо индивидуальная «задача». У всех свои финансы, ожидания и цели. Однако «честные маркетологи» не рекомендуют покупать слишком уж дорогие СВЧ-печи. В большинстве случаев, все их «навороты» остаются невостребованными – так что смело можно приобретать что-то и из «среднего сегмента».


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑