напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Почему суши готовят только мужчины, а заказывают – женщины?


Почему суши традиционно готовят повара мужчины, а делают заказ женщины

В наше время кулинария в ряде стран имеет свои особенности, но, несмотря на культурные и географические особенности, заказать суши (например, здесь), находясь в родном городе, может позволить практически каждый. Достаточно найти уважаемое заведение, специализирующееся на японской кухне, либо просто заказать сет домой по интернету.


Существуют определенные особенности приготовления и традиции, связанные с ролами и суши, которые не исключить из процесса приготовления, сколь далек от страны восходящего солнца он бы не был. Суши и другие блюда японской кухни поражают своим разнообразием. Убедиться в этом можно тут.


Одной из особенностей приготовления суши, пришедшей к нам из Страны Восходящего Солнца, является то, что профессионально суши готовит так называемый «такуми суси» – или «изготовитель суши» в переводе с японского буквально – «человек мужского пола, посвятивший свою жизнь и талант кулинарии и японской национальной кухне».


Готовить суши – не женская кулинарная профессия


Еще одна из важных особенностей приготовления суши – это соблюдение температурного режима всех ингредиентов. А, согласно японскому мировоззрению, при приготовлении пищи у женщины меняется температура тела, что негативно сказывается на качестве блюда. В связи с этим и возникло мнение, что мужчины готовят лучше женщин, хотя научных доказательств данной теории в наше время не нашлось.


Несмотря на то, что суши получили широкую известность только в начале 19го века, они успели покорить сердца и желудки миллионов людей по всей планете, вне зависимости от пола, возраста и национальности, потому правильному приготовлению данного блюда уделяется повышенное внимание. Заведению, решившему порадовать своих посетителей вкусными суши, необходимо неукоснительно соблюдать множество правил.


Основные причины сексизма на кухне


Чтобы в этом убедиться, совершенно не обязательно покупать авиабилет в Японию. Достаточно отправиться в профильное заведение, специализирующееся на изготовлении суши и задать несколько вопросов повару.


И вы узнаете, что:


  • суши никогда не готовилось женщинами на профессиональном уровне;
  • существуют традиции, согласно которым хорошим поваром может быть только мужчина;
  • суши должны получаться исключительно нежными, а женщины имеют температуру тела в среднем на 2-4 градуса больше, чем у мужчин, поэтому, по мнению японских кулинаров, результат у женщин будет хуже.

Вот и получается, что представительницы прекрасного пола являются главными критиками и почитателями мужской японской кулинарии, но не готовят суши сами.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑