напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Почему на современной кухне необходимы электронные весы?


на современной кухне необходимы электронные весы

Знаменитую фразу одного из французских монархов – «Точность – вежливость королей» – многие до сих пор не могут воспринять должным образом. Слова «примерно» и «приблизительно» стали настолько популярными наречиями, что даже в серьезных делах мы считаем возможным допущение тех или иных погрешностей. Но точность принципиальна не только в деле конструирования космических ракет или проектирования зданий – важную роль она играет и в быту.


Несколько лет назад по миру прокатилась мода на покупку кухонных весов, определяющих массу продуктов (или того, что вы на них положите) вплоть до десятой доли грамма. Некоторые такое устройство сразу же купили, другие – отнеслись к идее скептически.


Так или иначе, но «кухонный гаджет» обосновался на полках супермаркетов техники. Наравне с микроволновками, соковыжималками и холодильниками, электронные весы сейчас можно подобрать, просто перейдя по ссылке – в популярном интернет-магазине.


И сегодня мы попытаемся убедить вас в том, что подобное устройство на кухне просто-напросто необходимо.


Выпечка


на современной кухне необходимы электронные весы

Этот раздел кулинарии для многих представляется особенно сложным. И вопрос как раз в том, что пекарское дело требует точности на уровне «швейцарских часов».


Именно из-за дурной привычки добавлять все «на глаз» и случаются проблемы: не поднялся пирог, не взбился крем, не пропеклось тесто, начинка оказалась невкусной. Конечно, кривых рук никто не отменял, но одним из следствий этой «кривизны» как раз и является чрезмерное или недостаточное добавление определенных ингредиентов.


К примеру, для того, чтобы испечь самые простые эклеры (но сделать это идеально) действительно придется купить кухонные весы – ведь это угощение требует дотошного соблюдения всех пропорций при приготовлении. Стоит положить чуть меньше масла в заварное тесто и чуть больше сахара или крахмала в крем – эклеры получатся неудачными.


И это не говоря уже о более сложной «кондитерке», вроде парфе, десертов мильфей и пирогах.


Здоровое питание


на современной кухне необходимы электронные весы

Точные электронные весы – незаменимый прибор для тех, кто следит за своей фигурой, ежедневно высчитывая граммы, калории и «ценность» потребляемой пищи.


Программа питания – штука строгая, поэтому опытных «худеющих» совсем не удивляют формулировки: «в салат добавить 90 граммов филе индейки, 35 граммов сыра и 15 граммов рукколы».


Вот как сделать такое выверенное блюдо без весов? Да никак.


Каждый лишний грамм еды (особенно, если она не совсем полезная) – это лишние калории и, естественно, отдаление от спортивных успехов. Это понимают все: как новички, которые только отправились в спортзал, так и профессионалы.


С весами следить за своим питанием гораздо проще – приготовление несложных блюд даже превратится в забавную игру «по отрезанию двух лишних граммов от куска мяса».


Стабильность в привычном рационе


на современной кухне необходимы электронные весы

Вы наверняка неоднократно замечали, что одни и те же блюда, приготовленные одним и тем же человеком, часто сильно отличаются друг от друга. Иногда доходит до того, что первая порция по-хорошему удивляет, а вторая (приготовленная на следующий день) оказывается полным разочарованием.


Скажете – ингредиенты разного качества. Без сомнений! Но и пропорции очень важны. Положите в рагу на четверть больше болгарского перца (не говоря уже о чили) – вкус получится совсем другим. А какие-то лишние 20 граммов сухого риса способны превратить ваш любимый плов из фирменного семейного блюда в нечто будничное, недостойное «вау-эффекта».


И особенно придирчиво к нестабильности в рецептурах относятся дети. Если им один раз понравилось блюдо, то будьте добры – купите кухонные весы и делайте все всегда по одной и той же «схеме».


Контроль за доставками


А вы часто заказываете еду «на дом»? Если да, то электронные весы станут для вас неким прибором контроля, способным вычислить недобросовестных доставщиков.


Часто происходит так, что мы оцениваем вкус блюд, их температуру, цену, скорость доставки. Но кто точно скажет, сколько именно еды мы получили? Ведь указывая на сайте условный вес «ролла с угрем» в 180 граммов, изготовитель можно элементарно обвесить вас, не доложив что-либо из ингредиентов. Например, дорогую рыбу.


Вместо килограммового (по «чеку») заказа вы легко можете получить 800 или даже 700 граммов еды. Такое случается очень часто.


Но с весами все становится проще. Ставим на них блюдо – сверяем с весом, указанным на сайте. Если не совпадает, звоните продавцу и предъявляйте ему претензию. А потом, конечно, заказывайте еду в другом месте.


Кухонные электронные весы стоят недорого, практически не занимают место, зато могут похвастаться ясным функционалом и серьезной практической пользой. Думается, что нет ни единой причины отказываться от их покупки. А как вы считаете?


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑