напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Какой идеей объединить меню вашего свадебного банкета?


меню свадебного банкета

Идеальная свадьба – мечта всех молодоженов. Но из каких частей складывается эта самая «идеальность»?


Для кого-то единственным критерием остается шикарный внешний лоск – от платья невесты и до самого захудалого цветочка на столе. Другим важна локация – какое-то эффектное место, которое удивит всех гостей. А третьи «голосуют» за необычные и высокобюджетные развлечения. Но трудно не согласиться с тем, что на самом деле идеальная свадьба – это некая мозаика, состоящая из множества деталей, где каждая мелочь «работает» и на детальные, и на общие впечатления.


И в этой свадебной мозаике блюда банкетного меню – один из важнейших «элементов», отвечающий за целостность позитивных ощущений. Чаще всего их, конечно, выбирают практически случайным образом: по меню заведения, по совету поваров или друзей, по «плану» организатора свадьбы. Но можно пойти и другим путем – сформировать собственное «концептуальное» меню, где все блюда будут объединены какой-либо гастрономической или стилистической идеей.


Сегодня мы предлагаем вам три подхода к формированию подобного свадебного меню.


Национальная кухня


меню свадебного банкета - Национальная кухня

Одна из наиболее популярных концепций. Чаще всего ее выбирают в том случае, если и вся остальная церемония выдерживается в той же национальной стилистике. С другой стороны – и в рамках «классической» современной свадьбы подобная гастрономия может смотреться уместно. Особенно, если внести некие элементы эклектики в сценарий и оформление зала на свадьбу. Подобную идею без труда сможет реализовать любое приличное кейтеринговое агентство.


Иногда и вовсе доходит до того, что молодожены стараются удивить своих гостей, подготовив весьма экзотичный «стол» на свадьбе совершенно другой стилистики. Главное, чтобы было вкусно. Выбрать можно любую кухню, однако в большинстве случаев обращаются к одному из четырех вариантов:


  • Италия. Здесь все понятно. Итальянская кухня вкусная, легкая, полезная и эффектная одновременно. Естественно, подавать пиццу кто-то вряд ли будет, но условные «фетучини с морепродуктами» могут стать шикарным основным блюдом. А уж выбор салатов и закусок порадует даже самых искушенных едоков.
  • Франция. Выбор настоящих гурманов. Как правило, свадебное меню превращается в набор деликатесов – подают все от более-менее привычного лукового супа до улиток под соусами и устриц. Можно сказать, что в этом случае будет заметна «параллель» с высокой кухней – вкусные и изысканные угощения маленькими порциями и за весьма серьезные деньги.
  • Япония. Это практически «попса» для российских свадеб, но, тем не менее, популярность подобного «восточного» подхода сохраняется. За молодыми остается выбор: сделать все «по-нашему», то есть с огромными ассорти из роллов и тарелками с суши, или склониться к аутентичности – подлинной японской кухне со свежей рыбой, рисом, соей и другими ингредиентами.
  • Россия. Патриотично и даже довольно нестандартно. Русские блюда хорошо смотрятся и на простом банкете, и на церемонии с национальным колоритом. И не стоит думать, что придется жевать пельмени после щей. Например, рецепты современной неорусской кухни по сложности и изысканности могут дать фору рецептам из меню самых продвинутых ресторанов со звездами «мишлен».

Кухня фьюжн


меню свадебного банкета - Кухня фьюжн

Для тех, кто не знает, кулинарная систематика «фьюжн» – это современный подход к авторской кухне, то есть некоторое переосмысление стандартных рецептов известных и малоизвестных блюд. Иногда это «переосмысление» бывает едва заметным (например, изменяется один ингредиент и подача), а иногда блюдо становится и совершенно неузнаваемым (суп превращается в салат).


Меню из блюд кухни фьюжн в большей степени подойдет для «гастрономичной» свадьбы, где угощениям и напиткам уделяется очень серьезное внимание. Соответственно, вся концепция свадьбы и «характер» приглашенных гостей должны гармонировать с этим форматом.


Кроме того, профессиональные организаторы праздников не советуют (даже при таком выборе) слишком глубоко погружаться в авторскую кухню – каждое блюдо из меню должно быть максимально продуманным. Не стоит использовать слишком необычные и ярковкусовые ингредиенты – обязательно обсудите этот момент с поваром.


В остальном «фьюжн» можно назвать эпатажным выбором для свадебного стола, но это одновременно и демонстрация хорошего вкуса, которая не обязывает каким-либо образом соотносить кухню со всеми остальными нюансами банкета.


«Кухня авангард»


меню свадебного банкета - Кухня авангард

«Авангардность» в этом случае не подразумевает то, что придется кормить гостей какой-то гадостью. Вовсе нет. Все гораздо проще – угощения «объединяются» определенной идеей, которая может как соотноситься с общей концепцией свадьбы, так и быть совершенно независимой от нее. Никакого кулинарно-гастрономического смысла во всем этом, пожалуй, нет. Однако такое меню – это очень эффектная и запоминающаяся деталь.


Из адекватных «подходов» к такому авангарду можно выделить три наиболее простых для реализации:


  • Один цвет. Все блюда объединяются одной цветовой «деталью» (ингредиентом). Например, в салате, закуске, супе, втором блюде и десерте может доминировать зеленый цвет: салат с рукколой, мидии с соусом песто, суп с крапивой, зеленая паста с морепродуктами и мятный торт.
  • Один ингредиент. Та же история, только вместо цвета все связывает какой-нибудь продукт. Из простых вариантов – картофель или свекла. Из деликатесных – мясо краба или вяленая ветчина.
  • Одна «технология». Тут блюда будет объединять определенная «система» приготовления. Например, во всех салатах, закусках и вторых блюдах некоторые ингредиенты могут быть поджарены на гриле (на углях). Этот вариант отлично подойдет для выездного банкета на природе.

Организация «вкусного» свадебного банкета – дело непростое. Недаром на его подготовку уходят недели, а порой и месяцы поисков и «гастрономических мучений». Но это стоит того. Как ни крути, вкусная еда может практически любому поднять настроение, а вот «провальный стол» загубит положительные эмоции даже от самой шикарной свадебной церемонии. Удачного выбора!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑