напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Почему суши готовят только мужчины, а заказывают – женщины?


Почему суши традиционно готовят повара мужчины, а делают заказ женщины

В наше время кулинария в ряде стран имеет свои особенности, но, несмотря на культурные и географические особенности, заказать суши (например, здесь), находясь в родном городе, может позволить практически каждый. Достаточно найти уважаемое заведение, специализирующееся на японской кухне, либо просто заказать сет домой по интернету.


Существуют определенные особенности приготовления и традиции, связанные с ролами и суши, которые не исключить из процесса приготовления, сколь далек от страны восходящего солнца он бы не был. Суши и другие блюда японской кухни поражают своим разнообразием. Убедиться в этом можно тут.


Одной из особенностей приготовления суши, пришедшей к нам из Страны Восходящего Солнца, является то, что профессионально суши готовит так называемый «такуми суси» – или «изготовитель суши» в переводе с японского буквально – «человек мужского пола, посвятивший свою жизнь и талант кулинарии и японской национальной кухне».


Готовить суши – не женская кулинарная профессия


Еще одна из важных особенностей приготовления суши – это соблюдение температурного режима всех ингредиентов. А, согласно японскому мировоззрению, при приготовлении пищи у женщины меняется температура тела, что негативно сказывается на качестве блюда. В связи с этим и возникло мнение, что мужчины готовят лучше женщин, хотя научных доказательств данной теории в наше время не нашлось.


Несмотря на то, что суши получили широкую известность только в начале 19го века, они успели покорить сердца и желудки миллионов людей по всей планете, вне зависимости от пола, возраста и национальности, потому правильному приготовлению данного блюда уделяется повышенное внимание. Заведению, решившему порадовать своих посетителей вкусными суши, необходимо неукоснительно соблюдать множество правил.


Основные причины сексизма на кухне


Чтобы в этом убедиться, совершенно не обязательно покупать авиабилет в Японию. Достаточно отправиться в профильное заведение, специализирующееся на изготовлении суши и задать несколько вопросов повару.


И вы узнаете, что:


  • суши никогда не готовилось женщинами на профессиональном уровне;
  • существуют традиции, согласно которым хорошим поваром может быть только мужчина;
  • суши должны получаться исключительно нежными, а женщины имеют температуру тела в среднем на 2-4 градуса больше, чем у мужчин, поэтому, по мнению японских кулинаров, результат у женщин будет хуже.

Вот и получается, что представительницы прекрасного пола являются главными критиками и почитателями мужской японской кулинарии, но не готовят суши сами.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑