напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Каким должен быть правильный торт на детский праздник?


Во все времена главными кулинарными критиками, конечно, были дети. Вот уж кому не «впаришь» какую-то якобы вкусно-здоровую гадость, непонятные деликатесы и сомнительные импортно-уникальные продукты.


Там все до критичности строго: вкусно или не вкусно, красиво или не красиво, «буду есть» или «даже не притронусь». В общем, взрослым точно есть, чему поучиться. Как минимум – гастрономической непосредственности.


А если дело касается сладостей (особенно – выпечки) и какого-нибудь серьезного повода, вроде дня рождения, то тут градус критики становится еще выше. Недаром детские торты все чаще становятся похожи, скорее, на анимационную презентацию, нежели на «обыкновенный пирожок». Например, на сайте https://tort4u.ru/detskie-torty представлены действительно превосходные работы. И родителям это, естественно, точно не убавляет хлопот при организации праздника, где и так хватает проблемных «нюансов».


Но торт – это «гвоздь» любой праздничной программы. Без него никуда. И сегодня мы попробуем разобраться, каким же должен быть правильный детский торт.


«Вкуснотища»


торт на детский праздник

Детей вообще не проведешь. Они будут твердить, что нужен красивый и яркий торт, но в последний момент (если он окажется невкусным) откажутся его есть.


Родителям стоит быть начеку. И смотреть на этот кондитерское чудо именно с позиции ребенка – никаких сложных вкусов, горьковатых оттенков (некоторые умудряются предлагать своим чадам кофейные торты), неоднозначных текстур (вроде безе), приторности.


Пусть все будет «заезжено», но проверено. Много ягод и фруктов, суфле («птичье молоко» – идеальный вариант), прослойки желе. И, желательно, нежирный крем.


«Красотища»


торт на детский праздник

Как мы уже говорили, современный детский торт – это настоящий «перфоманс». И даже свадебные экземпляры, наподобие тех, что представлены в ведущих каталогах https://tort4u.ru/svadebnye-torty-na-zakaz далеко не всегда оказываются лучше по своему убранству, чем «простые» тортики, которые профессионалы пекут на день рождения ребенка.


Главный тренд – это, конечно, фигурки мультипликационных героев, всякие машинки, супермены и злодеи, замки или тропические острова. И все обязательно должно быть трехмерным, ярким, «натуральным».


Немаловажно и то, что весь декор должен быть съедобным – иначе его «ценность» в глазах детей сразу же упадет.


«Большая польза»


торт на детский праздник

Во многом это продолжение «вкуснотищи». Как ни крути, торт – это десерт, сладость – сахара там, в большинстве случаев, очень много. Вот только детям не объяснишь, что надо съесть один кусочек и запить его несладким чаем.


Они хотят кусок побольше (если, конечно, торт вкусный). И обязательно «в компании» с соком или, того хуже, газировкой.


От лимонадов вообще стоит избавиться, а что касается самого угощения, то постарайтесь сделать его (заказать) максимально легким – диетическим, чтобы основную сладость там задавали фрукты и ягоды, а не сахар и его заменители.


«Исключительное качество»


Если взрослые и могут перетерпеть какие-то огрехи в исполнении (хоть в декоре, хоть в качестве самой выпечки), то в случае с детским лакомством это недопустимо.


Дети – перфекционисты и они будут настаивать на том, чтобы торт на их дне рождения был самым лучшим. Поэтому неровные слои, погрешности в глазировании или любом другом «покрытии», странные пропорции тех или иных ингредиентов – все это негативно скажется на общем восприятии.


Конечно, ребенок – не профессиональный критик, это все шутки. Но торт, сделанный не «от души» будет выявлен сразу.


«Первая свежесть»


торт на детский праздник

Дети совершенно не дисциплинированы (хотя, бывает по-разному) – они не могут, словно взрослые, сесть и в конце праздника «попить чай с тортиком».


Нет. Детское торжество – это шикарно-добрый хаос, который подчас тяжело измерить по «временному компоненту». Так что рассчитывайте на то, что торт будет стоять не в самом прохладном помещении, поедаться не самыми чистыми руками и далеко не в тот момент, который вы спрогнозировали заранее.


И как же снизить все риски? Есть только один способ – подать максимально (!) свежий торт.


Все, вроде бы, не так сложно. Но поверьте, многим удается настрадаться с этим детским лакомством похлеще, чем с организацией всего остального праздника. Так что обязательно обращайтесь к профессионалам – вас наверняка выручат.


В статье использованы материалы сайта https://tort4u.ru/.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑