напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Кухня в стиле омбре. «Когда решает цвет?»


Кухня в стиле омбре

Наверняка всем, кто хоть раз был в салоне красоты, отдаленно (или даже очень хорошо) знакомо понятие «омбре». Одно время такая стилистика окрашивания волос считалась очень модной как в Европе и США, так и в азиатских странах – что само по себе необычно.


И вот уже много лет это понятие (поговаривают, что «ombre» по-французски – «тень») в 99% случаев ассоциируется именно с миром парикмахерского искусства и редко выбивается в сферу каких-либо других применений.


Но это только в массовом сознании. На самом деле, стиль омбре периодически проявляется в одежде, кулинарии и, конечно, дизайне интерьеров. Сегодня мы поговорим о том, что такое кухня в стиле омбре.


Что же такое «омбре»?


Кухня в стиле омбре

Если говорить просто, то омбре – это постепенный переход цветов от светлого к темному. Как правило, такое «развитие» воспринимается более гармонично, если мягкие тона оказываются сверху, а насыщенные – снизу, поэтому практически всегда в подобных интерьерах граница с потолком оказывается практически белой (или реально белой), а уровень плинтуса окрашивается в темные или яркие оттенки.


Причем это может быть как один цвет (от бледно-бледно желтого до насыщенного, практически горчичного), так и целый набор различных тонов – белый, затем, розовый, дальше красный или бордовый. Кроме того, в такой стилистике может быть выполнена как вся кухня, так и какая-либо деталь.


Например, для создания гармонии вы можете выкрасить стены именно в омбре, но подобрать к ним базовый угловой кухонный гарнитур, который «разбавит» цветовую палитру.


Знаменитый американский дизайнер интерьеров Карим Рашид, кстати, соглашается с таким подходом. По его словам, баланс подобного стиля состоит как раз в том, чтобы сделать омбре именно изящным, раскрывающимся либо в «ремонте», либо уже в деталях.


Поэтому, если вам нравится интерьерное омбре, не превращайте кухню во взрыв баллона с краской. Например, здесь можно найти подходящую стильную мебель, а вот за идеями по окрашиванию стен стоит обратиться к специалистам. Или даже к художникам.


Какие цвета используются?


Кухня в стиле омбре

В данный момент самые популярные цвета для омбре-окрашивания стен – это, пожалуй, сиреневый и фиолетовый. Плюс, естественно, различные их оттенки.


Считается, что именно они смотрятся особенно изыскано и «глубоко». Однако многие жалуются на то, что такие тона слишком быстро надоедают, поэтому дизайнеры нередко рекомендуют что-то более «классическое»: например, синий, голубой, салатовый, коричневый цвета. Они все очень хорошо развиваются в этом самом «переходе». Причем здорово смотрятся и в не особенно значительных элементах: это могут быть фартуки для кухни, нижние ящики гарнитура или вообще все что угодно.


Как «вводить» мебель?


Этот вопрос задают очень многие. И логично – ведь в голове сразу начинается вырисовываться картина, где стандартные (любых цветов и «фасонов») гарнитур и обеденная группа совершенно не вписываются в границы пространства, оформленного в заявленной омбре-стилистике.


Однако это не более, чем предрассудок. По словам специалистов, красиво окрашенные стены практически всегда будут гармонировать с самой простой, даже классической мебелью. Например, одни из наиболее удачных сочетаний – это омбре «от белого к лазурному, циану, синему» вместе с коричневой деревянной мебелью и желтое омбре «от светлого к яркому» вместе с пластиковыми серыми столами-стульями.


Еще один важный момент – расположение предметов мебели. Стиль омбре, как современное и «искусственное» направление тяготеет к некой хаотичности не только в цветовых решениях, но и в геометрии. Поэтому для особого шарма мебель можно расставить как-нибудь более сумбурно, нежели мы делаем это обычно.


Допустимы ли аксессуары и элементы декора?


Кухня в стиле омбре

Вполне допустимы. Однако стоит быть осторожными – стилистика омбре не должна перекрываться другими яркими элементами. В такой ситуации сама гамма затеряется, а интерьер начнет приближаться по «формату» к нелепой эклектике.


В большинстве случаев хорошо смотрятся различные хромированные детали, предметы в стиле «ретро», классические часы, вазы, однотонная посуда.


Та же ситуация и с бытовой техникой. «Бешеный футуризм» в такой ситуации будет неуместен – лучше всего приобрести встраиваемые приборы (если гарнитур позволяет), а если такой возможности нет, просто ограничьтесь стандартной техникой в неброском цвете и оформлении. Как говорится, без изысков.


Наверняка вы уже поняли, что стиль омбре для интерьера – весьма непростая штука, требующая не только подхода с «фантазией», но и соответствующих знаний, а особенно – вкуса. Не стесняйтесь обращаться к профессиональным дизайнерам – в этом случае затраты на индивидуальный проект точно будут оправданы.


При подготовке статьи использованы материалы сайта https://www.fran-mebel.ru/ – Компании «Фран».


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление






::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑