напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Мясо с баклажанами. Несложный семейный ужин


На женские плечи возложено много обязанностей. Несмотря на усталость, после работы приходится заниматься домашними делами. Когда женщина живет одна, она может себе позволить отдохнуть, не готовить ужин, а по-быстрому перекусить, но, когда у тебя семья, не получится оставить родных без ужина.


Каждый день мы стоим у плиты, и готовим все новые и новые блюда. Не знаю, как получается у вас, но я готовить одно и то же не могу. Стараюсь всегда придумать что-то новенькое.


Вот и сегодня приходится придумывать рецепт. В состав рецепта будет входить мясо, потому что мой мужчина без мяса и дня не может прожить. Еще добавлю картофель и баклажан, всё это положу в горшочек, залью молоком, и отправлю томиться в духовку.


Если вам нравятся блюда из баклажанов, советую вам посмотреть статью про блюда из этого овоща http://sovets24.ru/839-blyuda-iz-baklajanov.html.


Мясо и картофель наполнятся сливочным вкусом и ароматом, баклажан добавит терпкий вкус, аристократическое блюдо получается. Мне нравится готовить в духовке, потому что продукты получаются сочными, а за процессом приготовления не нужно следить.


Необходимые продукты


мясо с баклажанами
  • свинина 300 г;
  • картофель 6 шт;
  • баклажан 2 шт;
  • чеснок;
  • молоко 300 мл;
  • пряности;
  • кетчуп;
  • соль;
  • масло.

Готовим ужин

мясо с баклажанами 1. Режем мясо и картофель на небольшие кусочки, выкладываем в горшочек.
мясо с баклажанами 2. Добавляем чеснок и кусочки баклажана.
мясо с баклажанами 3. Добавляем столовую ложку масла, 3 столовые ложки кетчупа, специи и соль. Если вы не любите пряные блюда, специи можете не добавлять.
мясо с баклажанами 4. Заливаем все ингредиенты молоком, ставим горшочек в духовку на один час. Желательно, духовку предварительно прогреть до температуры 180 градусов.
мясо с баклажанами Во время приготовления вся жидкость испаряется, остается только мягкое и сочное мясо, и вкусные овощи. Получается хороший ужин.

Приятного аппетита!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑