напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Тирамису. Простой классический рецепт


рецепт тирамису

Какой десерт чаще всего заказывают к чашечке кофе? Конечно же, тирамису. Самый популярный десерт, который готовят в 5 раз чаще, чем все остальные сладости. И хотя кулинарные историки до их пор спорят между собой о том, где и кто впервые создал и приготовил этот многослойный десерт, страной происхождения Тирамису принято считать Италию. В переводе с итальянского означает Tiramisù – «взбодри меня» или «подними меня вверх».


Если кто-то думает, что рецепт тирамису сложен в исполнении, то вы ошибаетесь. Для изготовления десерта необходимо будет подготовить такие продукты: куриные яйца, сахар, бисквитное печенье Савоярди (в простонародье «дамский пальчик»), кофе эспрессо и, конечно же, сливочный сыр Маскарпоне. Самый главный секрет рецепта тирамису – качественные ингредиенты, поэтому постарайтесь найти все самое свежее.


Ингредиенты для тирамису


рецепт тирамису

Ингредиенты на 6 порций:


  • 4 куриных яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1,5 стакана кофе-эспрессо;
  • 45 штук бисквитного печенья Савоярди;
  • 400 г сыра Маскарпоне;
  • 1 стакан какао-порошка или тертого шоколада.

Время приготовления 6-ти порций десерта тирамису 30 минут. Как готовить тирамису и что в какой последовательности добавлять, рассмотрим ниже вместе с фотоиллюстрациями.


Приготовление тирамису

рецепт тирамису Возьмем глубокую удобную миску, в которой мы будем все смешивать. Сыр взбиваем венчиком до состояния густой домашней сметаны.
рецепт тирамису Берем яйца и разделяем их на белое и желтое, то есть отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и постепенно добавляем в сыр. Белки необходимо взбить до густой пены. И также постепенно, ложка за ложкой добавить к желткам и сыру.
рецепт тирамису Чтобы ваш тирамису выглядел как на фото, которое вы привыкли видеть в меню кафе или ресторана, а именно – был таким же воздушным, настоятельно не рекомендуем использовать миксер. Небольшой лопаткой очень бережно и аккуратно перемешиваем крем. Варим кофе, лучше всего варить в турке, так вкус будет более насыщенным. Переливаем в контейнер, в котором удобно будет обмакивать печенье, даем остыть.
рецепт тирамису Печенье купаем в кофейном отваре даем напитаться вкусом кофе. И затем пропитанное печенье укладываем в формы и поливаем воздушным кремом из Маскарпоне. Не забывайте, что тирамису – это десерт, состоящий из слоев. Поэтому повторите слой с печеньем и сыром. Сверху весь десерт еще раз заливается кремом. Дальше тирамису пропитывается и настаивается в холодильнике не меньше трех часов.

Украсить пирожное можно через сито какао-порошком, можно натереть черный шоколад или измельчить орехи и посыпать сверху.


Приятного аппетита!


Послесловие


Не бойтесь готовить что-то новое. Такую, кажущуюся довольно сложной, задачу, как приготовление тирамису, поможет решить за считанные минуты рецепт с фото.


Много интересных и простых рецептов доступно на сайте vpuzo.com.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
21.05.2019 - хрустящее медовое печенье
18.05.2019 - майонез на варёных желтках
17.05.2019 - яичный паштет
16.05.2019 - запечённые тефтели с сухарями
14.05.2019 - медовое печенье
12.05.2019 - квас на ржаном солоде
10.05.2019 - сметанный пирог с варёными яйцами
07.05.2019 - сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
06.05.2019 - быстрое сметанное тесто на растительном масле
04.05.2019 - картофельный салат "Крестьянский"
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑